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9 juillet 2011 6 09 /07 /juillet /2011 05:15

Un reste de framboises dans le congélateur et une envie d'un dessert frais : voilà l'origine de ce dessert. Hélas, une fois la préparation engagée, je me suis rendu compte qu'il me restait vraiment peu de framboises... N'hésitez donc pas à en mettre beaucoup (500 g, ça me paraît bien). Cependant, j'avais fait des inserts de demi-sphères de coulis de framboises gélifié pour renforcer le goût... Avec l'arôme vin chaud et la poudre de praline rose, cela donne un entremet girly et très parfumé...

bavarois-aux-2-framboise-et-praline.jpg

 

 

1 flacon de coulis de framboises Jours heureux

1,5 feuille de gélatine

150 g de speculoos

60 g de beurre

500 g de fromage blanc

4 blancs d'oeufs

20 cl de crème liquide + 10 cl

6 feuilles de gélatine

80 g de sucre

500 g ou plus de framboises surgelées

2 cc d'arôme vin chaud La fée régime

1 grosse poignée de pralines roses

 

La veille :

Faire ramollir 1,5 feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le coulis et ajouter la gélatine essorée. Verser dans des petits moules demi-sphères, laisser refroidir et mettre au frais.

 

Le jour même (mais il faut au moins 4h de mise au frais avant de le servir) :

Mixer les speculoos. Ajouter le beurre fondu et le déposer au fond d'un moule à charnière (26cm) en tassant bien. Réserver au frais.

Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans de l'eau très froide.

Monter les 20cl de crème en chantilly. Monter les blancs en neige ferme et les serrer avec le sucre.

Chauffer les 10 cl de crème et ajouter la gélatine bien essorée.

Verser sur le fromage blanc puis incorporer délicatement la chantilly et les blancs d'oeufs. 

Déposer sur le fond de speculoos les demi-sphères gélifiées.

Étaler une couche de mousse au fromage blanc puis une couche de framboises et une autre couche de fromage blanc.

Faire prendre au moins 3 h au frais

Au moment de servir, mixer les pralines et saupoudrer l'entremet avec la poudre à l'aide d'un chinois.

 

bavarois-aux-2-framboise-et-praline2.jpg

 

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commentaires

ellena 18/07/2011 21:09


superbe!!!!


Sophie 13/07/2011 17:53


Il est superbe !!


Bérangère 13/07/2011 14:16


Magnifique ce dessert ! Hum ces framboises et cet insert ! Que du bonheur !


Anna 12/07/2011 21:43


Très joli cet entremets girly !


smartizette 11/07/2011 21:22


miam ! ça m'a l'air bien délicieux ça !!


Boubou 11/07/2011 21:21


Il est magnifique!!


Pupuce 11/07/2011 17:27


wahou il est splendide!


christèle 11/07/2011 12:54


je suis fan de ce genre de dessert
il est magnifique
bisous


Caro en Cuisine 11/07/2011 11:00


Miam Miam Miam ! Ca a l'air délicieux !!


Céline 11/07/2011 07:23


J'adore la framboise alors là tu me fais craquer!


Jenn 10/07/2011 23:58


alors la l'arome vin chaud je trouve ca tres tres surprenant !!!


56oceane 10/07/2011 22:37


J'adore !
56oceane


Patrick 10/07/2011 21:43


Quelle merveille, quel raffinement et quelle délicatesse !
Ta réalisation est superbe Clémence mais cela n'est pas étonnant venant de toi.

Mille fois bravo, le cordon bleu trône toujours sur ton blog!

Patrick


Carvalho Maria 10/07/2011 16:05


Une vrai merveille ton bavarois,
je envie de prendre une grosse part!
Bon dimanche Clémence, bises;-)*Maria


Miamana 10/07/2011 15:29


Il est magnifique et très original, bravo!


palaisdeslys 10/07/2011 12:01


Mhmm ce dessert me donne très très envie d'en prendre une grosse part, ça m'a l'air frais et léger comme tout!


Chris 10/07/2011 11:54


Quelle merveille !!


Les Gâteaux Magiques d'Alilo 10/07/2011 09:38


Miam et même re miam !!! Délicieux
Bisous


silvi 09/07/2011 23:03


hummmmm je fond devant ce magnifique bavarois ! bravoooo


ginia 09/07/2011 22:11


ouah, tout simplement magnifique et ces inserts de framboises me donnent vraiment envie!!bravo!!


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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