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20 avril 2014 7 20 /04 /avril /2014 04:02

Voici ma petite participation pour le concours Roquefort Papillon. C'est une marque que j'affectionne particulièrement ; j'ai eu la chance de goûter également leurs fromages de brebis et leur huile d'olive.

 

bavarois-noix--poire--roquefort--magret2.jpg

 

Pour 4 bavarois de 8 cm de diamètre :

Pâte brisée aux noix :

100 g de farine

50 g de noix

100 g de beurre très froid

sel, poivre

 

Gelée de poire :

150 g de poires

1 feuille de gélatine (2 g)

1 cs de jus de citron

1 cc de miel

 

Mousse de Roquefort

20 cl de crème liquide entière très froide

5 cl de lait

125 g de Roquefort

2 feuilles et demie de gélatine (5 g)

 

25 tranches de magret fumé + quelques cerneaux de noix

 

Préparer la pâte brisée.

Mixer assez grossièrement les noix. Les mélanger à la farine. Saler et poivrer.

Ajouter le beurre et bien sabler jusqu'à pouvoir former une boule.

Mettre les cercles à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Déposer une boule de pâte au centre et l'étaler à l'aide des doigts puis du poussoir pour égaliser.

Cuire 20 min à 180°. Laisser refroidir.

 

Préparer la gelée de poire.

Mixer les poires.

Faire ramollir la gélatine dans un saladier d'eau froide.

Chauffer le jus de citron et le miel (au micro-ondes pour moi) et faire fondre la gélatine dedans.
Verser le jus de citron dans la purée de poire et fouetter.

Déposer 1 grosse cs de gelée de poire sur les sablés.

 

Préparer la mousse de Roquefort.

Faire ramollir la gélatine dans un saladier d'eau froide.

Faire fondre le Roquefort et le lait dans une casserole. Y ajouter la gélatine essorée et fouetter. Laisser refroidir.

Monter la crème liquide bien ferme et l'incorporer délicatement au Roquefort.
Verser la mousse sur la gelée de poire. Réserver au frais au moins 3 h.

 

Déposer la moitié des tranches de magret sur une plaque de cuisson, recouvrir de papier sulfurisé et d'une autre plaque. Cuire 7 min à 180° afin d'obtenir des chips.
Rouler les autres tranches de magret.
Démouler les bavarois et les décorer des chips, des roulés de magret et des restes de noix.

 

bavarois-noix--poire--roquefort--magret.jpg

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

Cécile du blog Roquefort Papillon 22/04/2014 10:32


Merci Clémence pour cette recette gourmande !

Cécile 22/04/2014 08:59


Un magnifique dessert! ;-) A première vue il en a tout l'air! C'est très appétissatn en tout cas. Bonne journée.

56oceane 21/04/2014 22:52


Vraiment superbes et appétissants ces bavarois !


56oceane

lisa 20/04/2014 19:53


Magnifique et très appétissant !!Mais à mon avis trop compliqué à faire!

Mely 20/04/2014 12:38


Quel beau bavarois salé ! Il présente très bien et donne vraiment envie !


Bon dimanche de Pâques, bises.

Pauline 20/04/2014 09:33


Miam, j'adore ^^

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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