750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 05:04

On est Vendredi, bientôt le week-end : ça se fête , non ? Alors, au lieu de manger chips et cacahuètes, je vous propose ces petits sablés épicés. Et pour faire passer tout ça, un Pina colada légère grâce à l'eau de coco Vaï Vaï qui remplace le lait de coco, plus lourd..

 

biscuits aux épices mexicaines

 

240 g de farine

 120 g de beurre mou

1 cc de bicarbonate de soude

1cc  de sel

 1cc  de sucre

1 oeuf

1 grosse cs d'épices mexicaines

quelques gouttes de tabasco

 

Travailler les farine, bicarbonade, sel, poivre, épices et le beurre pour obtenir un sable grossier

Ajouter   l'oeuf et le tabasco pour amalgamer la pâte.

Etaler la pâte, découper les biscuits à l'emporte-pièce et les faire cuire une douzaine de minutes à 200 °C.

 

pina colada à l'eau de coco

 

Ingrédients par personne:

4 gros dés ananas frais

2cc de sucre roux en poudre

4cl de rhum

8cl d'eau de coco vai vai

quelques glaçons


 

Dans un shaker,  écraser les morceaux d'ananas frais à l'aide d'un pilon.

Ajouter le sucre, le rhum et l'eau de coco puis quelques glaçons

 Après avoir bien fermer le saker, secouer vigoureusement le shaker

Verser dans un verre à travers une fine passeoire.

Consommez frais.

 

Vous pouvez aussi utiliser aussi le  blender..

 

Alors, qui vient predre l'apéro ?

 

Je suis finaliste dans un concours organisé par Regioneo. Mais maintenant ce sont aux internautes de voter pour élire le gagnant.

En votant pour mon risotto au chèvre et  sa compotée de courge mielée, vous me permettrez peut-être de gagner un robot Kitchenaid mais vous pouvez aussi en gagner un :  il vous suffit de voter et un tirage au sort sera effectué parmi tous les votants...

 

C'est par ici : http://www.regioneo.com/concours/ (vous avez jusqu'au 17 octobre !)

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
ç a à l'air hyper bon c'est petit sablé :)
Répondre
M
<br /> mmmh, je te piquerai bien quelques sablés.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> oh la va***, je garde !!!!! merci beaucoup. bisous bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> très sympa les apéros ici, j'aurais bien aimé y participer !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Un apéritif super appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Super bon pour l'apéro, ça change !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Très bonne idée, j'adore et j'adhère !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> ces biscuits sont à croquer j'aime beaucoup<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Il est un peu tard ce soir, mais je serais bien venue prendre l'apéro !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une astucieuse et appetissante recette<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> merci pour cette bonne recette...€€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tout est parfait!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miaaam !! vivement que je puisse reboire de l'alcool :! lol !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> le pina colada est mon cocktail préféré HIPS<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> sa doit etre bien bon merci,bizzzzzou<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Une parfaite réalisation ... Et bien meilleure que les chips et cacahuètes en effet!<br /> Accompagnés de cette merveilleuse boisson qu'est le pina colada, c'est tout simplement merveilleux !<br /> <br /> Merci Clémence, tu es formidable !<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Des petits sablés délicieux et originaux, pour accompagner ce merveilleux cocktail (un de mes préférés, j'avoue!!). Bon week-end, bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un apéro bien sympathique<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> j'avais bien lu Clémence, je faisais juste un rapport avec mes desserts, car niveau sablés salés, je ne suis pas experte, je n'en ai encore jamais fait!!! Bisous ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Vivement ce soir. On risque d'être nombreux à venir...<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com