750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 05:15

Voici enfin la dernière recette de mon atelier : des boulettes de viande. Une peu trop simple à mon goût, sans épices pour relever le tout.
C'est pourquoi, arrivée chez moi, je les ai mangées avec des pommes de terre bien relevées.

Aujourd'hui, je vous donne la recette des albondigas et demain celle des pommes de terre...

 

albondigas.jpg

600 g de boeuf haché 

2 gousses d'ail

80 g de chapelure

280 g de concassé de tomates

2 oeufs

2 oignons

1 cc de piment

1 poivron

4 feuilles de laurier

1 branche de thym

 

Hacher l'ail et 1 oignon.

Les mélanger à la viande. Saler et poivrer.

Former 12 grosses boulettes.

Les rouler dans la chapelure.

Tailler le poivron en brunoise et hacher le 2e oignon.

Faire revenir l'oignon 2 min, ajouter le poivron et poursuivre la cuisson 5 min.

Verser dessus le concassé de tomates, le thym et le laurier. Assaisonner.
Laisser mijoter 15 min.

Dans une poêle bien chaude, cuire les boulettes 5 minutes, puis rajouter la sauce et faire mijoter à feu doux 5 minutes encore. Servir le tout aussitôt.

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
mon pere va se retourner dans sa tombe!!!!
Répondre
A
En fait, ces boulettes doivent cuire dans la sauce tomate, longuement, et c'est ce qui leur donne moelleux et saveur. On les fait dorer à la poêle, mais l'intérieur est cuit dans la tomate<br /> (sauteuse ou casserole).
Répondre
O
<br /> Bonjour,<br /> je voudrais cuisiner ces boulettes mais je voudrais savoir ce que je fais avec les 2 oeufs? faut-il les mélanger à la viande ou s'en servir pour rouler les boulettes dans la chapelure?<br /> merci d'avance.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> jolie assiette et je suis comme toi j'adore les épices :)<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Une bonne idée ces boulettes espagnoles! je ne connaissais pas du tout! je note... A bientot!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> un bien joli nom... et une photo qui donne très envie! Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'adore ça, dès que je descends en Espagne, je vais toujours me manger "unas albondigas"... ^^ Maintenant, je vais pouvoir les faire à la maison :) Merci Clémence !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> qu'est ce que ca doit etre delicieux<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'affectionne cette recette, elle est tout comme j'aime, total fan ;-)<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bon, si elles permettent de voyager, je les prends tes boulettes. Relevées ou pas!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Rooooo j'en bave tellement ca me donne envie :D<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça à l'air très bon<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je les ai toujours connu mi porc mi boeuf, c'est peut être pour ça que c'est un peu moins sec. Enfin, c'est très bon, avec des pommes de terre, c'est comme ca qu'on les mange chez moi.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ca a l'air succulent, je tenterais bien!<br /> Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Très sympa ces boulettes!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Appêtissant tout ça, miam!!!<br /> Biz<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bien belles ces petites boulettes! vivement demain pour la recette des pommes de terre! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> une assiette très appétissante !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Terriblement tentant ce plat tout en saveurs! C<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une délicieuse découverte!! Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com