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10 mai 2014 6 10 /05 /mai /2014 04:52

Les saveurs indiennes font partie des saveurs que j'affectionne particulièrement. Il y a d'ailleurs beaucoup de recettes sur mon blog avec ces saveurs comme la Ratatouille d'inspiration indienne, les Aubergines farcies à l'agneau, façon indienne, le Dip de thon à l'indienne, les  Röstis de légumes à l'indienne et bien d'autres...

Et voici un plat simple à réaliser. Il faut seulement avoir une bonne dose d'épices dans son placard ;-) J'ai repris la recette de Laurence du blog Petits repas entre amis et en famille. Mais je n'ai pas mixé le tout car je ne souhaitais pas la texture purée...

 

aubergines-et-lentilles-coail-a-l-indienne.jpg

 

1 verre de 25cl de lentilles corail
2 aubergines
1 oignon
1 gousse d'ail
200 g de tomates concassées

1 cs d'huile neutre
1 cc d'épices tandoori
1 cc de curry fort moulu
1 cc de cumin moulu
1/2 cc de graines de fenugrec  moulues
1/2 cc de cardamone moulue
1/2 cc de coriandre moulue
1/2 cc de graines de moutarde moulues
1 belle cc de sauce de piment thaï Blue Elephant
1 cm de gingembre frais
15 cl de lait de coco
Sel & poivre du moulin

coriandre fraîche

 

Rincer les lentilles corail et les faire cuire dans 3 fois leur volume d'eau non salée durant 8/10 min environ puis réserver.
Laver l'aubergine puis la couper en 2 morceaux et faire des entailles. Saler et poivrer. Enfourner 25 min  à 180°C. Evider les 2 parties, les couper grossièrement en morceaux et réserver.
Faire suer l'oignon émincé dans l'huile quelques minutes
Ajouter toutes les épices une à une, l'ail et le gingembre hachés et mélanger. Faites chauffer 2 min.
Incorporer les tomates concassées, l'aubergine en morceaux puis les lentilles corail égouttées, le lait de coco et la sauce aux piments.

Remuer et laisser mijoter 3 à 4 min à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement et mélanger brièvement.
Servir bien chaud avec du riz basmati et quelques feuilles de coriandre fraichement ciselées.

 

aubergines-et-lentilles-corail-a-l-indienne2.jpg

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

Mon combat 11/05/2014 17:56


Ca m'a l'air d'être un plat très goûteux!

ManueB 10/05/2014 12:56


excellent j'adore ces deux produits !


 


biz


manue :))

michelle 10/05/2014 11:44


Une assiette qui nous invite au voyage, bon week end

doudoute 10/05/2014 11:43


Un vrai délice !

Cooking Julia 10/05/2014 08:21


Voilà une bonne recette de légumes à l'indienne !

bree13 10/05/2014 08:11


de quoi se régaler !

Pauline 10/05/2014 06:02


Miam, trop bon ^^

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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