750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 04:52

Le week-end, j'en profite pour cuisiner pour la semaine : petits plats équilibrés pour le midi et muffins/tartes pour le soir. Voilà donc de nouveaux petits muffins sucrés-salés bien parfumés. L'idée me trottait dans la tête depuis un moment : heureusement, car il faut 5 jour pour que le filet mignon sèche... Eh oui, j'ai fait moi même mon filet mignon séché : un délice !

1 filet mignon de 400gr

gros sel

herbes de Provence

 

Rouler le filet mignon dans le gros sel puis les herbes et bien serrer dans un torchon propre. Mettre au frais pendant 5 jours avant de l'utiliser.

 

Et maintenant la recette des muffins

 

 

Pour 8 gros muffins

150 gr de farine normale

50 gr de farine de quinoa Pain&Gourmandises

1 sachet de levure

1 yaourt

3 cs d’huile d’olive

4 cs de lait

2 oeufs

100 gr de figues moelleuses

100 gr de fromage noix, figues et raisin (marque L. Price)

50 gr de noix

8 tranches de filet mignon séché maison ‘peut se remplacer pas du magret séché)

Sel et poivre

 


Mélanger les farines et la levure. Ajouter le yaourt, le lait et l’huile d’olive. Incorporer les œufs un à un puis le fromage à tartiner.

Couper les figues en dés et le filet mignon en petits morceaux. Concasser les noix

Incorporer les figues et les noix dans le 1er mélange.

Verser dans les moules et ajouter les dés de filets mignon dans les moules (1 tranche par moule environ) en les enfonçant bien et en les recouvrant de pâte (cela permet de bien les répartir)

Faire cuire 20 min à 180°

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Moi aussi je connaissais le magret séché mais pas le filet mignon, j'adore l'idée, à tester prochainement !!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> bonne idée, le filet mignon seché,<br /> et en muffin, parfait !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Bravo pour le filet mignon séché !!! Tes muffins me font très envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bravo pour ces 2 recettes, très originales ! Je ne connaissais pas le filet mignon séché...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Hum ton filet à l'ai bien tendre!<br /> Bon jeudi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ce muffin figues me fait saliver.....<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> est ce un filet mignon de porc ? je fais souvent du magret séché et l'idée du filet mignon me plait beaucoup. merci.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Tes muffins sont absolument terribles avec ce magret séché. Je n'en achète jamais.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bravo pour le filet mignon séché!! Il a l'air extra!! et ces petits muffins...miam!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est un belle idée de filet mignon que tu as préparé !<br /> Tes muffins sont superbes et j'aurais bien aimé en goûter quelques uns !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tes muffins me plaisent beaucoup, en plus ils contiennent peu de matière grasse<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> tes muffins ont l'air excellentissime. Biz Dom<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Je n'avais jamais entendu parler de filet mignon séché. Il n'ya pas de risque que la viande tourne?<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je ne pense pas si cela est bien séché... J'ai en fait suivi les multiples recettes sur le net...<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
S
<br /> je vais tenter ce filet mignon seché, ça va changer du magret ;o))<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Miam!! Que de bonnes choses;) xxx<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Je prends tout, je peux? Très belle idée ce filet mignon séché, un jambon de luxe quoi ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> que de bon<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> wahou! ça c'est une recette épatante. en plus je savais même pas qu'on pouvais faire le filet mignon séché sois même! merci pour le conseil et pour la recette! bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Du filet mignon séché?Waouh,j'ignorais qu'on pouvait en faire!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je salive!<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com