Il y a quelques semaines, Mamina m'a proposé de faire partie de son équipe pour un défi lancé par Agneau Presto et 750g. J'ai bien évidemment accepté !J'étais avec Brigitte et Elodie.
Durant cette soirée, 4 équipes s'affrontaient et devaient cuisinaient 2 plats à partir de morceaux différents d'agneau.
Un jury était là pour décider de l'équipe gagnante. Je suis toujours ébahie par les différentes recettes que l'on peut faire à partir d'ingrédients quasi identiques...
Avant de vous parler du concours lancé par Agneau Presto, je vous présente la recette que j'ai préparée ce soir là et qui a beaucoup plu :-)
500 g d'agneau haché
1 petit oeuf
1 cc de romarin frais très finement haché
1 cc de moutarde
4 asperges blanches
8 fines tranches de baguette
1 gousse d'ail,
huile d'olive
250 g tomates cerises
1 cc de sucre
sel et poivre
Mélanger l'agneau avec l'oeuf, la moutarde, le romarin. Bien assaisonner. Réserver au frais.
Eplucher et couper des tranches très fines d'asperges. Les blanchir dans de l'eau bouillante salée. Réserver.
Huiler au pinceau les tranches de baguette et les passer au four 10 min à 180° (à surveiller).
Former les keftas et les cuire dans un fond d'huile bien chaud.
Déposer les asperges dans les assiettes, disposer les kefta et les tranches de pain et déguster.
(crédit photo : Sylvain Bertrand)
Place au concours... Qui de ces 4 équipes a gagné à votre avis ??
Tentez de gagner 1 week-end pour 2 personnes dans un Relais & Châteaux avec dîner gastronomique et bien d’autres lots.
Pour participer, visionnez la vidéo de la semaine sur ce lien et votez pour votre équipe de blogueurs préférée.
Vous pouvez retenter chaque jour votre chance pendant les 4 semaines du concours. Si votre choix correspond au vote final du jury, vous participerez alors automatiquement au tirage au sort.