Il y a quelque temps, Aoste a organisé une soirée pour faire découvrir ses nouveautés associées à différents vins rouges. Mais j'étais malade et n'ai pas pu y assister. Cependant, j'ai eu la chance de recevoir le colis qu'ils offraient à leurs invités à l'issue de la soirée.
J'ai donc pu cuisiné un petit plat associant vin rouge et jambon cru Aoste. Le vin et le jambon rehaussent délicieusement le tout !
300 g de bucatini Produits italiens
4 grandes tranches de jambon Serrano Aoste
1 kg de tomates
1 gros oignon
2 gousses d'ail
10 cl de vin rouge
sel, poivre
QS parmesan fraîchement râpé
Éplucher et concasser les tomates.
Éplucher et émincer l'oignon. Hacher l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon 5 min puis ajouter l'ail et 2 min après les tomates et le vin.
Laisser mijoter 10 min. Assaisonner.
Faire cuire les pâtes. Les égoutter en gardant une petite louche d'eau de cuisson.
Verser les pâtes dans la sauteuse avec l'eau de cuisson. Bien mélanger, ajouter du parmesan et servir avec le jambon cru effiloché.
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