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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 05:41

  Voici une recette qui est passée sur pas mal de blogs. Je l'ai vue la première fois chez Isa et ses gourmandises. Ces biscuits sont extra et rapides à faire. Seul changement : j'ai mis des pépites de chocolat blanc et non de chocolat au lait car je n'avais que ça. Et je trouve le résultat très joli !

 

biscuits chocolat fudge

 

60 g  de beurre
180 g  de chocolat 70 % de cacao, haché grossièrement
40 g  de sucre
2 oeufs
160 ml de lait concentré sucré
1/2 cc d’extrait de vanille
200 g  de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 g  de pépites de chocolat blanc
sucre glace

 

biscuits chocolat fudge2

Préchauffer le four à 160 C.
Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Fondre, au bain-marie, le beurre et le chocolat noir.
Dans le bol du mélangeur, mettre le sucre et les oeufs, puis, tout en remuant, ajouter le mélange chocolat/beurre. Laisser tiédir 5 minutes.

Incorporer le lait concentré sucré et la vanille.
Ajouter la farine, le sel, la poudre à pâte et les pépites de chocolat blanc et bien mélanger.
Couvrir le bol d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures sans dépasser 8 heures.

 

Déposer le sucre glace dans une assiette creuse.
Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une noix.
Rouler les boules dans le sucre  glace afin de bien les enrober.
Les déposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant un peu et les aplatir très légèrement.

Enfourner pour 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à peine à être fermes au toucher.
Laisser refroidir sur les plaques sur une grille pendant 5 minutes. 

 

biscuits chocolat fudge3

 

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commentaires

V
Merci pour cette terrible recette!!!! On a adoré!!!!!!
Répondre
E
Bonjour,<br /> <br /> J'ai fait cette recette pour les offrir ce soir, c'est une tuerie !! ;-)<br /> <br /> MERCI pour le partage de cette fabuleuse recette (que je garde précieusement !)
Répondre
C
<br /> J'adore tes biscuits. C'est les plus jolis de tous et tes photos les mettent bien en valeur.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam, j'en pique un ! Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je suis carrément fan de ce genre de biscuits<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Les photos parlent d'elles-mêmes, trop bon je pense et trop chocolat, j'adooooore, à faire d'urgence<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Un petit gâteau comme ça avec mon thé c'est parfait, j'adore !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Testés et approuvés, ils sont vraiment délicieux. Alors j'ai ajouté des petits raisins secs à la place du chocolat blanc + des petites de chocolat noir. C'est super bon et ces biscuits se gardent<br /> super bien en plus!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Jolies gourmandises!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam! Ils sont à tomber!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> wahou ils sont à croquer ces petits biscuits!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Trés belles gourmandises qui ne feront pas long feu<br /> <br /> Merci clemence<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> La pâte est au frigo, je réalise mes fudges en début d'aprem et les apporte à une copine pour accompagner le café. Verdict ce soir donc!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Humm j'en prendrais bien un petit, ça me fait craquer, isa et son fudge me font baver!<br /> Merci pour ton commentaire ma chère clémence<br /> des bisous<br /> au fait si tu veux voter pour moi http://bit.ly/dSzAwI<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'aime beaucoup et vive le chocolat<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> rien à dire ,c'est trop appétissant<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Joli et gourmand, mmmmmmmmmm!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Pas trop de sucre ça me tente bien et la texture chocolatée est très appétissante!<br /> iza:)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ils sont superbes !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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