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3 octobre 2009 6 03 /10 /octobre /2009 05:30
A la soirée "Tartes&co" à la cave  75 cl du vendredi 19 juin, nous avons fait la connaissance d'un vigneron, Christophe Tison qui nous a généreusement offert 2 bouteilles de sa produiction, une de blanc et une de rouge. Suite à cela, nous avons décidé que, pour lui faire honneur, nous-les blogueurs présents à la soirée- allions faire une recette utilisant ou se mariant avec un des vins du Domaines Bérénas.
Voilà donc la mienne : une recette très largement inspirée d'une recette de Julie Andrieu ( que j'ai découverte chez Sandrine)... J'ai mis de la saucisse de foie (plus fort et au goût fumé) à la place du saucisson et j'ai ajouté des poivrons dans la garniture...

                                  on dirait presque du riz au lait au chocolat

Ingrédients (pour 3)
100g de riz rond spécial risotto
- 50g de saucisse de foie (
Charcuterie Bigou)
- 1 oignon
1 poivron rouge
- 35g de concentré de tomates
- 20cl de vin rouge , l'Impatiens du domaine Bérénas
- 1/2 bouillon de cube 
- 1cc de piment d'espelette
- 50g de parmesan rapé


Couper le poivron et le faire précuire à la vapeur 5 min
Peler la saucisse et découper le en petits morceaux. Le faire fondre à feu doux pendant 5mn pour qu'il rende tout son gras.
Ajouter l'oignon épluché et haché, le poivron et 10cl de vin rouge. Mélanger sur feu moyen pendant 5mn.
Faire chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole à part et laisser au chaud.
Verser le riz, remuer 2mn et ajoutez le reste du vin progressivement en le laissant s'évaporer entre chaque ajout.
Dès que le vin est évaporé, incorporer le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté et le piment  dans le riz. Mélanger soigneusement puis arroser doucement avec un peu d'eau bouillante.
Mélanger régulièrement en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit (18 min environ). Ôter alors du feu, incorporer le parmesan, mélanger bien et laisser reposer 5mn avant de servir.
Déguster en sirotant le reste du vin...

Retrouvez les autres recettes ici à 10h :
Damien
Mamina
 - Et si c'était bon ...
Sandrine - La table de Sandrine
Clémence - et ses tentations culinaires
Elodie - Kitche Victim
Diane
- drôle 2 bouffe
Silvia - Savoir et saveurs
Philo - Philo aux fourneaux
Aurore
 - une fille en cuisine
Patrick - La cuisine de la mer
Dorian
et Philou

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commentaires

achat vin 09/11/2009 11:58


Cela donne très envie !


achat vin 14/10/2009 11:12


Un plat toujours apprécié !


kayababouch 04/10/2009 16:01


Très belle couleur !!! Bisous


laurenceel 04/10/2009 10:40


au vin rouge miam à essayer!


salma82 03/10/2009 23:55


bon weekend


rêves de tables 03/10/2009 23:18


Succulente recette. Belle créativité. Bravo. C'est parfait. Comme toujours.


mounet 03/10/2009 20:47


voilà une recette de risotto vraiment très originale
bon we


chapot 03/10/2009 20:41


Je ne pense pas que j'oserais cette association mais Christophe Tison est à l'honneur sur de nombreux blogs aujourd'hui


sandrine 03/10/2009 19:55


Belle utilisation de la cuvée rouge ma chère Clémence....je pense que Christophe Tison va être très surpris de toutes nos recettes...bises et à très bientôt !!!!


sandra 03/10/2009 17:28


hum...extra ce risotto!


cannelle68540 03/10/2009 17:17


j'aime la cuisine au vin! il doit etre fort en gout!


Mamouzette 03/10/2009 17:11


Très jolie couleur ce risotto,
bisous, Mamouzette


Tiuscha 03/10/2009 16:08


Pour avoir fait un risotto au vin rouge et au boudin, je sais que le tien m'irait parfaitement !


EmilieRD 03/10/2009 16:00


Il est très original ce risotto, la saucisse de foie doit être excellente!


rauschy 03/10/2009 15:59


un risotto tout noir, à première vue, ça m'a surprise !! lol


sab 03/10/2009 14:42


un risotto au von rouge...il fallait y penser


Mo. 03/10/2009 14:21


J'adore le risotto et aux vin rouge, excellent ça change.


Franléo 03/10/2009 14:01


Ma foi(e)!!! Un bon p'tit risotto (tiens, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait...) Bon week-end.


Cel 03/10/2009 13:20


Très original ce risotto au vin rouge!!


~nancy 03/10/2009 12:52


..toujours aussi surprenante ma belle Clémence;)

~nancy xx


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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