Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 05:50

Un petit plat asiatique, ça faisait longtemps. Et ce n'est pas faute d'utiliser régulièrement le produits asiatiques... Mas je mets rarement les recettes sur le blog car ce sont des plats que je fais à la va vite et que j'assaisonne au feeling. Voilà doncun de ces plat, qui m'a beaucoup plu...

boeuf aigre doux
Pour 2 personnes

1 faux filet

1 gousse d’ail haché

150 gr de vermicelles de soja

1 oignon

100 gr de fleurs de brocolis cuit 15 min à la vapeur

1 courgette coupées en cubes et cuite 10 min à la vapeur

½ poivrons en lamelle cuit 10 min  à la vapeur

 

Pour la sauce :

2 cc de maïena

2 cs de sauce soja

2 cs de sucre roux

2 cs de vinaigre de riz

2 cs de sauce hoisin (vous pouvez remplacer par du ketchup)

1 cc de sauce sirachi (piment facultatif)

 

Emincer la viande en lamelles. Emincer l’oignon.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Mettre les vermicelles dans de l’eau chaude 5 min. Les égoutter.
Dans un wok, faire chauffer de l’huile. Faire revenir l’oignon. Au bout de quelques minutes, ajouter la viande et l’ail  et faire cuire 5 min.

Ajouter les légumes, les vermicelles et la sauce. Bien mélanger pour napper le tout de sauce.

Servir !

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Nadjibella 15/12/2009


Il me plait aussi. Il est plein de saveurs.
A bientôt.


chantal33 15/12/2009


Des saveurs d'Asie parfaites pour nous réchauffer!


ManueB 15/12/2009


Hummm ce petit plat sucré salé a l'air délicieux.....
manue


sylcuisine 15/12/2009


J'aime beaucoup ce genre de plat aux saveurs asiatiques !


AMELIE 15/12/2009


Une trés belle assiette.
Bises


cannelle68540 15/12/2009


j'en fais souvent, trop bon et dépaysement garanti


axoulle 15/12/2009


j'adore l'aigre douce miam


oum mouncif rayan 15/12/2009


waaaww, en plus les belles couleurs!!! bravo€€


patmamy 15/12/2009


encore une jolie recette.ici il fait - 6° bz patmamy


Scarlet rose 15/12/2009


Hummm moi qui adore les petits plats chinois, là je craque!!! Bonne soirée bizzz et clic ;-)


lilycuisine 15/12/2009


clic du mardi ^^ je me regale deja ^^


La Pilounette 15/12/2009


Très sympa ce petit plat asiatique , il me fait envie !


Doria 15/12/2009


C'est un bon petit plat exotique très parfumé !
Bisous, Doria $$$


PEARL 15/12/2009


Une recette très gouteuse et et surtout de qoui faire le plein de vitamines!! bisous € Cléménce et douce nuit!


Val 15/12/2009


Un plat "léger", et parfumé! C'est le top avant les fêtes, bisous


AurelieW 15/12/2009


j'adore ce genre de plat! $


salma82 15/12/2009


il à l'air trop bon


@nlorette 15/12/2009


vite fait mais...parfait ! :)


yo 16/12/2009


miam! j'adore...


PHILO 19/12/2009


J'adore ton plat ! Miam


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com