Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 04:37

Voici, comme promis, la recette des beignets d'oignons à l'indienne qui accompagnaient mon hamburger d'agneau. Je les avais repérés depuis longtemps sur le blog de Pankaj, dédié à la cuisine indienne. C'est tout simple à faire, rapide et surtout parfumé !

 

badji-d-oignon.jpg

 

sauce coriandre

une quinzaine de branches de coriandre

une petite tomate

2 cs de yaourt nature

2 pincées de cumin

une cuillère à café de curry

du sel à votre goût

un petit bout de gingembre


Mettre tous les ingrédients, sauf le yaourt nature, dans le bol du mixeur et mixer.

Une fois que c’est bien mixé, ajouter le yaourt et mixer de nouveau.

Réserver au frais.

 

badji

un gros oignon coupé en tranches

2 gousses d’ail hachées

5 cs bombées de farine de pois chiches

une cc de curcuma

2 cc de curry

quelques feuilles de coriandre fraîche

du sel à votre goût

un petit peu d’eau

 

Mettre les oignons dans un récipient, ajouter le sel et bien mélanger avec la main pour séparer les tranches.

Ajouter le curcuma, l’ail, le curry et bien mélanger.

Ajouter les feuilles de coriandre et, à la fin, la farine de pois chiches..

Mettre un peu d'eau au fur et à mesure, en mélangeant à chaque fois, jusqu'à obtenir une pâte ni trop épaisse ni trop liquide.
Faire chauffer 2 cm d'huile dans une grande poêle.

Utiliser deux cuillères à soupe pour composer chaque beignet. Les plonger dans l'huile chaude et les retourner quand ils sont joliment dorés.

Quand ils sont dorés des deux côtés, les sortir à l'aide  d'une écumoire et les déposer sur un sopalin. Les servir avec la sauce à la coriandre.

 

badji-d-oignon2.jpg

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nathalie 23/10/2012 09:22

les badji me tentent bien :) ... je ne connaissais pas !

Clémence 23/10/2012 13:50



Ils sont excellents : je te les conseils !


Si ce n'est pas déjà fait, pense à voter pour ma recette de raviolis : je suis en 2e position donc j'ai besoin d'un maximum de vite ! http://www.roquefort-societe.com/recettes/plats/raviolis-d-automne-poire-poelee-et-creme-de-roquefort Merci 



Cahier de gourmandises 22/10/2012 22:47

Comme c'est original ! J'aime beaucoup !

Méli 22/10/2012 21:16

Très appétissant!

les joyauxde sherazade 22/10/2012 18:15

voilà une assiette pleins de saveurs, bisous

Domi 21/10/2012 23:47

oula ça doit être super bon ça !
bizzz

chef cuistot 21/10/2012 22:53

Une recette parfaite pour moi. La cuisine Indienne est riche et c'est un régal

papillonmyosotis 21/10/2012 18:39

c'est super original, j'adore

Miamana 21/10/2012 18:23

Quelle petite merveille, ca dépayse!

Miss Bretzel 21/10/2012 10:38

Rho, j'adore ta recette, je suis une grande fan d'oignon (oui j'assume), mais à part en tarte et en soupe, je ne sais pas quoi en faire!! Ta recette est notée!

Epices & Moi 20/10/2012 21:28

Voilà une recette bien tentante ! Je serais curieuse d'y goûter ;-)
Bisous, une belle soirée !

EnviesDélices 20/10/2012 21:02

J'avais déjà essayé d'en faire, c'était pas mauvais, mais le visuel, complètement râté ... à retravailler donc

Isa-Marie 20/10/2012 20:10

Ca m'a l'air délicieux !

afaurore 20/10/2012 19:21

tu me mets en appétit

Goût et baGoût 20/10/2012 15:41

j'ai bani les fritures de mon alimentation, mais que je vois tes badji, je me dis, que parfois, il faut savoir se faire du bien!!! Je m'imagine croquer dedans à pleine dent, hmmm ce croustillant!!

Heart Of Wild 20/10/2012 15:16

Je me suis dis d'en faire depuis bien longtemps, mais à cause de la friture, j'ai repoussé et repoussé. Mais cela me donne envie de me mettre aux fourneaux !

ManueB 20/10/2012 15:16

hummm ça donne envie d'en manger.... miamm

manue :))

Elo 20/10/2012 14:51

Oh la la mais qu'est ce que j'aimerai goûter!

Julia T 20/10/2012 14:31

Délicieux! J,aime beaucoup! Bises!

Val 20/10/2012 13:21

J'ai coutume de faire, quand c'est la saison, des beignets d'oignons doux des Cévennes. Ta recette change, c'est pas mal du tout! Bisous

Mimine Cuisine 20/10/2012 12:14

Sympa avec la farine de pois chiche!!!!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com