Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2009 7 27 /09 /septembre /2009 05:00

Toujours des aubergines sur les étals, j'en profite ! J'aime tester différentes recettes de caviar d'aubergine. Et après le Caviar d'aubergines au tahin et algues , voilà une variante totalement différente. Je l'ai trouvée sur le blog Cuisine et dépendances : un régal !

 

- 1 aubergine
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail dégermé
- 1 cs de ketchup

- 1 cs  d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de jus de citron
- 1 pointe d’arôme de basilic Néroliane
- sel et poivre

Préparation :
Couper les aubergines  en deux dans le sens de la largeur. Entailler la chair.
Cuire l’aubergine dans du papier alu 30 min à 200°. Cuire l’oignon émincer au micro-onde 3 min
Racler à la cuillère pour récupérer la chair.
Mixer l'aubergine et l'oignon puis rajouter tous les ingrédients et mixer à nouveau. Rajouter un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
Servir bien frais.

N'hésitez pas à en faire beaucoup et à en congeler (c'est ce que j'ai fait...)

Je l'ai servi sur ce pain



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

250 gr de farine (moitié aux céréales/moitié blanche) pour pain

10 tomates séchées

150 ml d’eau tiède

2 cc d’arôme naturel de basilic Neroliane

1 caissette Pain&Gourmandises

Dans la MAP, l'eau, les tomates, l'arôme, puis la farine. A la fin du programme "pâte", mouler et laisser lever 45 min.
Faire cuire 35 min à 200°

Partager cet article

Repost 0

commentaires

les petites douceurs de dame helene 16/10/2009 14:52


on dirait une compotée de figues, à la couleur
très tentant
je t'emprunte la recette
biz
helene


gaelle 05/10/2009 10:17


il est superbe ce pain !!


Taz 30/09/2009 06:46


J'aime beaucoup le caviar d'aubergines... je ne prends jamais le temps d'en faire, c'est une erreur !!!!


mamapasta 29/09/2009 21:38


profitons des dernières aubergines, dans quelques semaines ce sera 8 mois sans!
bonne idée de remplir le congelo.


oranie 28/09/2009 17:37


Du ketchup dans ton caviar??????????? j'aime bien l'idée, biz


gaelle 28/09/2009 17:23


Merci Clémence pour ce petit clin d'oeil ! Contente que le caviar t'ait plu...


mouni 28/09/2009 13:51


moi c'est ton pain qui me fait craquer!


TitAnick 28/09/2009 10:48


J'adooore le caviar d'aubergine!
J'ai aussi quelques recettes sous le coude!
;-)
TitAnick


isabelle 28/09/2009 08:25


je me laisserai bien tenter par le tout


Lihan 28/09/2009 08:10


Ca devait être délicieux, et vraiment parfait pour l'apéritif ^o^/


Marielle 27/09/2009 23:02


J'aime beaucoup le caviar d'aubergine. Et celui-ci m'a l'air plus que bon.
Eh oui, du risotto à la bière ! C'est excellent. Essaie...


sab 27/09/2009 22:56


je prends les deux


Boudloune 27/09/2009 22:49


Si tu savais comme je rêve d'y tremper un morceau de pain...
Bisous.
Caro


didoumiam 27/09/2009 22:02


ça doit être drôlement bon je n'ai jamais testé!


56oceane 27/09/2009 21:56


Voilà un pain qui fait bien envie!


AurelieW 27/09/2009 21:33


ça fait une éternité que je n'ai plus fait de caviar d'aubergine


Elodid Eol 27/09/2009 19:27


Cette version de caviar me séduit et aussi avec le bon pain!


Nadjibella 27/09/2009 18:49


J'adore le caviar d'aubergines et c'est une version nouvelle pour moi. J'en prends note.


Scarlet rose 27/09/2009 18:40


Voilà un apéritif que j'aime beaucoup proposer, tellement fondant et savoureux ... miam! bonne soirée bizzzz ;-)


cannelle68540 27/09/2009 18:31


à tartiner sans modération!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com