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7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 05:18

Aujourd'hui, je pars en vacances pour quelques jours en Auvergne dans ma famille maternelle. Je pars là-bas depuis que je suis toute petite et, si beaucoup de choses ont changé, il y en a qui perdurent... C'est la cas côté cuisine où je me régale toujours de pompe aux grattons, de pâté aux pommes de terre, de pot-au-feu ET de brioche aux pralines...

Alors, quand j'ai vu, sur plusieurs blogs, la recette de brioche aux pralines express initiée par Khala, je n'ai pas résisté.

Certes, elle n'a pas du tout la même texture que celle que je mange là-bas (mais en même temps, elle est aussi beaucoup plus light !). Cependant, elle a eu beaucoup de succès car elle est peu sucrée et bien moelleuse...

 

brioche-expresse-aux-pralines.jpg

 

 

300 ml de lait


50 g de beurre


1 oeuf


1 sachet de levure de boulangerie sèche

4 cs de sucre


400 g de farine T45

1 cc de sel

120 g de pralines concassées

 

Préchauffer le four à 80°C.

Dans un grand bol verser le lait et ajouter le beurre : faire fondre le tout au micro-ondes. 
Ajouter le sucre, mélanger.

Émietter la levure dans le liquide, mélanger.

Ajouter l'oeuf, fouetter.

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Incorporer enfin les pralines.

Verser l'appareil dans le moule graissé ou en silicone et enfourner pour 20 minutes. 


Puis monter la température à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 30 min.

 

brioche-expresse-aux-pralines2.jpg

 

Je n'aurai pas beaucoup accès à internet là-bas.. Alors ne m'en voulais pas si je ne réponds pas à vos messages... Mais pas d'inquiétude, j'ai programmé des recettes ;-)

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Published by Clémence - dans Pains et cie
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commentaires

Meline 22/05/2013 15:00

Elle est magnifique ta brioche aux pralines ! superbe de goûts, de saveurs et de parfums, une fabuleuse réalisation, bravo à toi,
je te souhaite d'excellentes vacances en Auvergne et une très belle fin de journée,
Jacqueline

khala 11/03/2013 08:56

super ! je suis ravie que tu l'ai aussi testé ! trop belle !

fabienne 08/03/2013 23:14

Elle est vraiment superbe ! Bravo. bises et bon week-end

CuisinetCigares.com 08/03/2013 18:04

Encore elle !!! je l'ai également réalisée et dans un moule à kougelhopf, mais pas encore programmé sur le blog :)
En tout cas ta brioche est très belle : so girly :D
Bises, Sandrine

anaïck 08/03/2013 11:32

je la vois de partout, va falloir que je teste ! très réussie en tout cas !bon weekend Clémence

celine kuisine 07/03/2013 23:02

oh cette brioche!!! j'adore les pralines roses !! et j'avais gouter la praluline sur le salon du chocolat un regal!!! bonne vac!! bisous

estelle 07/03/2013 23:01

elle est magnifique
j'avais testé il y a quelques temps, c'est excellent

carvalho maria 07/03/2013 22:38

Une belle brioche, j'adore ça couleur tout rose;-)*Maria

prici 07/03/2013 22:04

Elle est très belle ta brioche! Bonnes vacances!!

Gourmandises Assia 07/03/2013 21:27

Elle est belle ta brioche mais j'hésite un peu!Pour moi brioche c'est repos et pousse hihi:)Belle soirée

aux papilles 07/03/2013 20:27

une version très girly

Nuage de Lait 07/03/2013 19:07

Vraiment très jolie cette brioche rose ;-)
bises
jojo

Jackie 07/03/2013 18:49

Bonne vacances et quelle belle brioche. les pralines de ma région j'adore. Bisous

Olga03 07/03/2013 18:15

Bienvenue en Auvergne!
Et bonnes gourmandises sur nos tables !
Olga 03

sotis 07/03/2013 18:08

hummm il t'en reste un peu pour moi??§ bisous

Marie 07/03/2013 17:42

Délicieuse brioche !!

afaurore 07/03/2013 15:19

trèèèèèèèèèèèèèès girly
bonnes vacances

fimère 07/03/2013 15:05

une belle brioche bien gourmande profite de tes vacances
bonne journée

Mapopotte 07/03/2013 13:51

Superbe cette brioche ! Je n'ai jamais cuisiné de pralines, mais ça me donne envie ;)

Christelle Voyage-Culinaire 07/03/2013 13:09

Elle est superbe !!!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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