Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 05:12

 Les légumes d'été, j'adore. Je fais souvent des ratatouilles que jemange en accompagnement ou qui me servent de sauce d'un plat de pâtes... Souvent, j'ai des restes que j'essaie d'utiliser différemment... Ces pains ont été un vrai régal !

Pour la ratatouille, j'avais refait ma recette express en MAP en y ajoutant en plus des poivrons

pain fourré à la ratatouille, lardons et comtéPour 8 pains fourrés

500 g de farine
1 cc de sucre
15 gr de levure fraîche
1/2 cc de sel
200 ml d'eau tiède
1 cs d'huile d'olive
reste de ratatouille (environ 16 cs)
150 gr de lardons
75 gr de comté en dés

 

Dans la Map, mettre l'eau, la levure, l'huile, la farine le sucre et le sel. Lancer le programme pâte

Dégazer la pâte et former 8 boules

Faire revenir les lardons, enlever le gras et les mélanger à la ratatouille

Aplatir chaque boule, mettre au centre de la ratatouille et quelques dés de comté

Bien refermer la boule en soudant et retourner sur la plaque de cuisson.

Ffaire de même pour les autres boules.
Laisser lever 1h dans un endroit chaud

Faire cuire 20 min à 220°

 

pain fourré à la ratatouille, lardons et comté2
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

domi 12/08/2010 10:12


Et buns dis donc ça à l' air bien bon


yo 02/07/2010 21:48


mmm, j'adore! c'est une super bonne idée ça...


Anna et Olivia 01/07/2010 14:23


Super recette !! Tes petits pains sont magnifiques et donnent très envie...


Michette 30/06/2010 17:54


Très sympa dans un petit pain !
bises


babychocolate 29/06/2010 22:45


oh ba merci je crois que j'ai trouve mon repas de demain soir ca a l'air trop trop bon


nanoud 29/06/2010 16:21


Voilà une idée qui me plait bien à faire pendant les vacances et à déguster sur la plage par exemple ...


Nad0511 29/06/2010 16:17


Excellente idée, j'adore!


Laitea 29/06/2010 15:22


C'est bien sympa pour le soir avec une petite salade, un bun à la mode française!
8:o)
Laitea


chacha 29/06/2010 15:17


super sympa comme recette, bonne journée


melanie 29/06/2010 13:50


ils sont bien appetissant tes bugnes...


bakrim76 29/06/2010 11:39


Appétissant . Bravo !!!
Karim


Aud39 29/06/2010 09:46


Terrible ta recette, j'essaierai de m'en souvenir quand il me restera de la ratatouille !


regimesettartines.over-blog.net 29/06/2010 07:56


très bien cette recette, il fallait y pensé je fais un apéro demain
je vous la pique, bonne journée


sab 29/06/2010 05:10


tres sympa ces buns et pratique


alberie26 29/06/2010 01:15


en pain c'est une excellente idée :) Bravo Bisou !


stef de fla 29/06/2010 00:48


Appétissant et hyper simple en plus


Miss0kawaii 29/06/2010 00:05


Hummm très tentant ! je crois bien que je vais essayer cette recette ^^


fimère 29/06/2010 00:03


j'aime beaucoup cette version, c'est savoureux
bonne soirée


56oceane 28/06/2010 23:25


J'adore ce genre de recette qu'on emmène facilement au bureau ou en rando!!
56oceane $$


dani 28/06/2010 22:36


Magnifique recette,simplement délicieux!!bisous!!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com