750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 septembre 2009 7 27 /09 /septembre /2009 05:00

Toujours des aubergines sur les étals, j'en profite ! J'aime tester différentes recettes de caviar d'aubergine. Et après le Caviar d'aubergines au tahin et algues , voilà une variante totalement différente. Je l'ai trouvée sur le blog Cuisine et dépendances : un régal !

 

- 1 aubergine
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail dégermé
- 1 cs de ketchup

- 1 cs  d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de jus de citron
- 1 pointe d’arôme de basilic Néroliane
- sel et poivre

Préparation :
Couper les aubergines  en deux dans le sens de la largeur. Entailler la chair.
Cuire l’aubergine dans du papier alu 30 min à 200°. Cuire l’oignon émincer au micro-onde 3 min
Racler à la cuillère pour récupérer la chair.
Mixer l'aubergine et l'oignon puis rajouter tous les ingrédients et mixer à nouveau. Rajouter un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
Servir bien frais.

N'hésitez pas à en faire beaucoup et à en congeler (c'est ce que j'ai fait...)

Je l'ai servi sur ce pain



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

250 gr de farine (moitié aux céréales/moitié blanche) pour pain

10 tomates séchées

150 ml d’eau tiède

2 cc d’arôme naturel de basilic Neroliane

1 caissette Pain&Gourmandises

Dans la MAP, l'eau, les tomates, l'arôme, puis la farine. A la fin du programme "pâte", mouler et laisser lever 45 min.
Faire cuire 35 min à 200°

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> on dirait une compotée de figues, à la couleur<br /> très tentant<br /> je t'emprunte la recette<br /> biz<br /> helene<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> il est superbe ce pain !!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'aime beaucoup le caviar d'aubergines... je ne prends jamais le temps d'en faire, c'est une erreur !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> profitons des dernières aubergines, dans quelques semaines ce sera 8 mois sans!<br /> bonne idée de remplir le congelo.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Du ketchup dans ton caviar??????????? j'aime bien l'idée, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Merci Clémence pour ce petit clin d'oeil ! Contente que le caviar t'ait plu...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> moi c'est ton pain qui me fait craquer!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'adooore le caviar d'aubergine!<br /> J'ai aussi quelques recettes sous le coude!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> je me laisserai bien tenter par le tout<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ca devait être délicieux, et vraiment parfait pour l'apéritif ^o^/<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'aime beaucoup le caviar d'aubergine. Et celui-ci m'a l'air plus que bon.<br /> Eh oui, du risotto à la bière ! C'est excellent. Essaie...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je prends les deux<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Si tu savais comme je rêve d'y tremper un morceau de pain...<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ça doit être drôlement bon je n'ai jamais testé!<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Voilà un pain qui fait bien envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça fait une éternité que je n'ai plus fait de caviar d'aubergine<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Cette version de caviar me séduit et aussi avec le bon pain!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'adore le caviar d'aubergines et c'est une version nouvelle pour moi. J'en prends note.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Voilà un apéritif que j'aime beaucoup proposer, tellement fondant et savoureux ... miam! bonne soirée bizzzz ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> à tartiner sans modération!<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com