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13 janvier 2014 1 13 /01 /janvier /2014 05:16

Voici une recette très parfumée qui change du boeuf-carottes traditionnel. C'est une recette trouvée chez Sandrine-Macaronnette. J'ai juste mis plus de carottes et ajouté de la coriandre à la fin !

 

boeuf carotte vietnamien

 

1,5 kg de boeuf (type paleron)
1 litre de bouillon de poule
4 belles carottes
1 cs de sucre
100 ml de tomates concassées

 

Pour la marinade

1 cs de graines de cumin
1 cs de graines de coriandre
1 cc de sel
1 oignon
3 cs de gingembre haché
2 cs de citronnelle hachée
2 gousses d'ail
2 cs de poudre de paprika
1/2 cc de 5 épices en poudre
50 g de sucre
65 ml de sauce soja
   

Préparer la marinade :

Dans une poêle bien chaude, faire légèrement griller les graines de cumin et de coriandre, puis les concasser dans un mortier.
Eplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon.
Mélanger tous les ingrédients dans la marinade.

Couper la viande de boeuf en morceaux, et les enduire de la marinade.
Le plus facile est de mettre les morceaux de viande et la marinade dans un sac plastique alimentaire,
bien remuer et fermer le sac.

Placer la viande dans le sac ou un récipient au réfrigérateur au minimum pour 2 heures,
ou mieux toute une nuit.

Mettre la viande marinée dans une cocotte avec le bouillon de poule,
et porter à ébullition.
Laisser mijoter 30 minutes à feu fort.
Puis laisser cuire pendant 2 heures à feu doux.

Eplucher, laver et couper les carottes en morceaux.

Ajouter les carottes, le sucre et les tomates concassées à la viande puis mélanger.
Laisser de nouveau cuire pour 30 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Servir avec du riz.

boeuf-carotte-vietnamien2.jpg

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 31/01/2014 20:36


Une vraie invitation au voyage cette petite recette !

les-voyages-de-gridelle 16/01/2014 19:34


qu'est ce que j'aime cette version! je mets illico en favoris!

Floriane 14/01/2014 14:37


Une belle variante asiatique ! 


Note ma nouvelle adresse : http://florianecuisine.com/


bonne journée 


 

afaurore 13/01/2014 21:52


merciiiii pour le voyage

reinefeuille 13/01/2014 13:52


hum, ça a l'air déliciueux, je sens qu'elle va rejoindre la (longue) liste des recettes à tester ! 

Culina 13/01/2014 10:45


Très jolie recette, j'adore ! Bonne journée !

la popotte a lolo.com 13/01/2014 09:33


hum, de jolies saveurs pour ce plat exotique !

ManueB 13/01/2014 08:46


délicieux, des saveurs qui me plaisent beaucoup !


 


bon lundi


 


manue :))

Happy_Cooking 13/01/2014 08:00


Exactement le genre de plat que j'adore. Bonne journée !

bree13 13/01/2014 06:10


un bon plat mijoté !

Michèle 13/01/2014 05:42


Miaaammm!!!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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