Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2013 7 15 /09 /septembre /2013 05:27

Il y a quelque temps, Marie-Rose, de l'équipe 750g, m'a proposé de créer une recette à base de poisson pané Iglo. Un vrai challenge car il s'agit d'un produit déjà cuisiné qu'il faut réutiliser dans une recette et d'un produit que je ne cuisine que très rarement. Il fallait réaliser une recette simple et économique. Après quelques remue-méninges, voici la recette qui a germé...

J'ai été vraiment agréablement surprise par ces brochettes qui sont très goûteuses et peuvent plaire, à la fois, aux petits et aux grands !

 

brochettes-poisson-pane--chorizo--poivron--tomate--oignon.jpg

 

Pour 6 brochettes :

9 bâtonnets de poisson pané Iglo

9 tranches de chorizo

6 tomates cerises

6 petits oignons nouveaux ou un petit oignon jaune

1/2 poivron rouge

 

Pour la sauce :

1 yaourt

1 cs de mayonnaise

1 cs de ketchup

 

Décongeler les poissons panés.

Couper en deux les bâtonnets de poisson et les tranches de chorizo.

Couper le poivron en gros dés. Couper les oignons nouveaux en dés ou l'oignon jaune en morceaux.

Enrouler chaque morceau de poisson d'une demi-tranche de chorizo.

Piquer un morceau de poisson/chorizo sur chaque pique à brochette. Ajouter un morceau de poivron, d'oignon, à nouveau de poisson, une tomate cerise, et enfin un morceau d'oignon, de poisson et de poivron.

Cuire 10 min à 180°.

Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant le yaourt, la mayonnaise et le ketchup

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

Ipanama 22/09/2013 11:19

très inventives tes petites brochettes, ça fait fête pour les enfants :)

Cécile 20/09/2013 09:54

Le poisson pané c'est un produit que je n'utilise jamais mais j'aime beaucoup la manière dont tu l'as mis en scène!ça donne vraiment envie de déguster les brochettes!

LeeYaa 19/09/2013 20:41

mmhm ces brochettes doivent avoir du succès à un apéro dînatoire ;)

Mamouzette 16/09/2013 15:50

Voilà qui plaira à mon homme,
merci pour ta visite sur mon blog cuisine, cela m'a fait très plaisir de te lire,
bisous, Mamouzette

nicole passions 16/09/2013 01:38

poisson et chorizo, voilà un mariage que j'aime...j'ai fait récemment du bar au chorizo....
Bon lundi Clémence
Bisoussssssssssssss

les-voyages-de-gridelle 15/09/2013 19:38

elles sont parfaites ces petites brochettes!

Nat 15/09/2013 19:00

Vraiment sympas ces brochettes, bravo pour cette belle idée !! bises

Ciorane la pauvresse 15/09/2013 17:12

Transformer du poisson pané si banal en un plat quand même raffiné, ce n'était pas partie gagnée. Bravo pour le résultat et ta créativité !

afaurore 15/09/2013 14:25

ça en jette présenté ainsi le poisson pané

Alazais 15/09/2013 12:17

C'est vrai que c'est assez compliqué de trouver à cuisiner une recette avec du poisson pané! Mais tu t'en tires super bien!

Angie 15/09/2013 11:18

sympa comme tout ;)
ça change ces p'tites brochettes avec du poisson pané & chorizo !!!
Bon dimanche à toi,
Angie

ManueB 15/09/2013 10:59

bonne idée ces brochettes !!! et puis la sauce relève le tout !!

biz
manue :))

Pauline 15/09/2013 09:59

Miam, j'adore ^^

bree13 15/09/2013 08:52

ta recette est géniale !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com