Voici enfin la dernière recette de mon atelier : des boulettes de viande. Une peu trop simple à mon goût, sans épices pour relever le tout.
C'est pourquoi, arrivée chez moi, je les ai mangées avec des pommes de terre bien relevées.
Aujourd'hui, je vous donne la recette des albondigas et demain celle des pommes de terre...
600 g de boeuf haché
2 gousses d'ail
80 g de chapelure
280 g de concassé de tomates
2 oeufs
2 oignons
1 cc de piment
1 poivron
4 feuilles de laurier
1 branche de thym
Hacher l'ail et 1 oignon.
Les mélanger à la viande. Saler et poivrer.
Former 12 grosses boulettes.
Les rouler dans la chapelure.
Tailler le poivron en brunoise et hacher le 2e oignon.
Faire revenir l'oignon 2 min, ajouter le poivron et poursuivre la cuisson 5 min.
Verser dessus le concassé de tomates, le thym et le laurier. Assaisonner.
Laisser mijoter 15 min.
Dans une poêle bien chaude, cuire les boulettes 5 minutes, puis rajouter la sauce et faire mijoter à feu doux 5 minutes encore. Servir le tout aussitôt.