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7 juillet 2011 4 07 /07 /juillet /2011 04:44

Il y a quelques jours, j'ai participé à un atelier organisé par 750 g et Amora. 4 équipes menées par Mamina, Dorian, Silvia et Damien. J'étais dans l'équipe de ce dernier avec Nadia et Sandrine. Et le maestro de cette soirée était Chef Christophe qui nous aidait tous...

Pour ce défi, avec des paniers surprises différents, nous devions faire une entrée, un plat, un fromage avec, au moins, un produit Amora.

Ainsi notre équipe a réalisé  :

- en entrée, une Bruschetta frottée à l'ail et à la moutarde surmontée de compotée de tomate au ketchup hot, légumes grillés et chips de basilic

- en plat, de la lotte bardée et sa purée de chou-fleur et orange (une vraie découverte)

- en fromage : une tarte de chutney de pommes moutardé et Sainte-Maure.

  equipe-damien.jpg

 

Voici les plats des autres équipes :  

 

Silvia, Minouchka, Philo, Angélique

equipe-silvia.jpg 

Dorian, Birgit, Audrey, Pascale

 

equipe-dorian.jpg 

Mamina, Pascale, Isa-Marie, Edda

 equipe-mamina.jpg

 

Mes coups de coeur : notre bruschetta, le quinoa-taboulé de l'équipe de Mamina, le carré d'agneau de l'équipe de Silvia, le poulet cacahuète  et le camembert pané, coulis de groseilles de l'équipe de Dorian.

 

Voici donc la recette de notre bruschetta :

 

bruschetta.JPG

 

1 courgette

1 aubergine  

4 tomates

12 feuilles de basilic

cs de ketchup hot Amora

sel/poivre

huile d'olive

2 gousses d'ail

1 cs de moutarde fin et forte Amora

6 belles tanches de pain de campagne

pour la déco : olives noires, radis

 

Pour les chips de parmesan, mettre un film plastique bien tendu sur une assiette. Badigeonner d'huile d'olive. Déposer 6 feuilles de basilic dessus pour que la première face s'imprègne légèrement d'huile, retourner et bien les aplatir sur le film plastique.

Mettre 1min au micro-ondes à pleine puissance. 

Couper la courgette et l'aubergine en lamelles très fines dans le sens de la longueur à la  mandoline. Les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail coupée en morceaux.

Monder les tomates en les plongeant 30 sec dans l'eau bouillante. Les éplucher, les épépiner et les couper en cubes.

Mélanger les tomates avec le ketchup et 6 feuilles de basilic ciselées.

Assaisonner, mettre le tout dans une passoire et laisser dégorger.

Couper les pains en deux et les griller avec un peu d'huile d'olive (four, poêle ou grille-pain). Les frotter avec une demi-gousse d'ail puis les badigeonner de moutarde.

Déposer dessus la compotée de tomate puis les légumes grillés de façon harmonieuse. Décorer avec des rondelles d'olives et des tranches très fines de radis. Verser un filet d'huile d'olive et déguster.

 

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

Calisse 12/07/2011 23:09


Quel bel atelier ! il va absolument falloir que je me laisse tenter par la bruschetta, cela fait quelques temps que l'idée commence à germer dans mon esprit... un lent travail... :)))
cath


delphcotecuisine 07/07/2011 23:06


miam miam, ça donne faim et delicieuses photos
bises
Delphine


cecile en balade 07/07/2011 22:58


miaaam !! j'adore !
bises


Caro 07/07/2011 22:49


Une bien jolie soirée gourmande.
Bisous.
Caro


Agnes 07/07/2011 21:46


bravo ! belle réussite qui a l'air de bien vous amuser....


brimbelle 07/07/2011 21:15


supers ces ateliers!que de bonnes choses joliment présentées!bisous et bonne soirée


palaisdeslys 07/07/2011 20:09


Ouahh, tu as fait un très beau reportage en réussissant à capter tous les moments, les plats et les marmitons et marmitonnes!!! Bravo. Et moi aussi j'ai adoré votre bruschetta!!!!


kitchenette 07/07/2011 19:58


Wouhaaa !! Que d'équipes souriantes et épanouies !! .. Vous faites plaisir à voir et puis c'est toujours tellement sympa de vous découvrir .. Quant à vos réalisations, rien à redire : la crème de
la blogosphère culinaire pour nous régaler .. C'est somptueux !!
Bravoooo
kiki


prici 07/07/2011 17:20


Votre bruschetta est magnifique!! Une bien belle rencontre!
Bonne journée PRici


melayers evelyne 07/07/2011 15:52


un bon choix de recette bravo par ce beau soleil un delice on dirait des belle fleur bizzzz bizzz


cookinglili 07/07/2011 14:29


Humm belle petite tartine je croquerais bien dedans!! :p


AurélieW 07/07/2011 14:08


purée, c'est trop génial tous ces ateliers, dommage que je ne puisse y participer


martine 07/07/2011 13:09


Très agréable ces ateliers. Bonne journée.


Amélie 07/07/2011 12:59


Mmh j'adore ça ! La présentation est superbe et ça a l'air excellent !
Bonne journée, bises


Audalacuisine 07/07/2011 12:00


Très joli et très sympa ! Cet atelier avait l'air très chouette !


doudoute 07/07/2011 11:04


très jolie tartine et beau partage !


la tite souris 07/07/2011 10:19


superbe atelier qui donne envie et ta bruschetta est exquise !

bisous


ça sent beau... 07/07/2011 10:16


Je voulais dire bruschetta !!!!


ça sent beau... 07/07/2011 10:16


Cette brischetta semble très savoureuses avec ces parfums et ces texutires différentes.

La présentation est très chic.

Bravo à vous.


delices latins 07/07/2011 09:57


suberbe la bruschetta, que le bons mélanges !!


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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