Voici de petits biscuits réalisés il y a quelques mois pour ma soeur et mon beau-frère. Ils venaient d'emménager dans leur nouvel appartement et la tradition familiale veut qu'on offre des sucreries lors de notre première visite pour apporter bonheur et prospérité...
Ils ont été dégustés au dessert et ont été bien appréciés (pourtant on n'avait pas très faim après les pizza !).
J'ai repris une recette de Mamina (mais je n'ai pas obtenu le même côté craquelé !) et j'ai juste ajouté une couche croquante de chocolat au lait...
2 oeufs
200 g de sucre en poudre
10 cl de jus de citron + 1 c.à café de zeste râpé
12 cl d'huile d'olive pas trop fruitée
380 g de farine
1 cs de levure chimique
1 pincée de sel
sucre glace
150 g de chocolat au lait
Préchauffer le four à 180°.
Battre le sucre, les oeufs et le jus de citron pendant quelques minutes. Ajouter l'huile.
À part, mélanger la farine, la levure et le sel.
Verser l'appareil aux oeufs sur les ingrédients secs et bien mélanger.
Façonner des boules de la taille d'une noix en roulant la pâte (mi-ferme, elle colle un peu) dans le sucre glace.
Déposer sur une plaque en espaçant bien les boules et enfourner 7 à 8 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper le dessous des biscuits dedans, en enlevant le surplus à l'aide d'une maryse. Les laisser refroidir à l'envers.