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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 05:09

Il y a quelques semaines, on m'avait proposé de découvrir une nouvelle variété d'asperges, la Darondine de Gironde, lors d'un repas de presse. Hélas, il avait lieu le midi en semaine et je travaillais, je n'ai pas pu y aller. L'agence m'a recontactée pour me proposer de la découvrir chez moi. On m'a donc livré une botte de ces asperges et voici ce que j'en ai fait...

 

asperges-blanche-croute-jambon-parmesan.jpg

 

12 asperges blanches Dourandine

6 grandes tranches de jambon cru bien fines

4 cs de parmesan râpé

2 à 3 cs de chapelure

4 cs d'huile d'olive

 

Éplucher les asperges et les cuire 8 min à la vapeur.

Les laisser refroidir.

Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur et entourer chaque asperge d'une moitié.

Les déposer dans un plat un gratin. Saupoudrer de parmesan et de chapelure. Répartir l'huile d'olive.

Cuire à 200° en position grill 5 min (selon votre four).

 

asperges-blanche-croute-jambon-parmesan2.jpg

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

carochococo 19/04/2012 15:09

à tester vite!! j'ai envie d'asperges!

Alberie26 18/04/2012 19:14

Super recette pour cuisiner les asperges, la prochaine fois que j'en achète je sais quoi en faire :) merci ! bize !

Messergaster 17/04/2012 17:19

d'habitude c'est les endives qu'on enroule dans le jambon et qu'on fait gratiner.. belle variation!

rocksmaddie 16/04/2012 22:06

hummmm ça donne envie

Herve 16/04/2012 19:36

cette recette est devenue un grand classique chez moi je confirme c'est trés trés gourmand ;-)
bises
Hervé

Pupuce 16/04/2012 13:53

ooooh comme elles ont l'air délicieuses ces asperges!!

Luthine 15/04/2012 16:36

Bonjour Clémence,
Voilà un gratin bien appétissant qui doit bien mettre en valeur la saveur des asperges !
Bon dimanche !
♥Luthine♥

Macaronette 15/04/2012 00:07

Justement j'écoutais une émission ce soir où un chef parlait de faire cuire les asperges en gratin ou revenues à la poêle... voilà une recette en image qui confirme que cela me donnait envie.
Bises

Manon 13/04/2012 22:00

Je n'ai jamais vu des asperges servies ainsi je serais très curieuse d'essayer!
Bisous
Manon

Patricia 13/04/2012 21:33

Je te souhaite un bon week-end ! Bisous, Patricia

Amélie 13/04/2012 20:59

Une jolie recette. On adore les asperges à la maison et l'Alsace toute proche commence à en avoir. Bisous

annebetty 13/04/2012 19:24

que des saveurs que j'aime, un plat parfumé comme j'aime!
bisous

Jess 13/04/2012 17:16

Une manière sympa de présenter des asperges

Chouya 13/04/2012 14:09

J'adore ton idée, surtout que la saison des asperges est bien partie ici en Alsace!
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Gut 13/04/2012 11:51

Tu m'as devancé Clémence ! j'avais très envie de réaliser ce type de plat. C'est la période des asperges et il faut en profiter ! Bises

kaderick 13/04/2012 09:09

une belle idée de recette pour un beau produit :-)
bisous :-*

christèle 13/04/2012 07:48

miam miam un régal cette recette d'asperges
bon vendredi
bisous

Nuage de Lait 12/04/2012 22:26

C'est boooooooon ça!!!!
bises
jojo

fimère 12/04/2012 22:02

excellente idée, à noter
bonne soirée

Jackie 12/04/2012 21:46

Une idée très intéressante. Belle soirée

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