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6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 06:15

Il y a quelque temps, Dorian a lancé un jeu sur son blog autour du caviar Dom Petroff. Il fallait inventer une recette pour 4 personnes avec 30 g de caviar. Ensuite il devait sélectionner les 3 recettes qu'il préférait, on recevait les 30g de caviar pour la réaliser puis on passait à nouveau devant le jury, avec la recette réalisée, pour espérer gagner 50g de caviar.

Eh bien, j'ai gagné les 30 g de caviar et voici donc ma recette...

 

bavarois-avocat-saint-jacques-caviar.jpg

 

 

100 g de tucs au sésame

1 cc de paillettes d’algues
60 g de beurre
Poivre

 

200 g de chair d’avocat (2 petits ou 1 gros)

20 cl de crème fraiche entière liquide
10 cl de lait
6 g de gélatine

1 bouchon de Vodka

1 cc de gomasio

1 CS de citron
quelques gouttes de Tabasco

 Poivre

 

4 grosses Saint-Jacques ou 8 petites

30 g de caviar

1 cs de jus de citron vert

poivre 5 baies

Une pincée de gomasio

 

 

Mixer les tucs avec le beurre fondu, les algues et le poivre. Mettre dans 4 cercles, bien tasser. Réserver au réfrigérateur.

Faire  ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Mixer la chair des avocats avec le poivre, le gomasio, le Tabasco, la vodka et le citron.
Chauffer le lait, y fondre la gélatine essorée, bien la dissoudre.
L'incorporer à l’avocat progressivement. Bien mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
Monter 25 cl de crème fraîche en chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation précédente
Mettre celle-ci dans les cercles et réfrigérer au moins 3 heures. 

Couper les Saint-Jacques en carpaccio, les arroser de jus de citron vert, assaisonner. Réserver au frais.

Au moment de servir, démouler et déposer joliment les Saint-Jacques et le caviar.

 

bavarois-avocat-saint-jacques-caviar2.jpg

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

coupon reduction Dompetroff 10/12/2013 10:36

Vraiment très intéressant. Ce blog est rempli d'infos utiles et je vous remercie de nous faire partager ça.

la cuisine de laurenceel 03/04/2011 18:51


bien mérité!


chef cuistot 25/03/2011 20:32


Oh la la ca j'adore, excellent! Et la petite base me plait beaucoup.


Marie 13/03/2011 10:10


Hummm, bien gourmande cette recette !!!
Bravo
Bon dimanche gourmand


daudrey 10/03/2011 23:41


C'est super beau et ça donne faim !


Les gourmandises de Chloé 08/03/2011 10:53


Tres appetissant !!


M-line 07/03/2011 23:07


C'est très beau et appétissant.
Bises,


Dorian 07/03/2011 21:41


Heureusement que je n'ai pas à choisir entre ta recette et celle d'Hervé parce que toutes les deux... finalement pourquoi choisir !!!


joelle 07/03/2011 20:06


Alors ça, ça me plait ! original, joli, merci pour cette recette !


Miamana 07/03/2011 18:53


La grande classe, c'est magnifique... Bisous...


Laëti 07/03/2011 15:29


La grande classe !!! C'est beau !


Cécile 07/03/2011 14:19


Un plat très sympa et raffiné!


virginieJ' 07/03/2011 13:05


Une belle recette digne d'un grand restaurant


Cuisto77 07/03/2011 10:14


bon le caviar pourquoi pas mais le reste sans problème, gros bisous ma Clémence


Soulef amour de cuisine 07/03/2011 01:14


qu'est ce que j'aimerai y goutter, huuuuuuuuuuuuuum
merci pour ce delice
bisous


Mary 06/03/2011 23:47


Un petit mot Clémence pour te dire que je ne suis pas trés présente sur la toile(à part sur mon blog) Désolée mais je ne t'oublie pas loin de là ...
Gros bisous ma belle ♥♥


Silvia 06/03/2011 23:31


Bravo Clémence c'est merité!
Tu es de plus en plus créative.... bises.


ça sent beau... 06/03/2011 22:36


Très belle création Clémence, le caviar t'a vraiment bien inspirée.
J'aime beaucoup tes différentes associations, à tester, même sans caviar !!!
Bonne soirée


fatya 06/03/2011 22:19


c'est très beau, tu mérites les 50g de caviar
1001 bisoux


Carvalho Maria 06/03/2011 21:53


Très classe ton bavarois et rafiné!
Bonne fin de soirée Clémence, bises;-)*


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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