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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 05:03

Voilà une autre recette avec les fameuses pâtes à raviolis. Cette fois on part au Maghreb ! Une fois de plus, la ricotta apporte de l'onctuosité à la farce. C'est un vrai délice avec un petite crème épicée...

 

Pour 4 personnes :

24 feuilles à raviolis 2
50 gr de ricotta

1 boîte de sardine à l’huile d’olive Perle des dieux

1 citron confit

Le jus d’un citron

Sel, poivre

 

20 cl de crème épaisse

2 cc de ras el hanout

Sel, poivre

 

Egoutter les sardines et les émietter. Ajouter la ricotta, le jus de citron et le citron confit haché. Bien mélanger et assaisonner.

Poser 1 carré à raviolis sur la planche. Déposer 1  cc de farce sur une moitié. Humidifier les bords etrefermer en triangle. Bien colmater les bords en enlevant le maximum d’air. Rabattre les trois bords au centre en humidifiant bien.

Les faire pocher 3 min dans l’eau bouillante

Faire chauffer la crème avec les épices, le sel et le poivre.

Servir en nappant de sauce.


 

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commentaires

helene06 16/10/2009 13:31


hum ça a l'air excellent!


marie 13/10/2009 20:25


tu prends de la pâte à wonton pour faire des raviolis ou des feuilles de lasagne?


Clémence 13/10/2009 21:35


oui, c'est la pâte woton : c'est tellement pratique !


Mona 13/10/2009 00:09


des raviolis aux sardines...très bonne idée...et me voilà déjà partie là-bas...très loin...


manu 12/10/2009 21:22


c'est génail ça !! où trouves tu la pâte a ravioli ??


Clémence 13/10/2009 08:35


dans les épiceries asiatiques


manou1983 11/10/2009 10:13


C'est très original en plus j'aime bien les sardines.


christelle 10/10/2009 22:48


Humm, cette farce me tente bien, et même si je n'ai pas encore mis la main sur de la pâte à raviolis, je suis sûre que je peux l'adapter pour une autre préparation.


sabrin3 10/10/2009 21:34


superbe, très tentant ta recette.


Annellénor 10/10/2009 20:07


Hum, elle me fait vibrer les papilles cette recette là !


Pierre 10/10/2009 17:52


de belles saveurs tres tentantes !!
et si tu aimes la pistache en crème c'est chez moi avec en plus un bonbon !!!! Pierre


Melanie 10/10/2009 16:08


Je ne savais même pas que ça existait des feuilles de raviolis ! Parce que si ça existe ça change tout !!! je vais pouvoir faire plein de trucs ! Ta recette par exple...elle a l'air trop trop bonne
et me donne très envie !


Clémence 10/10/2009 19:24


on les trouve en épiceries asiatique (ce sont des pâtes à raviolis chinois mais qui convient pour tout et qui est très facile à manipuler !


mlaure35 10/10/2009 16:07


J'adore tes ravioles avec de la sardine et du citron confit c'est très original.La petite sauce au raz el hanout finit bien l'assiette. C'est très appétissant !

Bravo et bon week-end


Blomma 10/10/2009 15:08


Fondant, original et si en plus c'est délicieux...


palaisdeslys 10/10/2009 13:51


Des raviolis qui doivent être bien goutus!


Diana 10/10/2009 12:13


mmmhhh...j'adore les raviolis chinois! j'aimerais beaucoup manger ce plat à midi, c'est tout à fait dans l'idée de ce qui me plaît! Tu lis dans mes pensées!
Merci!


ciorane la pauvresse 10/10/2009 11:50


Un méli-mélo de cuisines du monde des plus sympathiques !


aurelvelvet 10/10/2009 11:34


Ouh là, j'aime bien tes associations pour ces raviolis !


Eva 10/10/2009 11:15


Ils sont très beaux tes raviolis !
Bisous


Chouya 10/10/2009 08:47


Tes petits raviolis aux saveurs orientales me tentent même à cette heure ci !

** Bises


lou 09/10/2009 23:22


Bonne idée !


christine 09/10/2009 23:12


ça à l'air délicieux, miam!!!


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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