Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 05:09

Il y a quelques semaines, on m'avait proposé de découvrir une nouvelle variété d'asperges, la Darondine de Gironde, lors d'un repas de presse. Hélas, il avait lieu le midi en semaine et je travaillais, je n'ai pas pu y aller. L'agence m'a recontactée pour me proposer de la découvrir chez moi. On m'a donc livré une botte de ces asperges et voici ce que j'en ai fait...

 

asperges-blanche-croute-jambon-parmesan.jpg

 

12 asperges blanches Dourandine

6 grandes tranches de jambon cru bien fines

4 cs de parmesan râpé

2 à 3 cs de chapelure

4 cs d'huile d'olive

 

Éplucher les asperges et les cuire 8 min à la vapeur.

Les laisser refroidir.

Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur et entourer chaque asperge d'une moitié.

Les déposer dans un plat un gratin. Saupoudrer de parmesan et de chapelure. Répartir l'huile d'olive.

Cuire à 200° en position grill 5 min (selon votre four).

 

asperges-blanche-croute-jambon-parmesan2.jpg

Partager cet article

Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

Jackie 12/04/2012

Une idée très intéressante. Belle soirée

fimère 12/04/2012

excellente idée, à noter
bonne soirée

Nuage de Lait 12/04/2012

C'est boooooooon ça!!!!
bises
jojo

christèle 13/04/2012

miam miam un régal cette recette d'asperges
bon vendredi
bisous

kaderick 13/04/2012

une belle idée de recette pour un beau produit :-)
bisous :-*

Gut 13/04/2012

Tu m'as devancé Clémence ! j'avais très envie de réaliser ce type de plat. C'est la période des asperges et il faut en profiter ! Bises

Chouya 13/04/2012

J'adore ton idée, surtout que la saison des asperges est bien partie ici en Alsace!
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Jess 13/04/2012

Une manière sympa de présenter des asperges

annebetty 13/04/2012

que des saveurs que j'aime, un plat parfumé comme j'aime!
bisous

Amélie 13/04/2012

Une jolie recette. On adore les asperges à la maison et l'Alsace toute proche commence à en avoir. Bisous

Patricia 13/04/2012

Je te souhaite un bon week-end ! Bisous, Patricia

Manon 13/04/2012

Je n'ai jamais vu des asperges servies ainsi je serais très curieuse d'essayer!
Bisous
Manon

Macaronette 15/04/2012

Justement j'écoutais une émission ce soir où un chef parlait de faire cuire les asperges en gratin ou revenues à la poêle... voilà une recette en image qui confirme que cela me donnait envie.
Bises

Luthine 15/04/2012

Bonjour Clémence,
Voilà un gratin bien appétissant qui doit bien mettre en valeur la saveur des asperges !
Bon dimanche !
♥Luthine♥

Pupuce 16/04/2012

ooooh comme elles ont l'air délicieuses ces asperges!!

Herve 16/04/2012

cette recette est devenue un grand classique chez moi je confirme c'est trés trés gourmand ;-)
bises
Hervé

rocksmaddie 16/04/2012

hummmm ça donne envie

Messergaster 17/04/2012

d'habitude c'est les endives qu'on enroule dans le jambon et qu'on fait gratiner.. belle variation!

Alberie26 18/04/2012

Super recette pour cuisiner les asperges, la prochaine fois que j'en achète je sais quoi en faire :) merci ! bize !

carochococo 19/04/2012

à tester vite!! j'ai envie d'asperges!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com