Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 04:41

Aujoud'hui, cela fait un an que Diane est partie, veillée par son Nono... C'était une amie, toujours partante pour des virées gourmandes, des repas entre nous et de mémorables cours d'aquagym. Mémorables, ça oui ! Diane était un vrai clown, un vrai rayon de soleil et une femme d'une intelligence, d'une perspicacité impressionnante.

A cause de sa maladie, elle  suivait un régime strict et peu de choses lui étaient autorisées. Mais elle avait une telle créativité et imagination qu'elle savait nous faire des plats hors-normes, originaux et très bons... Elles étaient devenue fan d'algues et en particuulier de la spiruline, pour tous leurs bienfaits. C'est donc cette recette  que j'ai décidé de publier aujourd'hui, en son souvenir...

 

Voici donc des bouchées 100% marines avec un tartare d'algues acheté cet été en Bretagne et du saumon fumé... Elles n'ont pas fait long feu quand je les ai apportées pour l"apéro chez mon père...

 

bouchées tatare d'algues et saumon2

Pour 20 bouchées 

110 gr de farine

30 gr de beurre  

1 oeuf

1 cc de levure

75 ml de lait

3 cs de tartare d'algues

150 gr de saumon fumé

sel et poivre 

 

Mélanger la farine, la levure

Ajouter l'oeuf et fouetter.

Incorporer le lait et le beurre fondu.

Ajouter le tartare d'algues et des dés de saumon.

Verser dans des moules à mini muffins

Faire cuire 12 min à 180°

 

bouchées tatare d'algues et saumon

 

Je pense à toi Diane, tu nous manques...

  diane-souriant.JPG

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chris2211 01/11/2010 22:42


J'adore la recette et j'ai été très émue par ce bel hommage... amitiés


Silvia 01/11/2010 22:11


C'est un très bel hommage que tu lui rends.
Bisous.


RiriColibri 01/11/2010 12:21


un superbe hommage Clémence... Une recette et des photos magnifiques... Gros bisous et une immense pensée à Diane...


moum007 01/11/2010 11:39


etonnant! je me demande quel gout ça a! Je peux gouter?


papillonmyosotis 30/10/2010 19:14


appétissantes bouchées :-)


Mylie 30/10/2010 18:49


Ta recette est superbe, elle donne très envie, bravo. on pense bien à toi. bisous


Cocopassions 29/10/2010 13:03


Oui, nous pensons bien à elle et nous y penserons comme à Micky aussi à Soissons
Bon week end


Véb 29/10/2010 10:50


Je trouve ton hommage d'une grande classe à ton image. Bien cordialement


CoCO 29/10/2010 09:31


je vais les faire ce soir pour un diner de famille (mais sans les algues que je n'ai pas ... :p)
Merci pour ta recette ;)


chocolatatout 29/10/2010 09:08


c'est un très bel hommage que tu rends à Diane avec cette recette.
J'ai toujours été bluffée par sa créativité et son dynamisme...


nawel 29/10/2010 01:32


Un très bel hommage que tu fais là, c'est vraiment très touchant!
Cette recette est fabuleuse j'aime beaucoup


Nathalie 28/10/2010 23:15


D'habitude tes recettes me font saliver celle-ci m'a fait pleurer merci de ne pas l'oublier. je suis retombée ce soir même sur une recette de Pupuce (le raspeberry curd) que Diane m'avait lue au
téléphone j'en parlerai donc dans mon prochain post (consacré à un spectacle de cirque que j'aurais tellement aimé pouvoir partager avec elle).


Jacre 28/10/2010 22:04


une belle recette pour un bel hommage..cette recette est sympa...bises


Laure 28/10/2010 21:59


C'est un trés bel hommage,
et tes bouchées sont trés gourmande !


Chef Damien 28/10/2010 21:57


Très joli hommage avec cette superbe recette !


Alberie26 28/10/2010 21:40


un bel honneur que tu lui fais ! j'aime beaucoup ta recette, et je pense la réaliser dans peu de temps :) j'adore ! bisou


Eléonora 28/10/2010 21:18


Ohhhhhhh Clémence..tu me fais pleurer..Diane était d'une grande gentillesse, d'une belle sensibilté et adorable. Merci de ce rappel et kikouuu à son nono !!!!!


La cuisine de math 28/10/2010 21:15


super recette et hommage


dani 28/10/2010 20:51


Pas moyen de me connecter sur ton blog,et sur d'autres aussi,ça bloque!!Mais j'aime toujours autant te lire car tes recettes sont magnifiques et j'espère que mon com va passer!!Bonne
soirée!!Bisous!!


psytoquee 28/10/2010 20:02


C'est fou j'ai l'impression que ça fait tellement peu de temps. il faut profiter de la vie!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com