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16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 04:48
Encore une découverte pour cette année : la farine de pois chiche. Depuis le temps que je salive devant des recettes sur les blogs... Eh bien, il a fallu attendre que je parte à Dijon pour en acheter ! Une spécialité dijonnaise ? Pas du tout... Mais on est allé dans plusieurs magasins bio et j'ai sauté sur l'occasion...

Ensuite, j'ai zieuté plusieurs recette et je me suis arrêtée sur celle-ci. J'ai seulement changé quelques légumes et les épices... Le résultat est vraiment délicieux ! Tièdes, accompagné d'une bonne salade : hmmmmmm !


Ingrédients :
- 100 g de farine de pois chiche
- 100 g de farine de blé
- 1/2 càc de levure chimique
-reste de ratatouille
- 2 càs d'huile
- 2 càs de yaourt ou fromage blanc
- 1/2 verre d'eau
- coriandre fraîche
- 2 cc de garam masala rouge
- 1/2 cc de curry
- sel
- 3 poivre du Kerala
Ethiquable

La recette :
Mélanger les farines, les épices, la levure, les légumes, la coriandre ciselée, l'huile et le yaourt
Travailler la pâte et ajouter l'eau peu à peu en très petite quantité
Arrêter d'ajouter l'eau lorsque vous pouvez en faire un boule, laisser reposer la pâte 10 minutes
- fariner le plan de travail et les mains
- former des boules, les aplatir en galettes d'1/2 cm d'épaisseur
- les cuire 8 min à 200° en les retounant à mi cuisson

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commentaires

jouhayna 24/09/2009 13:29


merci de me répondre
biz


jouhayna 24/09/2009 13:03


bonjour ta recette à l'air trop bon
dis moi la cuisson se fait au four, ou c'est une friture
merci de me répondre
"je suis sur ta news letter"
biz


Clémence 24/09/2009 13:27


La cuisson des galettes se fait au four : 8 min à 200°.



Elodid Eol 19/09/2009 19:41

J'ai failli la louper celle là, encore une que je testerais. Merci Clémence.

oranie 18/09/2009 22:42

Je ne cuisine jamais avec de la farine de pois-chiche, j'ai bien tortttttttttttt

lia022 17/09/2009 20:26

qu'est ce que ca a l'air bon!!
les photos sont super appetissantes!!

Pierre 17/09/2009 19:05

merci pour le voyage!!!
chez moi les fruits et les fleurs sont à l'honneur !!!
alors à bientôt Pierre

irisa 17/09/2009 16:45

j'ai fait comme toi , j'ai acheté cette farine spéciale ( et d'autres !) mais je n'ai toujours pa souvert le paquet !
ces galettes sont dans mes goûts !

Pupuce 17/09/2009 16:03

ces galettes sont bien appétissantes! je regrette de n'avoir pas acheté la farine pour tester!

Taz 17/09/2009 16:02

Oui, ça doit être délicieux !

Aurore 17/09/2009 09:35

Ah mais bien sûr c'est pour ça que je t'en parle , c'était bien prévu comme ça qu'on y aille ensemble ! C'est Diane qui voulait y aller surtout faut juste qu'on trouve le temps parce que je suis rarement sur Paris le week end maintenant ! En semaine peut être, je ne sais pas à quelle heure ca ferme !!

Virginie 17/09/2009 05:57

Une vraie invitation au voyage!
Je ne connais pas la farine de pois chiches. Ça fait envie!

56oceane 16/09/2009 22:34

Je n'ai jamais fait de galettes avec la farine de pois chiche, tu me donnes des idées...!!

anna 16/09/2009 21:46

je n'ai pas encore de farine de pois chiche mais je veux bien essayer
bises

Sonia 16/09/2009 21:32

Hum, toutes ces épices, cela doit être bien parfumé

kayababouch 16/09/2009 21:05

J'aime beaucoup !!! Je note cette délicieuse recette !! Bisous

cakesandco 16/09/2009 20:49

Je crois bien que je n'ai jamais cuisiné les pois chiche !

Agnes 16/09/2009 20:32

J'ai de la farine de pois chiche dans mon placard, je sais comment je vais l'utiliser hihi, bisous clémence

SandyNeige 16/09/2009 19:11

ils sont coloré, ont l'air bien moelleux, bref, parfait !

cannelle68540 16/09/2009 18:48

je ne connais pas du tout cette farine, tes galettes sont tentantes!

Marion 16/09/2009 18:26

Moi non plus je n'ai pas fini de m'amuser avec la farine de pois chiches! Ces galettes sont très appétissantes...

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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