750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 06:12

Voilà des petits délices parfaits pour le petits déj. La pâte à tartiner aux dattes, purée d'amande et citron, c'est trop trop bon !

briochette-a-la-pate-dattes--amande--citron.jpg
Pour une dizaine de briochettes :

- 130 ml de lait tiède

- 2 oeufs

- 40 g de beurre fondu

- 1 sachet de levure

- 40 g de sucre

- 3 cs d'eau de fleur d'oranger
- 450 g de farine

- 1 cc de sel

- 4 cs de sucre perlé Cakes et saveurs d'Antan

Pour la pâte à tartiner (recette de Clea)
80 g de dattes medjool (poids net dénoyautées)
Le jus de 2 citrons
1 cs de poudre d'écorces de citron
Arcadie Cook

80 g de purée d’amande complète

Mixer tous les ingrédients. Conserver au réfrigérateur

Mettre dans la MAP les ingrédients dans l'ordre indiqué (ou dans l'ordre conseillé dans le mode d'emploi de votre machine à pain).

Mettre en programme "pâte" et patienter 1h30 (

Prendre la pâte par poignée, l'étaler. Mettre une grosse cc de pâte à tartiner. Rouler et reformer une boule.
 Mettre dans les moules à muffin ou des ramequins beurrés.

Faire fondre 10 g de beurre et badigeonner les brioches.

Laisser reposer 1h près du radiateur

Faire cuire 15 min à 180° (en surveillant que le dessus ne fonce pas trop sur le dessus).

briochette-a-la-pate-dattes--amande--citron-2.jpg
Je pars en vacances aujourd'hui pour une semaine de randonnée en raquettes dans les Alpes... Je n'aurais sans doute pas Inernet la-bas...
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> bonjour ma chere,<br /> je vois que tu as une belle collection de brioche, et je veux etre heureuse d'avoir ta participation au jeu que j'organise:<br /> cuisinons la brioche<br /> http://amourdecuisine.over-blog.com/article-briochettes-petites-brioches-aux-raisins-avec-un-jeu-49990012.html<br /> bisous bien forts<br /> <br /> <br />
Répondre
1
<br /> trop belle ces petites briochettes, la mie est filante comme j'aime<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Oh tes petites brioches me font trop envie!j'ten pique une pour demain matin!<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
Ç
<br /> Absolument géniale. Cette pâte à tartiner dans les brioches, c'est une vraie tuerie avec de saveurs très originales.<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Marie-Laure<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm quel délice !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Quelles sont belles !!!<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hhhmmm j'aime bcp faire des viennoiseries maison,ta recette me plait bien ! bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Elles sont trop mimi, ces petites briochettes.<br /> Extra pour un de mes apéro.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Cette pâte à tartiner à l'air sublime...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merveilleuses ces brioches fourrées, l'intérieur doit être exquis !<br /> Bises<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ces petites brioches m'ont l'air parfaites pour le p'tit dèj' ! Miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> magnifique ces briochettes et fourrées en plus hummm j'en veux avec mon bol de thé!!<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Elle est délicieusement revêtue cette pâte magique! Bravo Clémenc€!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> j'aime beaucoup tes petites briochettes avec les dattes c'est très tentant.<br /> 1001 bisoux.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Elle a l'air très bonne cette brioche!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je note la recette de la pâte à tartiner. Bonne vacances.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> petits $ pour une bonne soirée, bisous<br /> Mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonne recette<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> avec l'intérieur c'est encore mieux . Bonnes vacances , bon bol d'air .bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ca doit être pas mal du tout ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com