Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 05:02

Je mange rarement de la viande ou du moins, comme les pommes de terre, ce n'est pas un réflexe dans mon alimentation. Je pourrais tout à fait ne me nourrir que de céréales et de légumes... Bon, c'est vrai que j'aime la petite touche sucrée en fin de repas et j'apprécie beaucoup le poisson. Ainsi, dès que je vais au restaurant, j'en profite pour faire le pein de poissons et crustacés...

 

Cependant, ce n'est pas que je n'aime pas la viande et, en dégustant cette recette, je me suis dit "Ah ! c'est vraiment bon la viande quand même !" Alors, même si j'en mange rarement, je prends plaisir à en manger de temps en temps lorsque c'est bien cuisiné...

 

Dès que j'ai vu la recette de confiture de poivrons dans la Taverne de Ginia, je savais que j'allais la faire : de la sauce hoisin, du nuoc mam, de la coriandre, que des saveurs que j'aime.

Je l'ai ensuite utilisée avec du rumsteak émincé et des fusilli bucati longhi que j'ai découverts récemment et dont je suis fan !

 

boeufs à la confiture de poivrons

Pour la confiture (copier/coller de la recette de Ginia ):

-1 oignon

-1 échalote

-4 gousses d'ail écrasées

-1 bouquet de coriandre

-1 gros poivron rouge

-2 c à  s de sauce hoisin

-1 c à s de nuoc mam

-90g de cassonade

-Hacher les oignons et les faire revenir 3 mn dans un peu d'huile, ajouter les poivons en petits dés, puis cuire 5mn, ajouter la coriandre hachée, l'ail, cuire 1mn de plus puis ajouter la sauce hoisin, le nuoc mam, le sucre et 100ml d'eau.

-Laisser cuire, porter à ébullition puis laisser cuire jusqu'à ce que la confiture épaississe.

 

 

1 rumsteak Fermes et familles

1 courgette

70 gr de fusilli bucati longhi

 

Emincer le rumsteak.

Couper la courgette en fines tranches et la précuire à la vapeur.

Cuire les pâtes.

Pendant ce temps faire revenir la viande dans une poêle bien chaude. Ajouter les courgettes essorées puis la confiture.

Faire cuire 2 min en remuant régulièrement.

Servir !

 

Voici la confiture

confiture de poivrons

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Drinou 01/07/2010 22:45


Très appétissant !


Cél 29/06/2010 22:25


Cette confiture de poivrons me tente beaucoup!!


Franléo 29/06/2010 21:54


Ta confiture de poivrons me tente bien et doit parfaitement se marier avec le boeuf! Bonne soirée.


stef o fourneaux 29/06/2010 21:22


je note la recette de la confiture de poivron ça me plait beaucoup.
Bonne soirée.


Chouya 29/06/2010 21:02


C'est vraiment original ! j'ai acheté les mêms pates que toi :-) Merci encore de m avoir souhaité mon anniv !

*** Bises


patmamy 29/06/2010 20:34


cette confiture à l'air délicieuse bz patmamy


Pupuce 29/06/2010 18:07


cuisiné ainsi je mangerai volontiers de la viande également!!


Orne 29/06/2010 18:00


Cette confiture de poivron m'a l'air super. J'adore les poivrons. bise.


kayababouch 29/06/2010 17:48


J'y gouterai bien !!!!! bisous bisous


AE 29/06/2010 17:34


une petite recette bien tentante avec ce boeuf en lanières. bizz et bon été ++AE


Delices eyes 29/06/2010 16:48


Je suis très tentée par cette confiture....
Bonne fin de journée


sagweste 29/06/2010 16:47


rooooo ça doit etre delicieux ;o) je me note aussi la recette de la confiture de poivron ;o)
bisou
sag


michette 29/06/2010 16:35


Cette confiture me donne envie de la faire et devait bien parfumer ton plat.
bises


laurenceel 29/06/2010 16:01


ça met l'eau à la bouche!


loustika 29/06/2010 15:36


tes plats me font toujours saliver...:-)


sissou 29/06/2010 15:22


Ah Ah, toi aussi tu es très conserve et confiture maison!! celle de poivron, je ne connaissais pas, je fais avec de poivrons marinés maison !! allez, go go go go go on tente!! mercii !
۞ Sissou ۞


Tous en cuisine avec Nadine 29/06/2010 15:16


je salive devant mon écran


asmali 29/06/2010 14:31


une recette originale et bien savoureuse...
bon mardi ensoleillé...
bisous


Sylvie 29/06/2010 14:24


Une belle idée de plat original et complet !


Maiwenn 29/06/2010 14:18


Comme quoi une recette peut tout changer !!!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com