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12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 05:29

Et voilà, je réitère... Après le succès de mes Boulettes de poulet aux cacahuètes , en voilà une nouvelle version thaïe qui a eu tout autant de succès. Servies avec un petit cocktail frais, c'est parfait pour un petit apéro.
Pour cette recette, comme pour celles qui suivent les prochains jours, j'ai utilisé le cuit vapeur Seb


Ce cuit-vapeur, Vitacuisine, « nutrition gourmande de SEB », a la particularité de permettre la cuisson de 3 plats en même temps. Ainsi, j'ai cuit les boulettes dans le compartiment du haut, le riz dans un compartiment du bas et une autre recette apéritive (à venir) dans l'autre compartiment ! Bref, c'est un vrai gain de temps... Il y a en plus avec un livre de cuisine avec 50 recettes qui ont l'air pas mal du tout. J'ai d'ailleurs cuit le riz selon leur recette et il était délicieux


Passons maintenant à la recette !

 

2 escalopes de poulet

1 œuf

1 cs de coriandre ciselée

1 petit oignon rouge

2 bulbes de citronnelle

3 cs de lait de coco

½ cc de pâte de curry rouge

QS de sésame

 

Emincer l’oignon et la citronnelle.

Mixer l’oignon, la citronnelle, la coriandre, l’œuf, le lait de coco et la pâte de curry.

Couper le poulet en dés. L’ajouter dans le mixeur et mixer par à-coup.

Griller à sec les graines de sésame.  Ajouter 1 cs de graines de sésame.

Mettre 1h au frais.

Former des boulettes. Les rouler dans les graines de sésame.

Les faire cuire 10/15 min à la vapeur.


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commentaires

F

C'est la 2eme fois que je fais cette recette toute légère, c’est absolument délicieux.
Je n'ai pas de cuit vapeur, mais cuis les boulettes au four, sur une plaque recouverte de papier cuisson, cela va très bien, elles restent très moelleuses et ne se dessèchent pas.
La prochaine fois j'essayerai les boulettes aux cacahuètes
Félicitations pour ton blog


Répondre
T

A chque fois que je viens je fais des découvertes !!!


Répondre
C

Miam miam !


Répondre
B

un vrai délice... ! Bravo


Répondre
F

quelle bonne recette.
je vais la noter pour la faire se dimanche..
pour mais invitée.
jais sur mon blog des recette facile.
vous pouvez allée le visité ses que du régal.
a bientôt


Répondre
L

ok ok
dartony@hotmail.fr (mon adresse mail)
peus tu me dire si moi aussi je peus le faire stp bises??


Répondre
C

en fait, ce sont eux qui m'ont contacté il y a un mois... Je pense donc que c'est trop tard...


L

génial cet appareil tu te l'ai acheté ou c un partenariat lol???
ca m'interresse bises que de QUESTION QUE JE TE POSSES mdr!!


Répondre
C

C'est pas vraiment un partenariat mais on me l'a offert dans le cadre de la semaine du goût...


L

Bonjour Clémence, tes boulettes thaïes ont l'air délicieuses. Si tu aimes la cuisine thaï, fais un tour sur mon blog, je propose quelques recettes de plats thaï.


Répondre
S

j'adore le croquant du sésame
bz


Répondre
S

De bien appétissantes boulettes qui devraient être appréciées à la maison !


Répondre
C

humm ça me tente bien


Répondre
M

c'est parfait pour les apéros dînatoires ...je note...merci Clémence ! Bon appétit !


Répondre
C

Vu ce qu'il y a dedans, je suis sûr d'adorer !! Merci Clémence Bisous


Répondre
S

Miam, miam, que ce devait être bon, je note la recette, je sens qu'elle va me servir ;-)
Bisous.


Répondre
M

j'aime beaucoup utiliser l'oignon rouge dans ce genre de recette


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B

Bien appétissante cette recette et merci pour ton commentaire sur mon blog !!!
A très bientôt !


Répondre
5

Une recette santé au petit goût d'ailleurs!


Répondre
B

les saveurs me plaisent beaucoup ca doit etre un regal en bouche


Répondre
V

Celles-ci auront aussi beaucoup de succès! Bisous


Répondre
M

je l'ai aussi... une recette bien sympa ces boulettes de poulet!!


Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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