Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 05:15

Voici enfin la dernière recette de mon atelier : des boulettes de viande. Une peu trop simple à mon goût, sans épices pour relever le tout.
C'est pourquoi, arrivée chez moi, je les ai mangées avec des pommes de terre bien relevées.

Aujourd'hui, je vous donne la recette des albondigas et demain celle des pommes de terre...

 

albondigas.jpg

600 g de boeuf haché 

2 gousses d'ail

80 g de chapelure

280 g de concassé de tomates

2 oeufs

2 oignons

1 cc de piment

1 poivron

4 feuilles de laurier

1 branche de thym

 

Hacher l'ail et 1 oignon.

Les mélanger à la viande. Saler et poivrer.

Former 12 grosses boulettes.

Les rouler dans la chapelure.

Tailler le poivron en brunoise et hacher le 2e oignon.

Faire revenir l'oignon 2 min, ajouter le poivron et poursuivre la cuisson 5 min.

Verser dessus le concassé de tomates, le thym et le laurier. Assaisonner.
Laisser mijoter 15 min.

Dans une poêle bien chaude, cuire les boulettes 5 minutes, puis rajouter la sauce et faire mijoter à feu doux 5 minutes encore. Servir le tout aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

anna 11/04/2012 18:50

En fait, ces boulettes doivent cuire dans la sauce tomate, longuement, et c'est ce qui leur donne moelleux et saveur. On les fait dorer à la poêle, mais l'intérieur est cuit dans la tomate
(sauteuse ou casserole).

Olga 03 07/04/2011 15:29


Bonjour,
je voudrais cuisiner ces boulettes mais je voudrais savoir ce que je fais avec les 2 oeufs? faut-il les mélanger à la viande ou s'en servir pour rouler les boulettes dans la chapelure?
merci d'avance.


stellla 01/04/2011 15:33


jolie assiette et je suis comme toi j'adore les épices :)
bz


ophélie 31/03/2011 21:26


Une bonne idée ces boulettes espagnoles! je ne connaissais pas du tout! je note... A bientot!


RiriColibri 31/03/2011 02:41


un bien joli nom... et une photo qui donne très envie! Bisous!


Bonpourlespapilles 31/03/2011 01:06


J'adore ça, dès que je descends en Espagne, je vais toujours me manger "unas albondigas"... ^^ Maintenant, je vais pouvoir les faire à la maison :) Merci Clémence !


Soulef amour de cuisine 30/03/2011 23:24


qu'est ce que ca doit etre delicieux
merci


loloche 30/03/2011 23:22


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'affectionne cette recette, elle est tout comme j'aime, total fan ;-)
bisous loloche


petitsplatsnath 30/03/2011 22:23


Bon, si elles permettent de voyager, je les prends tes boulettes. Relevées ou pas!!


Petite étoile 30/03/2011 22:22


Rooooo j'en bave tellement ca me donne envie :D


sabrin3 30/03/2011 22:09


ça à l'air très bon


Mélanie 30/03/2011 22:08


Je les ai toujours connu mi porc mi boeuf, c'est peut être pour ça que c'est un peu moins sec. Enfin, c'est très bon, avec des pommes de terre, c'est comme ca qu'on les mange chez moi.


LoLa 30/03/2011 21:40


Ca a l'air succulent, je tenterais bien!
Biz


prici 30/03/2011 21:35


Très sympa ces boulettes!!


Fanie 30/03/2011 21:00


Appêtissant tout ça, miam!!!
Biz
Fanie


lolo 30/03/2011 20:39


bien belles ces petites boulettes! vivement demain pour la recette des pommes de terre! bises


Ghislaine 30/03/2011 20:10


une assiette très appétissante !


Christel 30/03/2011 19:59


Terriblement tentant ce plat tout en saveurs! C


Miamana 30/03/2011 18:57


Une délicieuse découverte!! Miam!


carvalho maria 30/03/2011 18:51


Excellents almondigas, j'adore ça, merci pour ce partage aussi bon! Bises;-)*


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com