750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 05:29

 Quand Damien nous a invités à la soirée Galette en janvier, je me suis tout de suite dit que je ne ferais pas de galette mais quelque chose de salé. En effet, lors de ces soirées, il y a souvent beaucoup de sucré et très peu de salé. Or, étant un bec salé, il m'est impossible de ne faire un repas que de sucré.

J'ai donc fait de petites bouchées à la fourme d'Ambert.

Ce qui est drôle, c'est que cette fois-ci beaucoup avaient fait du salé : il y avait un beau plateau de fromages (miam miam!!), une galette salée faite par Angélique, une tourte à la scarole faite par Edda, des roulés de crêpes faits par Silvia...

 

Pour l'appareil, j'ai repris la recette d'Angélique de Palais des Lys.

 

bouchees-bleu-pomme-noix.jpg

 

150 g de farine

2 oeufs

1 pincée de sel

6 cl de lait

5 cl d'huile de tournesol

125 g de fourme d'Ambert

1 pomme granny smith

30 g de noix


 

Mélanger la farine et le sel. Faire un puits.

Mettre les 2 oeufs, battus en omelette au préalable, et mélanger ; ajouter, petit à petit, le lait et l'huile.

Eplucher la pomme et la couper en dés.

Ajouter les dés de pomme, la fourme en l'écrasant et les noix grossièrement hachées.

Verser cette préparation dans les empreintes d'une plaque en silicone.

Enfourner à 180°pendant 15 min.

Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Salut Clémence ! Juste pour te dire que j'ai mis ta recette a l'honneur sur mon blog ce dimanche http://recetteonzeheure.canalblog.com/archives/2011/03/27/20467030.html<br /> bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adoooooore direct, gros bisous ma Clémence<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Clémence,<br /> je reconnais bien ici ton affinité avec les bouchées salées. Quelque soit la variation, le trio fourme d'ambert-fruit-noix fonctionne à merveille.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Le style de bouchées que j'adore !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça m'a l'air trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'aime beaucoup ces petitees bouchées très sympas<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Elles sont mignonnes présentées dnas les cuillères! Merci pour le clin d'oeil!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ces bouchées me font de l'oeil, maintenant que j'ai un moule pour les faire (acquis ce matin) je sens que ceux là ne vont pas me résister longtemps!<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Une belle présentation qui donne envie de se mettre à table de suite<br /> <br /> bonne soirée<br /> Sarah<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Excellentes ces bouchées, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> la fourme d'Ambert,c'est un vrai régal cuisine ou pas.Ces bouchées,on n'en fait qu'une bouchée,elles sont magnifiques<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Humm je craque pour ces petites bouchées !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> très appétissantes ces bouchées !! :) Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Miam, de la fourme d'ambert !!! J'arrive, ventre à terre et cuillère en avant !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Jolie recette d'un beau blog. Bien cordialement<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> une petite bouchée qui serait la bienvenue demain sur ma table, je note merci<br /> bises<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> que des bonnes choses dans ces bouchées<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Super sympa tes bouchées. J'adore. bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Superbe ta recette, je découvre ton blog il est super, direc dans mes favoris!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> humm, elles sont bien sympas ces bouchées<br /> elles ont tout pour me plaire<br /> bises<br /> bonne fin de soirée<br /> ps: pas de nouvelles de lavazza, c'est normal?<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com