Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 04:30

Voici un petit plat dont j'avais entendu parlé mais que je n'avais jamais goûté. Alors, vu le mois d'avril pourri qu'on a eu, j'ai eu encore envie de petits plats mijotés et je me suis souvenu de ce plat. Eh bien je suis tombée amoureuse de cette sauce bien onctueuse... Merci Mary pour la recette !

 

boeuf-stroganoff.jpg

 

400 g d'émincé de boeuf

Huile d'olive

2 oignons

200 g de champignons de Paris

3 cc de paprika

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

2 cs de concentré de tomate

200 ml de vin blanc sec

1 petit pot de crème fraîche épaisse

2 cc de moutarde

sel, Poivre

persil

 

   

Éplucher, laver et couper les oignons. Réserver.

Nettoyer et couper les champignons. Réserver.

Faire chauffer une noisette de beurre et faire revenir le boeuf avec 1 cc de paprika.

Le cuire à peine 1 minute environ afin qu'il soit juste coloré. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons et les champignons.

Les faire revenir et ajouter le sucre, le sel, le poivre et le reste de paprika. 

Lorsque les ingrédients sont bien revenus ajouter le concentré de tomate et le vin blanc.

Bien mélanger et faire mijoter 10 minutes à feu doux.

Ajouter la crème et la moutarde.

Mélanger et ajouter la viande.

Laisser mijoter à peine 1 à 2 minutes.

Servir chaud parsemé de persil et accompagné de semoule de couscous, de riz ou de pâtes.


boeuf-stroganoff2.jpg

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Letiss 11/03/2014 20:10


Coucou, j'ai réalisé ta recette ce soir! on s'est régalé!!! 


si tu veux voir, j'ai mi la recette avec un clin d'oeil par ici www.lesdelicesdeletiss.com


 


bonne soirée à toi!

La Cuisine de Morgane 03/02/2013 21:31

Une recette que j'ai testée et découverte ce midi : une vraie réussite ! Cette sauce onctueuse, gouteuse... Mmmmhhh un délice !! Merci pour cette recette rapide, simple et savoureuse !

very easy kitchen 12/05/2012 14:16

je te conseille la version de Jamie Oliver qui est juste à tomber

Ipanama 09/05/2012 00:25

j'avais fait aussi la recette de Mary, très bonne sauce :))

taka 07/05/2012 19:48

jamais gouté mais ca me palit bien,ca donne envie

Hitomi 07/05/2012 10:10

Très appétissant, j'ai envie de tremper un morceau de pain dans la sauce !

anyana3 06/05/2012 20:36

vu les ingrédients utilisés pour ta sauce, je prends un bout de pain et je sauce, je sauce !!!
bisous
pascale

Muriel 06/05/2012 00:19

Honte à moi je n'ai jamais testé le boeuf stroganoff ... c'est pourtant un classique ;) ta sauce onctueuse me donne vraiment envie !

A bientôt.

Muriel

Au gré du marché 04/05/2012 21:28

Voilà un boeuf en sauce qui me plaît beaucoup avec sa touche de moutarde!
Lou

odelice-chezsoi 04/05/2012 13:48

salut je suis nouveau sur la blogosphère :)
ça à l'air très appetissant et savoureux

Flo 04/05/2012 09:15

ça fait des années que je n'en ai pas fait. Merci pour le rappel de cette recette.

Poucinette 04/05/2012 08:16

j'ai des amateurs à la maison cela tombe bien

Séverine 03/05/2012 21:47

Hummm j'adore ce plat de boeuf, surtout pour sa sauce d'ailleurs ;)
Bonne soirée.

chef cuistot 03/05/2012 21:45

Je la propose souvent cette recette dans mes repas Russe, elle peut aussi se faire en version mijoté avec de la joue de boeuf. Très bon.

Diana 03/05/2012 19:04

Avec des pâtes fraîches, c'est un plat excellent !

martine 03/05/2012 15:09

J'aime beaucoup les plats en sauce comme celui ci et le Goulash de Marie. De quoi se régaler. A bientôt.

Mimm 03/05/2012 12:07

Cela fait longtemps que je voudrais en faire et jamais fait, pourquoi ? je n'en sais rien. Ta recette a l'air divine. Bizzz et belle journée

Stephanie 03/05/2012 11:52

Un classique qui semble bien délicieux ;-) Bonne journée!

Michelle 03/05/2012 09:03

un plat mijoté que j'aime beaucoup. bonne journée

Boljo 03/05/2012 03:12

Je comprends que tu sois tombée amoureuse, c'est un véritable délice.

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com