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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 04:48

Voici un petit plat réalisé un dimanche midi car il faut un peu de temps pour faire les pommes duchesse mais c'est tellement bon !! J 'ai assaisonné les pommes de terre avec du sel parfumé (sel Viking contenant sel, curry, oignon, poivre noir) et j'ai fait une sauce avec plein d'herbes (persil, menthe, coriandre, basilic thaï, ciboulette). Bref, une assiette pleine de saveurs ! J'ai suivi la recette du blog Cookismo pour les pommes duchesse.

 

boeuf-saucce-aux-herbes-et-pommes-duchesse.jpg

 

Pour les pommes de terre 
600 g de pommes de terre (à chair farineuse)
3 jaunes d’oeufs
50 g de beurre
Beurre fondu (clarifié de préférence)

sel Viking

 

Former des pommes duchesse sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonner délicatement de beurre fondu à l’aide d’un pinceau souple.

Enfourner les pommes duchesse à 200°C pendant 15 min (selon votre four)

Les pommes duchesse sont cuites lorsqu’elles commencent à dorer.

 

pommes-duchesse.jpg

Pour la viande :

4 rumstecks

3 poignées de feuilles de persil plat

1 belle poignée de feuilles de coriandre

3 brins  de menthe

5 brins de ciboulette

2 brins de basilic thaï

2 petits oignons nouveaux

10 cl de crème de coco


Mixer les herbes avec la crème de coco et les oignons nouveaux. Saler et poivrer.

Cuire la viande en aller-retour pour une cuisson saignante ou plus longtemps selon vos goûts.

Déguster !

 

boeuf-sauce-aux-herbes.jpg

 

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Mathilde 25/05/2012 18:31

Je craque pour les pommes duchesse 'maison'.
Bises

rocksmaddie 16/05/2012 09:19

belle idée ces pommes duchesses maison, je testerais ça !

Miamana 13/05/2012 17:02

Une assiette bien savoureuse, bravo....

poucinette 13/05/2012 08:19

les pommes de terre me plaisent bien !!!! :) bon dimanche

Au gré du marché 12/05/2012 21:08

Les pommes de terre duchesse : un péché gourmand qu'on oublie de préparer. Merci de nous y faire penser!
Lou

Gavotte 12/05/2012 20:38

Miam! La sauce aux herbes!

Ange et Délices 12/05/2012 13:37

Une belle recette qui me fait de l’œil !!!!
Bon week-end

sarah 12/05/2012 11:52

Mmm ! il est délicieux ce plat, bien présenté et il y a même la petite touche colorée avec la sauce aux herbes ;) Tes pommes duchesses sont bien réussies

Bon weekend
Sarah

Chris 11/05/2012 21:58

Tout ce que j'aime !

EnviesDélices 11/05/2012 19:10

ton assiette gourmande me fait bien envie

lolo 11/05/2012 18:47

une belle assiette très appétissante! bisous

Syssye 11/05/2012 17:58

Hum ! Un plat plein de parfums ! Tu me donnes envie de faire des pommes duchesse, je n'en ai jamais fait ! Bisous

les-voyages-de-gridelle 11/05/2012 16:32

a sauce!!!!! wahouw!!! que de saveurs!!!!

la popotte a lolo 11/05/2012 15:56

hum, quelle belle assiette pleine de saveurs !

Jackie 11/05/2012 15:48

Une belle assiette gourmande et ces petites pommes duchesse tout à fait appétissante. Belle journée

Pierre cuisine 11/05/2012 15:43

le basilic thai j'adore !!Top avec le boeuf !!pierre

Jess 11/05/2012 15:25

Super ce petit "pesto aux herbes". Ca change de la traditionnelle béarnaise

annebetty 11/05/2012 14:44

tout me fait envie mais tes pommes duchesse sont vraiment jolies!
bisous

CrispX 11/05/2012 14:01

Un bon petit plat avec une bien jolie viande :) bisous

afaurore 11/05/2012 13:20

garde mon assiette au chaud le temps que j'arrive

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