Voici une recette de Micky que j'avais mise depuis longtemps dans la rubrique "A faire" mais je n'avais pas eu l'occasion de la réaliser.
Avec plusieurs bloggeurs, nous avons décidé de faire aujourd'hui une de ses recettes, j'ai donc sauté sur l'occasion.
Elle le disait dans le titre, et elle avait raison : c'est excellent...
Elle le faisait avec du tornedos de boeuf ; je n'en avais pas, je l'ai donc fait avec du rumsteack...
400 gr de rumsteack
5 échalotes
1 cube de poule
125gr de vin rouge
300gr d'eau bouillante
45gr de spéculoos
poivre, et sel
un morceau de beurre
Couper le rumsteck en tranches assez épaisses.
Peler et couper les échalotes en morceaux égaux.
Mettre la viande à cuire, saler et poivrer ; lorsqu'ils sont rôtis, ajouter les échalotes et laisser cuire à votre goût.
Enlever les tournedos de la poêle (garder la viande au chaud ) et y ajouter le vin et l'eau bouillante avec le cube et poursuivre la cuisson pendant 1 min
Emietter alors les spéculoos dans la poêle ,rectifier l'assaisonnement ( mettre un rien d'eau si vous trouvez trop épais )
Repose en paix Micky !
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...