750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 05:37
L'aubergine : mon légume préféré, alors autant en profiter ! Comme pour la courgette, on peut en faire plein de choses, les farcir comme on veut...
Pour cette recette, je me suis largement inspirée d'une recette de
Mercredi rose. Quelques petits changements d'épices, ajout d'harissa et dégustation chaude (c'était ce week-end et il faisait 15°!)


Ingrédients pour 3 personnes

1 très grosse aubergine

1 tomates

1 oignon jaune

2 cc d'ail en poudre

20 cl de tomate en dés

150g de pois chiches cuits

1 bouquet de coriandre

2 cc d'harissa
3 cc de ras el hanout
1/2 cc de coriandre en poudre
1 cc de cumin en grains

huile d'olive, sel, poivre


Préparation

Laver les légumes, couper l'aubergine en dés. Les faire précuire au micro-ondes 4 min. Les faire cuire dans une sauteuse avec 2 cc d'huile d'olive à feu moyen.
Détailler la tomate et l'oignon épluché en cube, ajouter le tout aux aubergines et mélanger. Laisser cuire 10 min puis ajoutez la pulpe de tomates, les pois chiches, les épices, l'ail et l'harissa. Saler et poivrer légèrement.
Poursuivre la cuisson 20 min.
Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> hmmm je garde ta recette c'est tellement savoureusebiz<br /> <br /> <br />
Répondre
T
J'adore ce mariage et ces parfums !
Répondre
G
Ce plat a l'air très bon et bien parfumé!
Répondre
C
Un beau plat revigorant et réconfortant quand on en a besoin !
Répondre
S
un plat rempli de saveur comme j'aime ;o)<br /> bz
Répondre
T
15° ?!! quelle horreur ! ... ces aubergines m'ont l'air bien réconfortantes !
Répondre
N
Un bon petit plat plein de légumes comme je les aime!
Répondre
M
j'aime ce genre de plat, en Tunisie on se régale de ce style de recette !!
Répondre
E
un bon plat riche en saveurs!
Répondre
L
voilà qui a tout pour me plaire !
Répondre
M
Moi qui ai l'habitude d'associer l'aubergine à la Provence, cette façon de l'apprêter fait changement.
Répondre
C
Une belle recette, pour moi c'était ratatouille aujourd'hui, bises !
Répondre
A
Il a l'air très sympa ce plat. L'aubergine n'est pas du tout mon légume préféré mais associé à d'autres ingrédients, ça passe...
Répondre
F
Un joli et savoureux accompagnement, parfumé à souhait.Bonne soirée, bises.
Répondre
R
un petit voyage le temps d'une dégustation !
Répondre
K
Merci pour cette belle idée !!! Bisous
Répondre
L
C'est vrai que pour se réchauffer, ce petit plat doit faire du bien
Répondre
C
je ne suis pas fan des pois chiche mais cuisiné de cette façon pourquoi pas ça à l'air sympa! <br /> bises
Répondre
Y
ça c'est une recette pour moi :)<br /> je note :)<br /> bizzzzz
Répondre
C
Tous ces légumes, moi j'adore. Je préfère ça aux pâtes. <br /> Bises<br /> Chrys
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com