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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 05:34
Il  y a quelques jours, j'ai reçu un couteau en céramique de Forever Europe. J'avais essayé un de ces couteaux lors d'un atelier de cuisine et j'avais adoré. Il coupe vraiment très bien (il n'y a qu'à voir les pansements à mes doigts car je ne suis pas habituée !!) et permet de couper très finement les ingrédients. Je le trouve vraiment idéal pour les poissons et les viandes que l'on veut avoir en sashimi, pour les oignons et l'ail, et les légumes en général...
L'avantage aussi, c'est qu'on n'a pas besoin de l'aiguiser avant très longtemps !!
Le voici donc...

Couteau forever europe
Et c'est ce couteau que j'ai utilisé pour le petit plat d'aujourd'hui.
J'ai découvert le basilic thaï récemment dans un resto et j'ai adoré. J'en ai trouvé en promo à 1,80€ les 100gr, alors je n'ai pas hésité....
Dans cette recette, ce que j'ai vraiment apprécié, c'est la touche très douce qu'apporte le poivron au reste du plat qui est pimenté... Au wok, c'est rapide et facile !

- 400g de boeuf émincé
- 1 gousse d'ail
- 4 petits piments séchés
- 1 CS 1/2 de nuoc mam
- 1 CS 1/2 de sauce d'huître
- 1 CS de  sucre en poudre
- 1 CS  de sauce soja foncée
- 1 bouquet de basilic thaï
- 2 CS d'huile végétale
-   2 poivrons

 


Emincer les poivrons et la viande

couteau découpe poivron  couteau découpe du boeuf

 














Faire chauffer l'huile à feu vif.
Verser l'ail émincé et le poivron. Faire revenir quelques minutes. Ajouter 2 cs d'eau et laisser mijoter à couvert 10 min.
Ajouter le boeuf et les piments émiettés.
Faire cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la viande soit saisie.
Ajouter  la sauce poisson, la sauce d'huître, la sauce soja et le sucre.
Poursuivre la cuisson à peine quelques minutes.
Servir parsemé de feuilles de basilic, avec du riz.

boeuf au basilic thaï

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commentaires

L

le poivron avec le boeuf top!


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M

super !!! c'est un blog merveilleux !! une recette merveilleuse....
merci à toi
bisous


Répondre
A

humm, très belle recette avec ton bœuf sauté!et j'ai acheté un couteau en céramique aussi, j'en suis très contente!bises


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S

une bien bonne recette ! miam


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C

j'adore ce genre de recettes !!
bises


Répondre
C

Une recette savoureuse qui donne un délicieux exemple d'utilisation de ce couteau quasi magique !


Répondre
5

J'adore les woks comme celui là, très parfumé!!
Alors, je note la recette, même si je n'ai pas le beau couteau!! ;-)
56oceane $$


Répondre
T

superbe recette !
( le couteau, moi c'est le père-Noël qui me l'a porté !)


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S

Huuummm... Quel plaisir de retrouver les bons petits plats de la blogosphère ! ;)


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C

Je suis très tentée par ce genre d'ustensile, je craquerai surement bientôt. ;)
Ta recette est très sympa, ces couleurs chaudes donnent bien envie d'y plonger sa fourchette !


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P

Trés appétissant ce petit bol !


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C

Un plat plein de saveurs et prêt en un clin d'œil...tout ce que j'aime!!!


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B

je connais ces couteaux qui obt l'air terrible mais attention les doigts c'est comme la mandoline avec laquelle je me suis presque amputée un doigt, j'ai attendu au moins deux ans avant de m'en
resservir avec des pincettes lol
ta recette est très colorée j'adore
bises


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H

C'est facile et rapide. De quoi se régaler en rentrant tard du boulot.
Hélène
Chez Becky


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C

un plat comme je les aime ...et quelles belles couleurs !


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J

j'adore ce genre de recette et celle-ci me tente beaucoup


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C

ça aide de bons couteaux$$


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L

j'en ai acheté il n'y a pas longtemps et c'est une vraie merveille ces couteaux!
très belle recette! bisous


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A

je me suis fait offrir un couteau comme ça pour mon anniv' et vraiment j'en suis fan


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P

Petit coucou du samedi ^^


Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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