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23 mai 2014 5 23 /05 /mai /2014 04:21

Les beaux jours m'ont donné envie de salades, de sandwiches... Voici donc un des sandwiches élaborés que je me suis préparé... J'en avais déjà dégusté dans le quartier chinois mais c'est vraiment bien de pouvoir se le faire soi-même ! J'ai repris  la recette de Dorian qui est top !

 

filet-mignon-Bahn-mi.jpg

 

Pour la viande :

1 beau filet mignon de porc

1 sachet de poudre char sieu (assaisonnement pour porc rôti rouge)

10 cl d'eau

3 cs de sauce Hoisin

3 cs de miel liquide

1cc de gingembre râpé

1 gousse d'ail écrasée

1 cc de sauce Sriracha (sauce pimentée)

 

Verser le sachet de char sieu dans un bol puis ajouter l'eau pour diluer la poudre.
Ajouter 2 cs de sauce Hoisin et autant de miel, le gingembre, l'ail et la sauce Sriracha et mélanger le tout.
Mettre le filet dans un plat et arroser avec la marinade. Laisser au moins trois heures en retournant de temps en temps.
Enlever le filet mignon de la marinade, sans l'essuyer. Le mettre sur une grille posée sur un plat.
Mélanger la cs restante de sauce Hoisin et le miel restant et badigeonner le filet au pinceau.
Enfourner pendant 25 à 30 min dans un four préchauffé à 190°.
Laisser refroidir.
Pour le sandwich :
1 baguette et 3 bánh mì :
le filet mignon
1baguette
3 cs de mayonnaise
1 petit bouquet de coriandre
1 ou 2 ciboule (oignon rouge pour moi)
½ concombre
1 carotte
1 cc de gros sel
1 cs de sucre en poudre
4 cs de vinaigre de riz
10 cl d'eau
de la sauce Sriracha  
 
Commencer en préparant la carotte.
Faire chauffer l'eau, ajouter le sel et le sucre, bien mélanger pour faire fondre le sucre et le sel, retirer du feu, ajouter
le vinaigre et laisser refroidir. Verser dans un bol.
Râper finenement la carotte et la faire mariner une bonne heure dans le bol.
Bien égoutter la carotte juste avant de l'utiliser.
Effeuiller la coriandre,  émincer la ciboule, peler le concombre et le couper ensuite en bâtonnets.
Emincer finement le porc, façon chiffonnade.
Préparer le bánh mì.
Couper la baguette en deux dans la longueur.
Badigeonner un côté avec la mayonnaise.
Parsemer dessus la coriandre, la ciboule, le concombre et la carotte.
Répartir le cochon chiffonné.
Terminer avec la sauce Sriracha à votre goût.
Fermer la baguette et la couper en 3 ou 4.

 

bahn-mi.jpg

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commentaires

Bérangère 30/05/2014 09:58


Hum, il m'a l'air excellent ton sandwich. Si je trouve les ingrédients, je le teste. Bises.

zazouchocolat 29/05/2014 18:55


Quel appétissant sandwich ! Ta viande me fait penser aux "sarcives" de chez moi ! Je reviens tout doucement au blog après une longue absence, je suis contente de retrouver toutes les bonnes
recettes de mes blogueuses préférées.

Maelle 26/05/2014 18:14


Il a l'air délicieux ce sandwich ! en tout cas, il est ultra généréux =) 

Culina 23/05/2014 10:48


Ouhhhh ! Ça stimule terriblement les papilles , ça !!! Merci et belle journée ! Biz

ManueB 23/05/2014 08:01


excellent sandwich, j'adorerais en manger un avec toi !!! miamm


 


manue :))

somphet 23/05/2014 07:20


Ce sandwich c'est une tuerie!! je l'adore, j'ai eu l'occasion de le goûter dans le quartier chinois à Paris. Belle réalisaton!


Biz

bree13 23/05/2014 06:07


je ne dirais pas non à un si beau sandwich !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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