Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2014 3 16 /04 /avril /2014 04:20

Voici un petit plat comme je les aime : gourmand, parfumé et dont on ne se lasse pas. J'ai trouvé la recette chez Pascale qui l'a elle-même trouvée chez Dorian. Vu ces deux références, je ne pouvais que me régaler !

 

boulettes-agneau-feta-coriandre.jpg

500g de viande d'agneau hachée

¼ d'oignon pelé et râpé

1 tranche de pain de mie sans la croûte + 2 cs de lait

1 jaune d'œuf

5 cs de coriandre

½ cc de purée de piment

1 cs de zaatar (mélange de sumac, de thym et de sésame) ou 1 cuil. à café de cumin

1 cc rase de sel fin

Pour la sauce

1 boite de tomates concassées 

½ oignon  pelé et ciselé

½ gousse d'ail pelée et râpée

Poivre du moulin

Huile d'olive pour la cuisson

100 g de féta et coriandre ciselée pour servir

Couper le pain en morceaux, mettre dans un bol avec le lait et réserver.

Dans un bol, mélanger la viande avec l'oignon  râpé, la coriandre, le jaune d'oeuf, la purée de piment, le sel, les épices et le pain trempé. Commencer à la fourchette puis continuer  avec vos mains.

Bien malaxer puis former des boulettes de la taille d'une grosse noix.

 

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, ajouter l'oignon rouge ciselé et le faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter les tomates, l'ail et mélanger.

Faire mijoter sur feu doux, afin que la sauce soit chaude.

Pendant ce temps, faire chauffer 1 cc d'huile d'olive dans une autre poêle et faire cuire les boulettes sur feu vif pendant 4 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Les déposer dans la sauce, qui est dans l'autre poêle, les rouler dans la sauce, couvrir puis faire cuire à feu doux pendant 3 minutes.

Les boulettes vont être cuites mais encore très légèrement rosées au centre.

Poivrer, émietter la féta sur la surface de la poêle, ajouter la coriandre et servir.

boulettes agneau feta coriandre 2

 

J'ai servi ces boulettes avec des céréales gourmandes et des courgettes poêlées.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

afaurore 16/04/2014 22:57


à taaaaaaaaaaaaable

Pauline 16/04/2014 21:27


Très sympa ^^

Joli Hibou 16/04/2014 15:01


Un plat qui ne devait pas manquer de gout en effet! Et visuellement, il est également très sympa..

ManueB 16/04/2014 11:12


des boulettes à l'agneau, que c'est bonn !!


c'est une assiette qui me plait..


 


biz


manue :))

Declar 16/04/2014 10:20


Bonjour,


juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits*


et de bannières* pour blogs.

Un grand choix de modèles et de formats.


www.declarphotos.com


Visitez aussi:  www.declarimages.jimdo.com   et   www.declarwallpapers2.jimdo.com


Cordialement.


*voir conditions

Kapriss 16/04/2014 09:56


Très belle assiette ! Bonne journée

LadyMilonguera 16/04/2014 08:52


Cette assiette, c'est tout ce que j'aime !

bree13 16/04/2014 07:58


un plat certainement délicieux !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com