Il y a quelques semaines, on m'avait proposé de découvrir une nouvelle variété d'asperges, la Darondine de Gironde, lors d'un repas de presse. Hélas, il avait lieu le midi en semaine et je travaillais, je n'ai pas pu y aller. L'agence m'a recontactée pour me proposer de la découvrir chez moi. On m'a donc livré une botte de ces asperges et voici ce que j'en ai fait...
12 asperges blanches Dourandine
6 grandes tranches de jambon cru bien fines
4 cs de parmesan râpé
2 à 3 cs de chapelure
4 cs d'huile d'olive
Éplucher les asperges et les cuire 8 min à la vapeur.
Les laisser refroidir.
Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur et entourer chaque asperge d'une moitié.
Les déposer dans un plat un gratin. Saupoudrer de parmesan et de chapelure. Répartir l'huile d'olive.
Cuire à 200° en position grill 5 min (selon votre four).