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2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 04:30

Voici un petit plat dont j'avais entendu parlé mais que je n'avais jamais goûté. Alors, vu le mois d'avril pourri qu'on a eu, j'ai eu encore envie de petits plats mijotés et je me suis souvenu de ce plat. Eh bien je suis tombée amoureuse de cette sauce bien onctueuse... Merci Mary pour la recette !

 

boeuf-stroganoff.jpg

 

400 g d'émincé de boeuf

Huile d'olive

2 oignons

200 g de champignons de Paris

3 cc de paprika

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

2 cs de concentré de tomate

200 ml de vin blanc sec

1 petit pot de crème fraîche épaisse

2 cc de moutarde

sel, Poivre

persil

 

   

Éplucher, laver et couper les oignons. Réserver.

Nettoyer et couper les champignons. Réserver.

Faire chauffer une noisette de beurre et faire revenir le boeuf avec 1 cc de paprika.

Le cuire à peine 1 minute environ afin qu'il soit juste coloré. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons et les champignons.

Les faire revenir et ajouter le sucre, le sel, le poivre et le reste de paprika. 

Lorsque les ingrédients sont bien revenus ajouter le concentré de tomate et le vin blanc.

Bien mélanger et faire mijoter 10 minutes à feu doux.

Ajouter la crème et la moutarde.

Mélanger et ajouter la viande.

Laisser mijoter à peine 1 à 2 minutes.

Servir chaud parsemé de persil et accompagné de semoule de couscous, de riz ou de pâtes.


boeuf-stroganoff2.jpg

 

 

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commentaires

J
Super, je referai cette recette. Je me suis régalé.
Répondre
Z
Miam, je me suis régalé !
Répondre
L

Coucou, j'ai réalisé ta recette ce soir! on s'est régalé!!! 


si tu veux voir, j'ai mi la recette avec un clin d'oeil par ici www.lesdelicesdeletiss.com


 


bonne soirée à toi!
Répondre
L
Une recette que j'ai testée et découverte ce midi : une vraie réussite ! Cette sauce onctueuse, gouteuse... Mmmmhhh un délice !! Merci pour cette recette rapide, simple et savoureuse !
Répondre
V
je te conseille la version de Jamie Oliver qui est juste à tomber
Répondre
I
j'avais fait aussi la recette de Mary, très bonne sauce :))
Répondre
T
jamais gouté mais ca me palit bien,ca donne envie
Répondre
H
Très appétissant, j'ai envie de tremper un morceau de pain dans la sauce !
Répondre
A
vu les ingrédients utilisés pour ta sauce, je prends un bout de pain et je sauce, je sauce !!!
bisous
pascale
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M
Honte à moi je n'ai jamais testé le boeuf stroganoff ... c'est pourtant un classique ;) ta sauce onctueuse me donne vraiment envie !

A bientôt.

Muriel
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A
Voilà un boeuf en sauce qui me plaît beaucoup avec sa touche de moutarde!
Lou
Répondre
O
salut je suis nouveau sur la blogosphère :)
ça à l'air très appetissant et savoureux
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F
ça fait des années que je n'en ai pas fait. Merci pour le rappel de cette recette.
Répondre
P
j'ai des amateurs à la maison cela tombe bien
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S
Hummm j'adore ce plat de boeuf, surtout pour sa sauce d'ailleurs ;)
Bonne soirée.
Répondre
C
Je la propose souvent cette recette dans mes repas Russe, elle peut aussi se faire en version mijoté avec de la joue de boeuf. Très bon.
Répondre
D
Avec des pâtes fraîches, c'est un plat excellent !
Répondre
M
J'aime beaucoup les plats en sauce comme celui ci et le Goulash de Marie. De quoi se régaler. A bientôt.
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M
Cela fait longtemps que je voudrais en faire et jamais fait, pourquoi ? je n'en sais rien. Ta recette a l'air divine. Bizzz et belle journée
Répondre
S
Un classique qui semble bien délicieux ;-) Bonne journée!
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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