Aujoud'hui, cela fait un an que Diane est partie, veillée par son Nono... C'était une amie, toujours partante pour des virées gourmandes, des repas entre nous et de mémorables cours d'aquagym. Mémorables, ça oui ! Diane était un vrai clown, un vrai rayon de soleil et une femme d'une intelligence, d'une perspicacité impressionnante.
A cause de sa maladie, elle suivait un régime strict et peu de choses lui étaient autorisées. Mais elle avait une telle créativité et imagination qu'elle savait nous faire des plats hors-normes, originaux et très bons... Elles étaient devenue fan d'algues et en particuulier de la spiruline, pour tous leurs bienfaits. C'est donc cette recette que j'ai décidé de publier aujourd'hui, en son souvenir...
Voici donc des bouchées 100% marines avec un tartare d'algues acheté cet été en Bretagne et du saumon fumé... Elles n'ont pas fait long feu quand je les ai apportées pour l"apéro chez mon père...
Pour 20 bouchées
110 gr de farine
30 gr de beurre
1 oeuf
1 cc de levure
75 ml de lait
3 cs de tartare d'algues
150 gr de saumon fumé
sel et poivre
Mélanger la farine, la levure
Ajouter l'oeuf et fouetter.
Incorporer le lait et le beurre fondu.
Ajouter le tartare d'algues et des dés de saumon.
Verser dans des moules à mini muffins
Faire cuire 12 min à 180°
Je pense à toi Diane, tu nous manques...
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...