Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 05:37
L'aubergine : mon légume préféré, alors autant en profiter ! Comme pour la courgette, on peut en faire plein de choses, les farcir comme on veut...
Pour cette recette, je me suis largement inspirée d'une recette de
Mercredi rose. Quelques petits changements d'épices, ajout d'harissa et dégustation chaude (c'était ce week-end et il faisait 15°!)


Ingrédients pour 3 personnes

1 très grosse aubergine

1 tomates

1 oignon jaune

2 cc d'ail en poudre

20 cl de tomate en dés

150g de pois chiches cuits

1 bouquet de coriandre

2 cc d'harissa
3 cc de ras el hanout
1/2 cc de coriandre en poudre
1 cc de cumin en grains

huile d'olive, sel, poivre


Préparation

Laver les légumes, couper l'aubergine en dés. Les faire précuire au micro-ondes 4 min. Les faire cuire dans une sauteuse avec 2 cc d'huile d'olive à feu moyen.
Détailler la tomate et l'oignon épluché en cube, ajouter le tout aux aubergines et mélanger. Laisser cuire 10 min puis ajoutez la pulpe de tomates, les pois chiches, les épices, l'ail et l'harissa. Saler et poivrer légèrement.
Poursuivre la cuisson 20 min.
Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

jouhayna 24/09/2009 13:22


hmmm je garde ta recette c'est tellement savoureusebiz


Tiuscha 10/09/2009 20:42

J'adore ce mariage et ces parfums !

gourmandelise 10/09/2009 09:09

Ce plat a l'air très bon et bien parfumé!

ciorane la pauvresse 09/09/2009 16:49

Un beau plat revigorant et réconfortant quand on en a besoin !

stellla 09/09/2009 15:29

un plat rempli de saveur comme j'aime ;o)
bz

Taz 09/09/2009 15:23

15° ?!! quelle horreur ! ... ces aubergines m'ont l'air bien réconfortantes !

Nad0511 09/09/2009 09:56

Un bon petit plat plein de légumes comme je les aime!

manu 09/09/2009 09:44

j'aime ce genre de plat, en Tunisie on se régale de ce style de recette !!

esom 09/09/2009 08:08

un bon plat riche en saveurs!

lavande 09/09/2009 07:13

voilà qui a tout pour me plaire !

Miss Diane 09/09/2009 05:00

Moi qui ai l'habitude d'associer l'aubergine à la Provence, cette façon de l'apprêter fait changement.

cuisine-guylaine 09/09/2009 00:06

Une belle recette, pour moi c'était ratatouille aujourd'hui, bises !

Autrement bon 08/09/2009 22:43

Il a l'air très sympa ce plat. L'aubergine n'est pas du tout mon légume préféré mais associé à d'autres ingrédients, ça passe...

Franléo 08/09/2009 22:24

Un joli et savoureux accompagnement, parfumé à souhait.Bonne soirée, bises.

rauschy 08/09/2009 21:47

un petit voyage le temps d'une dégustation !

kayababouch 08/09/2009 21:44

Merci pour cette belle idée !!! Bisous

Lihan 08/09/2009 21:42

C'est vrai que pour se réchauffer, ce petit plat doit faire du bien

claudie 08/09/2009 21:04

je ne suis pas fan des pois chiche mais cuisiné de cette façon pourquoi pas ça à l'air sympa!
bises

Yolande 08/09/2009 20:58

ça c'est une recette pour moi :)
je note :)
bizzzzz

Chrystel 08/09/2009 20:51

Tous ces légumes, moi j'adore. Je préfère ça aux pâtes.
Bises
Chrys

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com