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30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 05:58

Lors du Salon du blog, les personnes de Bord Bia (produits irlandais) ont proposé à certains blogueurs de participer à un concours autour de l'agneau. Pour cela, ils nous ont offert un beau morceau de gigot d'agneau du Connemara désossé.Cette viande est un vrai délice !

Étant en manque de chaleur et de soleil, j'ai décidé de le cuisiner avec des saveurs ensoleillées : basilic, tomates confites, pignons de pin  et feta. Le tout accompagné d'une chantilly au pesto : parfait pour l'apéro !!

 

boulettes-d-agneau-aux-saveurs-mediteraneenne-sur-la-chan.jpg

 

Pour 20 boulettes :

350 g de gigot d'agneau

2 cs de basilic ciselé (frais c'est mieux !)

1 petit oignon

1 oeuf

5 cs de chapelure (+ ou - selon la taille de l'oeuf)

3 tomates confites

1 grosse cs de pignons de pin

100 g de feta

sel et poivre

 

20 cl de crème liquide

2 grosses  cs de pesto

sel et poivre

 

boulettes-d-agneau-aux-saveurs-mediteraneenne-su-copie-1.jpg

 

Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Laisser refroidir.

Hacher l'agneau en mixant par à-coups pour obtenir de petits morceaux et non une pâte.

Couper les tomates en dés.

Torréfier les pignons dans une poêle à sec.

Mélanger la viande, l'oignon, le basilic, les tomates, l'oeuf et la chapelure. Assaisonner

Couper la feta en petits dés.

Prendre une noix de pâte, l'étaler dans la paume de la main, déposer au centre un dé de feta, rabattre la viande dessus et façonner la boulette. Faire de même avec le reste de farce.

Cuire 25 min à 200°.

Laisser refroidir.

Saler et poivrer la crème. Monter la crème en chantilly. Incorporer délicatement le pesto à la chantilly. Réserver au frais.

Au moment de servir, mettre une cc de chantilly dans les cuillères et déposer une boulette dessus.

 

 

boulettes-d-agneau-aux-saveurs-mediteraneenne-su-copie-2.jpg

 

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commentaires

P

oh lala ça aussi ça me dit bien
je garde l'idée pour accomoder un reste de gigot !!


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C

Très original ces associations. Jolie présentation.


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Y

je te laisse l'agneau mais je garde la super idée...


Répondre
F

Très chic comme mise en bouche.


Répondre
P

Je vais me laisser tenter par tes boulettes d'agneau , heureusement qu'il y a l'écran sinon j'en aurais goûter une.
Bisou


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E

Très originales ces boulettes ! Un mélange étonnant pour étonner à l'apéritif !
Bonne soirée


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P

whaaa super ces cuillères, ça doit être un régal.


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P

J'aime beaucoup l'idee et la recette ! C'est original et raffine ! Bises et bon weekend !


Répondre
M

Humm, ça me donne faim... Hop, j'en prends une au passage!


Répondre
A

humm, terrible Clémence tes amuses bouches!très belle idée!bises


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S

Coucou, c'est une belle présentation, mais l'agneau c'est aussi sans moi!!!
PS: et oui je sais je suis difficile...
Biz et @+ Sandra


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L

hummm, je trouve ça magnifique, ça a l'air tellement bon


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E

Super tapas !
Cette recette pourrait participer à mon petit concours de Noël :)


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M

tres beaux et surement trop bon,,bravo,,bizzz


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A

C'est vraiment original la boulette déposée dans la chantilly au pesto! Le goût doit être épatant!
Lou


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V

J'adore l'idée et la présentation!
Bises


Répondre
S

Ho ho mais carrément je t'en pique une c'est très chouette! *


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M

oh les belles boulettes!


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A

une bouchée apéritive très sympa et originale ! bonne chance pour le concours.


Répondre
V

j'adore la présentation et quelle belle recette bisous


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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