Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 04:23

J'ai déjà testé le mélange huile de truffe / champignons séchés dans mes pâtes farcies et je trouve ça très subtile, très fins. D'ailleus mes goûteurs ont adoré !

 

bouchées carrés frais huile de truffe noix champi1

 

Biscuits parfumés à l'huile de truffe

100g de parmesan râpé

1 jaune d’oeuf

1 cs d'huile de truffe

1 cs d'huile  d'olive prfumée à la truffe

100g de farine

sel et poivre

 

 Mélanger le parmesan, les huiles, le jaune d’oeuf,  le sel et le poivre. Ajouter la farine, bien mélanger.

Etaler des petites portions dans des moules à mini bouchées.

Enfourner 5 min à 180°.

 

L'appareil à fromage

225 gr de Carré frais

1 gros oeuf

35 gr de champignons séchés

sel, poivre

 

Ecraser les Carrés frais. Détendre avec l'oeuf.

Mixer les champignons séchées.

Tout mélanger.

Assaisonner.

Déposer une ccuillère à café de l'appareil à fromage dans chaque empreinte.

Faire cuire 15 min à 180°

bouchées carrés frais huile de truffe noix champi

 

Comme vous le voyez sur ccette photo, je les ai parsemés de noix concassées au moment de servir : ça se marie très bien avec les saveurs de ces bouchées et elles apportent un croquant délicieux...

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nathalie95 21/09/2010 15:43


Très bonne recette, je vais l'essayer ce week-end. D'ailleurs, j'en ai profiter pour en parler sur notre blog mets-idées.fr

A bientôt :)


gourmandelise 13/09/2010 09:44


Elles doivent etre sympas ces bouchées!


cecile 12/09/2010 18:41


super idée bien de saison !
bises


alberie26 12/09/2010 17:40


Voilà de belles petites bouchées :) bravo


Calisse 11/09/2010 23:11


J'adore ces petites bouches : excellentes idées : hop dans ma to-do list.
Bon dimanche
cath


Flo 11/09/2010 21:57


Ces petites bouchées doivent très fines en bouche, une bonne entrée automnale.


christine 11/09/2010 10:51


des petites bouchées très sympa. je ne connais pas l'huile de truffe, mais cela doit donner un goût exquis.


Virginie 11/09/2010 08:59


Mmmmmmm! Joli duo de saveurs!
Bon week-end


poucinette 11/09/2010 08:01


Géniale ton idée !!!!!!!! belle présentation !!!!! bises et bon samedi !!!!!


@nnick 11/09/2010 02:55


Noix et champignons, quel régal! Je n'ai rien trouvé ici d'identique aux carré frais Gervais.
Mes fournisseurs québécois de cranberries seront au marché de noel de Strasbourg cette année.Bonne journée.


Pierre cuisine 10/09/2010 22:17


j'utilise bcp l'huile de truffe le parfum est vraiment top Pierre


Franléo 10/09/2010 22:15


S'il y a encore de la place chez tes goûteurs, je suis preneuse!!! Bon week-end.


Doria 10/09/2010 21:30


Ces petites bouchées sont bien gourmandes !!!!!
Très belle recette !
Très belle soirée,
Bisous, Doria


amandine 10/09/2010 21:30


voilà une recette très réfléchie et très réussie.
bravo


christèle 10/09/2010 20:34


un régal tes cheesecakes , quelle superbe assocation que tu as mis
bravo
bonne soirée


loustika 10/09/2010 20:08


bien croquant, j'adore!!


Un Marseillais au Vietnam 10/09/2010 19:57


Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!
Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!
a plus..


~nancy 10/09/2010 19:53


J'en rêve:)


~nancy 10/09/2010 19:40


Très intéressant de voir vos mélanges chère Amie de l'autre bout du vill"âge"!! Décidément, va bien falloir que tu m'invites un jour lol!!


Clémence 10/09/2010 19:49



c'est quand tu veux si tu viens à Paris !



Mamouzette 10/09/2010 19:30


Wouahhh j'aurais bien aimé faire parti de tes invités,
bisous, Mamouzette


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com