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4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 05:01

Il y a quelques semaines, on m'avait proposé de passer un week-end à Noirmoutier  pour découvrir les bonnottes, de petites pommes de terre nouvelles de l'île. Ravie, j'ai accepté. Mais hélas, ce week-end avait lieu vendredi/ samedi et je travaillais le vendredi donc j'ai dû y renoncer.
Pour me consoler, ils m'ont proposé de m'envoyer des bonnottes pour lancer le concours organisé par les blogueurs ayant eu la chance d'aller à Noirmoutier. Mais, une fois encore, problème : les bonnottes ont été envoyées beaucoup trop tard et elles sont arrivées pendant les vacances scolaires au collège et je n'ai donc pu les récupérer que lundi !

Donc, pas de concours à lancer mais une petite recette avec ces délicieuses petites pommes de terre...

 

bonnotte-philadelphia-a-la-provencale.jpg

 

20 bonnottes

150 g de Philadelphia

1 cc bombée de moutarde provençale Clovis

5 tomates séchées

1 cs de basilic ciselé

pignons de pin

 

Frotter les pommes de terre dans de l'eau froide.

Les faire cuire dans une grosse casserole d'eau froide, porter à ébullition et cuire 15 min.

Vérifier la cuisson, les égoutter et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, assouplir le Philadelphia et le mélanger à la moutarde. Couper les tomates séchées en petits dés. Les ajouter  au Philadelphia avec le basilic.

Couper les pommes de terre en deux et couper légèrement le dessous pour que les moitiés tiennent sur l'assiette.
Déposer un peu de fromage à tartiner sur les pommes de terre, des pignons et déguster !

 

bonnotte-philadelphia-a-la-provencale2.jpg

 

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commentaires

Vanille 09/05/2012 23:33

En matière de petites pommes de terre, je connais les rattes, les grenailles. Il me reste à découvrir les Bonnottes. Bonne idée pour l'apéritif.

Manon 06/05/2012 22:05

J'ai déjà gouté ces petites pommes de terre et j'ai été séduite tu as raison de les servir au "naturel" elles sont parfaites ainsi!
Bisous
Manon

Floriane 05/05/2012 20:38

En entrée, ces petites pommes de terre sont tout à fait à mon goût !

bonne soirée Clémence,

Floriane

elisabeth 05/05/2012 20:21

Je ne connaissais pas ces petites patates. Voilà une recette idéale pour un apéritif.
Bonne soirée

irisa 05/05/2012 19:49

Je ne connais pas cette variété de pommes de terre , j'utilise la ratte du Touquet plus connue je pense ou alors la délicieuse pompadour : elles ne vont pas déparer ton idée de canapés !

Michelle 05/05/2012 19:01

des bouchées originales avec ces pommes de terre de Noirmoutier. Bon week end Clémence.

Herve 05/05/2012 09:01

voici une bonne idée pour des bouchées apéritives
bises
Hervé

Tiuscha 05/05/2012 07:29

ben du coup tu peux participer chez l'une de celles qui annoncent le concours ? dont je suis... j'aime bien ces bouchées apéritives ;-)

chef cuistot 04/05/2012 22:52

C'est sympa d'utiliser les pommes de terre, on les laissent trop souvent de coté.

Chaudronnette 04/05/2012 21:50

Ces bonnottes sont bien mise en valeur !!!

isabelle 04/05/2012 21:25

Concours ou pas ... moi je les trouve bien sympa tes bonnottes, ça donne envie d'apéro en terrasse :-)

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 19:53

Super sympa pour un apéritif !

anyana3 04/05/2012 18:38

hum...elles sont appétissantes !!!
pascale

Val 04/05/2012 18:37

Miam, j'aime ce genre de bouchées! Bisous

Jackie 04/05/2012 18:18

Une recette appétissante et une autres façon de consommer les pdt. Je ne connaissais pas cette variété : les bonnottes. Bonne soirée

Payette cuisine 04/05/2012 17:52

Hmm trop bon ces petits toasts!!!

Papillon 04/05/2012 17:04

Miam ! ce doit être un régal !

Poucinette 04/05/2012 16:50

c'est toujours un plaisir de te visiter

SANDRA 04/05/2012 16:34

sympa ces petites bonnotes je ne connaissais pas!!

Syssye 04/05/2012 15:46

C'est le genre de choses qu'il ne faut pas commencer à manger sinon on ne peut plus s'arrêter (en tous cas moi ;-) )Bisous

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