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4 août 2011 4 04 /08 /août /2011 05:16

Voici une assiette ultra réconfortante ! Cette purée d'aubergine, dès que je l'ai vue chez Rosa, j'ai eu envie de la faire. Eh oui, allier au fromage mon légume d'été préféré ne pouvait que me plaire ! Je l'ai accompagnée de dés de poulet panés au parmesan et zestes de citron. Et avec du poulet St-Sever, c'est le top !

 

puree-d-aubergines-au-fromage--bouchees-de-poulet-parmesa.jpg

 

Pour la purée:  

3 petites aubergines

2 cs de beurre

2 cs de farine
20 cl de crème liquide à 18%

200 g de rondin de brebis râpé

Sel et poivre 

 

Percer les aubergines en plusieurs endroits avec  la pointe d'un couteau  et les cuire à 250°, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pendant environ 35 minutes.

Les retirer du four et les laisser refroidir.
Une fois que les aubergines sont tièdes, les peler et garder la chair.
Mettre la chair des aubergines dans un chinois afin qu'elle s'égoutte pendant quelques minutes puis mixer.

Pendant ce temps, préparer la béchamel :  faire fondre le beurre dans une casserole et incorporer la farine. Cuire le roux blanc pendant quelques minutes, tout en remuant, jusqu'à ce qu'il soit un peu doré. Puis, verser la crème, tout en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
Porter à ébullition et cuire pendant 1-2 minutes afin que la béchamel épaississe. 

Incorporer cette purée à la béchamel et bien mélanger. Cuire pendant encore 5 minutes, puis ajouter le fromage râpé et assaisonner.
Bien mélanger à l'aide du fouet afin que le fromage ne forme pas de grumeaux.

Réserver au chaud.

 

Pour les bouchées : 

2 beaux filets de poulet

40 g de chapelure

40 g de parmesan

le zeste d'un citron

sel et poivre

1 oeuf

 

Couper les filets en dés.
Mélanger la chapelure, le parmesan et les zestes. Assaisonner.

Tremper les dés de poulet dans l'oeuf fouetté puis les rouler dans la chapelure.
Les faire dorer dans une poêle, huilés de chaque côté ; baisser le feu et laisser cuire à couvert 7 min.

 

Servir avec la purée et parsemer de persil ciselé.

 

puree-d-aubergines-au-fromage--bouchees-de-poule-copie-1.jpg 

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

Caroline 06/08/2011 16:18


Excellent plat !


LACUISINE DE DOM 06/08/2011 09:50


Hummmmm, tout ce que j'aime. Des ingrédients simple et savoureux
Biz DoM


yo 05/08/2011 17:16


ça a l'air trop bon... et pourtant je n'aime pas les aubergines!


axoulle 05/08/2011 12:30


voila une merveillese recette bravo


Jacre 04/08/2011 23:30


j'aime beaucoup la purée d'aubergine, sympa ton plat...bises


amour de cuisine 04/08/2011 23:20


ca a l'air trop bon, ca va me faire plaisir que cette recette participe qu concours que j'ai lancer, car meme sans le ramadan, cette recette, reste une belle entree, bisous


fabienne 04/08/2011 22:53


Très belle assiette... et moi aussi l'aubergine est mon légume d'été... je note. bises


ophélie 04/08/2011 22:44


humm! il me plait beaucoup ce trio poulet, aubergine et brebis! je note, c'est une bonne idée!


Moonlight 04/08/2011 21:45


Miam ! Cette puree d'aubergine au fromage est terriblement appetissante :-)


melayers evelyne 04/08/2011 21:41


une belle assiette bizzzz


les recettes de Céci 04/08/2011 21:37


Un petit plat très appétissant!!!

bisous et bonne soirée


palaisdeslys 04/08/2011 20:42


Voilà un plat complet qui me plait beaucoup, aubergine, nuggets de poulet : mhmm!!!


Céline 04/08/2011 20:38


Hummm..cette petite purée me tente beaucoup!!


kitchenette 04/08/2011 20:13


Divine cette petite purée !! .. Oh lalala ce doit être du velours à déguster .. Avec ton poulet croustillant et savoureux, vraiment une chouette assiette !!
Bisouss
kiki


boljo 04/08/2011 19:22


Elle est très attirante cette purée d'aubergines avec son poulet croustillant. Un de mes légumes préférés dont je n'ai pas assez profité lors de mon séjour en France. J'ai voulu en acheter hier,
outre leur prix à 12 euros elles étaient toutes molles. Ta recette me laisse encore plus frustrée et sur ma faim. Je savoure des yeux.


AGNES 04/08/2011 18:44


TRES BELLE ASSIETTE!!!!bonne soirée++


Isa-Marie 04/08/2011 16:53


Que des ingrédients que j'adore, pour une assiette vraiment gourmande !
Amitiés d'Isa-Marie


mimine cuisine 04/08/2011 16:39


ça a l'air excellent!!!


ManueB 04/08/2011 15:48


Un délice je suis fan d'aubergines, miamm

manue


Val 04/08/2011 15:23


Une purée divine pour moi! Bisous


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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