750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juillet 2013 2 09 /07 /juillet /2013 04:16

Il y a quelques semaines, Mamina m'a proposé de faire partie de son équipe pour un défi lancé par Agneau Presto et 750g. J'ai bien évidemment accepté !J'étais avec Brigitte et Elodie.

 

agneau-presto-intro.jpg

 

Durant cette soirée, 4 équipes s'affrontaient et devaient cuisinaient 2 plats à partir de morceaux différents d'agneau.

 

agneau-presto-cuisine.jpg

 

Un jury était là pour décider de l'équipe gagnante. Je suis toujours ébahie par les différentes recettes que l'on peut faire à partir d'ingrédients quasi identiques...

 

agneau-presto-plats.jpg

 

Avant de vous parler du concours lancé par Agneau Presto, je vous présente la recette que j'ai préparée ce soir là et qui a beaucoup plu :-)

 

500 g d'agneau haché

1 petit oeuf

1 cc de romarin frais très finement haché

1 cc de moutarde

4 asperges blanches

8 fines tranches de baguette

1 gousse d'ail,

huile d'olive

250 g tomates cerises

1 cc de sucre

sel et poivre

 

Mélanger l'agneau avec l'oeuf, la moutarde, le romarin. Bien assaisonner. Réserver au frais.

Eplucher et couper des tranches très fines d'asperges. Les blanchir dans de l'eau bouillante salée. Réserver.
Huiler au pinceau les tranches de baguette et les passer au four 10 min à 180° (à surveiller).

Former les keftas et les cuire dans un fond d'huile bien chaud.
Déposer les asperges dans les assiettes, disposer les kefta et les tranches de pain et déguster.

 

 

 

 

agneau-presto-equipe.jpg

(crédit photo : Sylvain Bertrand) 

 

Place au concours... Qui de ces 4 équipes a gagné à votre avis ??

Tentez de gagner 1 week-end pour 2 personnes dans un Relais & Châteaux avec dîner gastronomique et bien d’autres lots.

Pour participer, visionnez la vidéo de la semaine sur ce lien et votez pour votre équipe de blogueurs préférée.

Vous pouvez retenter chaque jour votre chance pendant les 4 semaines du concours. Si votre choix correspond au vote final du jury, vous participerez alors automatiquement au tirage au sort.

 
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
un plat rapide et bon avec de l'agneau, que demander de plus, bonne chance pour ce concours
Répondre
P
l'agneau étant ma viande préférée et devant le talent dont tu fais preuve dans la réalisation de cette recette, je ne puis qu'adhérer à celle-ci ... Elle est géniale!<br /> <br /> Merci Clémence et bravo bien - sûr, tu es formidable!<br /> Patrick
Répondre
V
Une belle équipe aux couleurs gaies et une chouette recette à l'arrivée!<br /> (Il me semble qu'il manque une p'tite partie de la recette)<br /> Bisous et belle journée
Répondre
C
<br /> <br /> erreur réparée ;-) Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
A
Je ne suis pas étonnée que ça ait plus, ça a l'air délicieux!!!
Répondre
M
il y a quelques années j'ai assisté à un atelier Agneau Presto, c'était génial..<br /> <br /> belle équipe..<br /> <br /> manue :))
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com