On est Vendredi, bientôt le week-end : ça se fête , non ? Alors, au lieu de manger chips et cacahuètes, je vous propose ces petits sablés épicés. Et pour faire passer tout ça, un Pina colada légère grâce à l'eau de coco Vaï Vaï qui remplace le lait de coco, plus lourd..
240 g de farine
120 g de beurre mou
1 cc de bicarbonate de soude
1cc de sel
1cc de sucre
1 oeuf
1 grosse cs d'épices mexicaines
quelques gouttes de tabasco
Travailler les farine, bicarbonade, sel, poivre, épices et le beurre pour obtenir un sable grossier
Ajouter l'oeuf et le tabasco pour amalgamer la pâte.
Etaler la pâte, découper les biscuits à l'emporte-pièce et les faire cuire une douzaine de minutes à 200 °C.
Ingrédients par personne:
4 gros dés ananas frais
2cc de sucre roux en poudre
4cl de rhum
8cl d'eau de coco vai vai
quelques glaçons
Dans un shaker, écraser les morceaux d'ananas frais à l'aide d'un pilon.
Ajouter le sucre, le rhum et l'eau de coco puis quelques glaçons
Après avoir bien fermer le saker, secouer vigoureusement le shaker
Verser dans un verre à travers une fine passeoire.
Consommez frais.
Vous pouvez aussi utiliser aussi le blender..
Alors, qui vient predre l'apéro ?
Je suis finaliste dans un concours organisé par Regioneo. Mais maintenant ce sont aux internautes de voter pour élire le gagnant.
En votant pour mon risotto au chèvre et sa compotée de courge mielée, vous me permettrez peut-être de gagner un robot Kitchenaid mais vous pouvez aussi en gagner un : il vous suffit de voter et un tirage au sort sera effectué parmi tous les votants...
C'est par ici : http://www.regioneo.com/concours/ (vous avez jusqu'au 17 octobre !)