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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 04:24

Il y a plusieurs mois, j'avais réalisé des Banh Bao avec des saveurs asiatiques. Il me restait de la farine pour en faire et j'ai eu envie de voyager ailleurs. Voici le résultat de mes envies : des brioches moelleuses et savoureuses !

 

banh-bao-carottes-bolognaise.jpg

 

Pour 8 brioches :
230 g de farine spéciale
10 g de sucre
125 g de lait 

 

Pétrir tous les ingrédients 15 min pour en former une boule.
Ajouter 1/2 cs d'huile de sésame
Pétrir de nouveau 5 min.
Laisser reposer la pâte recouverte d'un linge pendant 40 min.

 

Pour la farce :

2 belles carottes

200 g/ 250 g de bolognaise maison bien épaisse (ou 2 steaks hachés revenus avec 4 cs de sauce tomate cuisinée)

 

Éplucher et râper les carottes puis les mélanger avec la sauce.

 

Séparer la pâte en huit boules. Les étaler avec la paume de la main pas trop finement en cercle. Mettre une grosse cc de farce. Les refermer en rabattant les bords sur le dessus et en colmatant bien en forme de pointe.

Faire cuire 20 min dans le cuit-vapeur.

banh-bao-carottes-bolognaise2.jpg

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commentaires

MP Cuisine 08/07/2012 19:02

Bonjour ! Quelle farine utilises-tu??

alberie26 15/05/2012 14:02

ils sont vraiment top ça donne envie de se lancer :) bize !

Claire 11/05/2012 13:56

Très très sympa cette version bien colorée !

coriandre-et-cie 11/05/2012 09:07

ta découpe donne envie Clémence ... hummm

Messergaster 10/05/2012 22:37

oh je ne connaissais pas ce genre de petits pains.. ça a l'air délicieux!

Manon 10/05/2012 19:01

J'adore ces brioches asiatiques j'ai envie d'en faire depuis très longtemps malheureusement je ne trouve pas de farine adéquat par chez moi c'est trop triste! Snif snif
bisousss

elisabeth 09/05/2012 21:45

Très appétissants ! Quelle est donc cette farine spéciale ? Bonne soirée

silvi 09/05/2012 21:03

c'est vraiment original ,merci clemence

Hélène (Cannes) 09/05/2012 18:38

J'adore ces petites choses-là et ta version est des plus tentantes, Clémence !
Bises et bonne soirée
Hélène

Clairette 09/05/2012 12:07

J'adore cette recette et les ingrédients que tu as choisis ! Quand tu dis farine spéciale, tu entends farine de riz ?

poucinette 09/05/2012 11:34

c'est si bonnnnnnnn !!!! on est fan à la maison !!! j'en fais très souvent

anyana3 09/05/2012 07:41

tu parles de farine spéciale....c'est quelle farine ?
bizz
pascale

cecile en balade 09/05/2012 00:13

excellente idée qui me plait beaucoup
bisous

estelle 08/05/2012 23:10

j'aime beaucooup
ta recette me fait de l'oeil :)

Sucre D'Orge 08/05/2012 23:02

Hummm c'est cro cro bon...Bisous...

Riricuisine 08/05/2012 21:54

J'aurai imaginé une farce plus asiatique mais sympa l'idée je note! Bonne soirée :)

Sweet Faery 08/05/2012 20:11

J'adore les bouchées à la vapeur mais je connais mal la version brioche, cela fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé !

DOM 08/05/2012 19:43

très sympa!!! je vais te piquer ta recette. Ça va plaire à mes loulous
Biz Dom

Méli 08/05/2012 18:47

Je n'ai jamais goûté à cette spécialité, et ça me plaît beaucoup!

Babeth De Lille 08/05/2012 18:33

je n'aurais jamais eu l'idée de me lancer dans la réalisation de ces brioches vapeur!....pourtant on en avait apprécié au restaurant....ta version bolognisée me tente, si je trouve la bonne
farine....

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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