Voici une recette qui est passée sur pas mal de blogs. Je l'ai vue la première fois chez Isa et ses gourmandises. Ces biscuits sont extra et rapides à faire. Seul changement : j'ai mis des pépites de chocolat blanc et non de chocolat au lait car je n'avais que ça. Et je trouve le résultat très joli !
60 g de beurre
180 g de chocolat 70 % de cacao, haché grossièrement
40 g de sucre
2 oeufs
160 ml de lait concentré sucré
1/2 cc d’extrait de vanille
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de pépites de chocolat blanc
sucre glace
Préchauffer le four à 160 C.
Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Fondre, au bain-marie, le beurre et le chocolat noir.
Dans le bol du mélangeur, mettre le sucre et les oeufs, puis, tout en remuant, ajouter le mélange chocolat/beurre. Laisser tiédir 5 minutes.
Incorporer le lait concentré sucré et la vanille.
Ajouter la farine, le sel, la poudre à pâte et les pépites de chocolat blanc et bien mélanger.
Couvrir le bol d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures sans dépasser 8 heures.
Déposer le sucre glace dans une assiette creuse.
Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une noix.
Rouler les boules dans le sucre glace afin de bien les enrober.
Les déposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant un peu et les aplatir très légèrement.
Enfourner pour 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à peine à être fermes au toucher.
Laisser refroidir sur les plaques sur une grille pendant 5 minutes.
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