Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 05:34
Il  y a quelques jours, j'ai reçu un couteau en céramique de Forever Europe. J'avais essayé un de ces couteaux lors d'un atelier de cuisine et j'avais adoré. Il coupe vraiment très bien (il n'y a qu'à voir les pansements à mes doigts car je ne suis pas habituée !!) et permet de couper très finement les ingrédients. Je le trouve vraiment idéal pour les poissons et les viandes que l'on veut avoir en sashimi, pour les oignons et l'ail, et les légumes en général...
L'avantage aussi, c'est qu'on n'a pas besoin de l'aiguiser avant très longtemps !!
Le voici donc...

Couteau forever europe
Et c'est ce couteau que j'ai utilisé pour le petit plat d'aujourd'hui.
J'ai découvert le basilic thaï récemment dans un resto et j'ai adoré. J'en ai trouvé en promo à 1,80€ les 100gr, alors je n'ai pas hésité....
Dans cette recette, ce que j'ai vraiment apprécié, c'est la touche très douce qu'apporte le poivron au reste du plat qui est pimenté... Au wok, c'est rapide et facile !

- 400g de boeuf émincé
- 1 gousse d'ail
- 4 petits piments séchés
- 1 CS 1/2 de nuoc mam
- 1 CS 1/2 de sauce d'huître
- 1 CS de  sucre en poudre
- 1 CS  de sauce soja foncée
- 1 bouquet de basilic thaï
- 2 CS d'huile végétale
-   2 poivrons

 


Emincer les poivrons et la viande

couteau découpe poivron  couteau découpe du boeuf

 














Faire chauffer l'huile à feu vif.
Verser l'ail émincé et le poivron. Faire revenir quelques minutes. Ajouter 2 cs d'eau et laisser mijoter à couvert 10 min.
Ajouter le boeuf et les piments émiettés.
Faire cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la viande soit saisie.
Ajouter  la sauce poisson, la sauce d'huître, la sauce soja et le sucre.
Poursuivre la cuisson à peine quelques minutes.
Servir parsemé de feuilles de basilic, avec du riz.

boeuf au basilic thaï

......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...

N'hésitez pas à  y aller tous les jours...
Chaque internaute peux voter une fois par jour...

Merci à vous !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

laurenceel 01/04/2010 16:01


le poivron avec le boeuf top!


mitokola 28/03/2010 18:28


super !!! c'est un blog merveilleux !! une recette merveilleuse....
merci à toi
bisous


ana 28/03/2010 18:08


humm, très belle recette avec ton bœuf sauté!et j'ai acheté un couteau en céramique aussi, j'en suis très contente!bises


stephimat 28/03/2010 15:54


une bien bonne recette ! miam


cecile 28/03/2010 15:35


j'adore ce genre de recettes !!
bises


Ciorane la pauvresse 28/03/2010 11:42


Une recette savoureuse qui donne un délicieux exemple d'utilisation de ce couteau quasi magique !


56oceane 27/03/2010 23:54


J'adore les woks comme celui là, très parfumé!!
Alors, je note la recette, même si je n'ai pas le beau couteau!! ;-)
56oceane $$


tattoo 27/03/2010 22:28


superbe recette !
( le couteau, moi c'est le père-Noël qui me l'a porté !)


Sabrina 27/03/2010 21:46


Huuummm... Quel plaisir de retrouver les bons petits plats de la blogosphère ! ;)


christelle 27/03/2010 21:05


Je suis très tentée par ce genre d'ustensile, je craquerai surement bientôt. ;)
Ta recette est très sympa, ces couleurs chaudes donnent bien envie d'y plonger sa fourchette !


PHILO 27/03/2010 21:00


Trés appétissant ce petit bol !


Cél 27/03/2010 20:53


Un plat plein de saveurs et prêt en un clin d'œil...tout ce que j'aime!!!


bouilloire bavarde 27/03/2010 19:34


je connais ces couteaux qui obt l'air terrible mais attention les doigts c'est comme la mandoline avec laquelle je me suis presque amputée un doigt, j'ai attendu au moins deux ans avant de m'en
resservir avec des pincettes lol
ta recette est très colorée j'adore
bises


helene 27/03/2010 18:49


C'est facile et rapide. De quoi se régaler en rentrant tard du boulot.
Hélène
Chez Becky


Catherine 27/03/2010 18:29


un plat comme je les aime ...et quelles belles couleurs !


judith 27/03/2010 18:16


j'adore ce genre de recette et celle-ci me tente beaucoup


cojocano 27/03/2010 17:49


ça aide de bons couteaux$$


lolo 27/03/2010 17:44


j'en ai acheté il n'y a pas longtemps et c'est une vraie merveille ces couteaux!
très belle recette! bisous


AurélieW 27/03/2010 16:15


je me suis fait offrir un couteau comme ça pour mon anniv' et vraiment j'en suis fan


Pauline 27/03/2010 13:27


Petit coucou du samedi ^^


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com