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19 juillet 2014 6 19 /07 /juillet /2014 04:49

Connaissez vous les Saint-Jacques fumées ? J'ai découvert cela sur le site Dom Petroff et ma curiosité a été piquée. Ni une, ni deux, dans mon panier ! Elles ont un bon goût de fumé et j'aime bien également la texture. Je voulais les faire, au départ, avec une purée d'avocats. Mais, ne trouvant pas de beaux et bons avocats, je me suis rabattue sur les légumes de saison. J'ai donc fait une compotée de courgettes, aubergines et poivrons jaunes : une régal !

 

blinis-vert--compotee-legumes-saint-jacques-fumees.jpg

 

130 g de farine aux légumes Francine

2 oeufs

1 pincée de sel

2 cc de levure chimique

15 cl de lait

50 g de beurre fondu 

1 cs d'algues du pêcheur

 

Mélanger la farine, le sel, la levure et les algues. Faire un puits.
Ajouter les jaunes d'oeufs. Une fois qu'ils sont mélangés, incorporer le lait et le beurre. Fouetter.
Monterles blancs en neige et les incorporer délicatement.

Cuire en petits tas dans une poêle huilée.


2 courgettes

1 aubergine

1 oignon

1 poivron jaune

2 gousses d'ail 

huile d'olive

piment( selon votre goût)

baies roses

Saint-Jacques fumées


Éplucher tous les légumes et les couper en julienne. Hacher l'ail dégermé et le piment épépiné.
Faire revenir l'ensemble dans un peu d'huile d'olive pendant 40 min en ajoutant régulièrement un peu d'huile pour que le tout soit bien fondant. Laisser refroidir.

Sur chaque blinis, déposer 1 belle cc de compotée de légumes puis 2 Saint-Jacques fumées. Parsemer de baies roses.

 

blinis-vert--compotee-legumes-saint-jacques-fumees2.jpg 

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commentaires

Méli 28/07/2014 20:25


C'est très sympa, j'adore!

bree13 19/07/2014 14:53


jolie présentation, tu as oublié d'inclure les saint jacques dans les ingrédients, bises !

michelle 19/07/2014 08:58


Une très belle assiette pleine de saveurs,  bon week end

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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