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20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 06:12

Voilà des petits délices parfaits pour le petits déj. La pâte à tartiner aux dattes, purée d'amande et citron, c'est trop trop bon !

briochette-a-la-pate-dattes--amande--citron.jpg
Pour une dizaine de briochettes :

- 130 ml de lait tiède

- 2 oeufs

- 40 g de beurre fondu

- 1 sachet de levure

- 40 g de sucre

- 3 cs d'eau de fleur d'oranger
- 450 g de farine

- 1 cc de sel

- 4 cs de sucre perlé Cakes et saveurs d'Antan

Pour la pâte à tartiner (recette de Clea)
80 g de dattes medjool (poids net dénoyautées)
Le jus de 2 citrons
1 cs de poudre d'écorces de citron
Arcadie Cook

80 g de purée d’amande complète

Mixer tous les ingrédients. Conserver au réfrigérateur

Mettre dans la MAP les ingrédients dans l'ordre indiqué (ou dans l'ordre conseillé dans le mode d'emploi de votre machine à pain).

Mettre en programme "pâte" et patienter 1h30 (

Prendre la pâte par poignée, l'étaler. Mettre une grosse cc de pâte à tartiner. Rouler et reformer une boule.
 Mettre dans les moules à muffin ou des ramequins beurrés.

Faire fondre 10 g de beurre et badigeonner les brioches.

Laisser reposer 1h près du radiateur

Faire cuire 15 min à 180° (en surveillant que le dessus ne fonce pas trop sur le dessus).

briochette-a-la-pate-dattes--amande--citron-2.jpg
Je pars en vacances aujourd'hui pour une semaine de randonnée en raquettes dans les Alpes... Je n'aurais sans doute pas Inernet la-bas...
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Published by Clémence - dans Pains et cie
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commentaires

Soulef amour de cuisine 08/05/2010 17:17


bonjour ma chere,
je vois que tu as une belle collection de brioche, et je veux etre heureuse d'avoir ta participation au jeu que j'organise:
cuisinons la brioche
http://amourdecuisine.over-blog.com/article-briochettes-petites-brioches-aux-raisins-avec-un-jeu-49990012.html
bisous bien forts


1001petitsplats 27/02/2010 18:18


trop belle ces petites briochettes, la mie est filante comme j'aime


ANNEBETTY 24/02/2010 21:26


Oh tes petites brioches me font trop envie!j'ten pique une pour demain matin!
bises


ça sent beau... 23/02/2010 23:28


Absolument géniale. Cette pâte à tartiner dans les brioches, c'est une vraie tuerie avec de saveurs très originales.

Merci

Bonne soirée

Bises

Marie-Laure


Chris 23/02/2010 21:47


Hummm quel délice !


Silvia 23/02/2010 21:46


Quelles sont belles !!!
Bisous.


la cuisine de myriam 23/02/2010 18:31


hhhmmm j'aime bcp faire des viennoiseries maison,ta recette me plait bien ! bizzz


doudine 23/02/2010 17:23


Elles sont trop mimi, ces petites briochettes.
Extra pour un de mes apéro.

Bisous, Doudine.


Vicoquette 23/02/2010 09:45


Cette pâte à tartiner à l'air sublime...


Muriel 23/02/2010 09:32


Merveilleuses ces brioches fourrées, l'intérieur doit être exquis !
Bises
Bonne journée


Charline 23/02/2010 08:28


Ces petites brioches m'ont l'air parfaites pour le p'tit dèj' ! Miam !


claudie 23/02/2010 08:00


magnifique ces briochettes et fourrées en plus hummm j'en veux avec mon bol de thé!!
bises


Miamana 22/02/2010 19:23


Elle est délicieusement revêtue cette pâte magique! Bravo Clémenc€!


fatya 22/02/2010 18:03


j'aime beaucoup tes petites briochettes avec les dattes c'est très tentant.
1001 bisoux.


gourmandelise 22/02/2010 16:40


Elle a l'air très bonne cette brioche!!


Agnès 22/02/2010 11:35


Je note la recette de la pâte à tartiner. Bonne vacances.


mariellen 21/02/2010 23:17


petits $ pour une bonne soirée, bisous
Mariellen


s.t 21/02/2010 23:03


bonne recette


nanoud 21/02/2010 22:03


avec l'intérieur c'est encore mieux . Bonnes vacances , bon bol d'air .bises


Jessica 21/02/2010 21:47


Ca doit être pas mal du tout ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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