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24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 05:40

Voici une recette qui me trottait depuis un moment dans la tête. Lorsque j'ai vu les steaks extra-fins de chez Nature et régions, j'ai eu tout de suite envie de les farcir... J'ai choisi des ingrédients qui vont très bien ensemble : champignons, échalotes, arôme de truffe et foie gras... Un vrai  plat de fêtes, non ?

Un vrai régal et, en plus, ça présente bien !

 

filet-de-boeuf-roule-champignon-et-foie-gras.jpg

 

Pour 2 personnes :

1 grand steak de 350 g très fin Nature et régions

10 champignons de Paris

4 échalotes

2 cs de vin blanc

1 cc d'arôme de truffe

2 tranches de foie gras

15 cl de crème liquide à 15%

sel, poivre

 

Couper les champignons en brunoise et les faire revenir à la poêle dans 1 cs d'huile pendant 10 min. Hors du feu, ajouter l'arôme de truffe.

Hacher les échalotes et les faire revenir dans une noisette de beurre 3 min à feu vif, puis déglacer au vin blanc et laisser mijoter à feu doux 15 min.

Mélanger les 2 préparations.

Mettre un papier-film sur la viande et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Déposer de la garniture sur la viande toute en longueur et rouler. Ficeler le rouleau.

Faire fondre le foie gras dans la crème et assaisonner.

Faire revenir rapidement la viande dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.
La déficeler et couper le rouleau en tranches.
Servir avec la sauce.

 

filet-de-boeuf-roule-champignon-et-foie-gras2.jpg

 

Je vous souhaite un très bon réveillon à tous !

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

femmes russe 16/01/2013 09:20

huuummm... magnifique recette !! ça doit être délicieux.

laurenceel 01/01/2013 11:18

mignon!

babakitchen 28/12/2012 12:14

ha oui, top ton boeuf roulé, j'adore la farce !!

Miamana 27/12/2012 17:12

Vu ma recette du jour, ces assiettes enchanteraient mes convives carnivores!

martine 27/12/2012 15:35

J'adore la viande rouge . Ton plat a l'air délicieux et c'est aussi une jolie présentation. A bientôt.

patmamy 26/12/2012 14:47

pour moi la viande est trop saignante mais un peu plus cuites alors oui bz patmamy

LeeYaa 25/12/2012 15:13

J'adore la viande de bœuf bien rosée et avec les champignons c'est top !

afaurore 24/12/2012 14:46

merciiii
bonnes fêtes de Noël

fimère 24/12/2012 11:09

une assiette joliment présentée, j'aime beaucoup
bonne journée

ManueB 24/12/2012 11:08

je passe mou tour, je ne suis pas fana de viande rouge...

je te souhaite un joyeux noël !!

biz
manue :))

francoise pequery 24/12/2012 07:58

Très festif,raffiné et gourmand!
Joyeuses fêtes!

Virginie 24/12/2012 07:25

Que c'est tentant avec cette p'tite sauce de fête!
Bisous ma belle et Joyeux Noël!

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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