Quand Damien nous a invités à la soirée Galette en janvier, je me suis tout de suite dit que je ne ferais pas de galette mais quelque chose de salé. En effet, lors de ces soirées, il y a souvent beaucoup de sucré et très peu de salé. Or, étant un bec salé, il m'est impossible de ne faire un repas que de sucré.
J'ai donc fait de petites bouchées à la fourme d'Ambert.
Ce qui est drôle, c'est que cette fois-ci beaucoup avaient fait du salé : il y avait un beau plateau de fromages (miam miam!!), une galette salée faite par Angélique, une tourte à la scarole faite par Edda, des roulés de crêpes faits par Silvia...
Pour l'appareil, j'ai repris la recette d'Angélique de Palais des Lys.
150 g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
6 cl de lait
5 cl d'huile de tournesol
125 g de fourme d'Ambert
1 pomme granny smith
30 g de noix
Mélanger la farine et le sel. Faire un puits.
Mettre les 2 oeufs, battus en omelette au préalable, et mélanger ; ajouter, petit à petit, le lait et l'huile.
Eplucher la pomme et la couper en dés.
Ajouter les dés de pomme, la fourme en l'écrasant et les noix grossièrement hachées.
Verser cette préparation dans les empreintes d'une plaque en silicone.
Enfourner à 180°pendant 15 min.
Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.
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