750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 août 2009 2 25 /08 /août /2009 05:35
Tout est dit dans le titre... J'ai reçu mon 3e colis d'Ethiquable. J'avais dedans du riz Pervenche, que j'avais très envie de goûté. Ce riz est  un "mélange de riz complets violet et jaune du Laos.Ces riz ont une couleur déterminée par la teneur en pigment dans les différentes couches du grain". J'adore sa couleur violette... Pour le reste, j'ai fait compoter des aubergines dans du jus, zeste de citron frais et confits, j'ai émietté du saumon et du chèvre desus et j'ai passé au four...


100gr de riz pervenche

1 aubergine

1 citron non traité

½ citron confit

1 beau filet de saumon

1 crottin de chèvre

 

Couper l'aubergine en dés et les faire cuire à la vapeur.
Zester le citron, le mettre dans une casserole avec le jus et le citron confit coupé en tous petits morceaux. Faire chauffer le tout. Saler (un tout petit peu) et poivrer
Lorsque c'est bien chaud, ajouter l'aubergine, bien mélanger. Couvrir la casserole et laisser infuser

 

Cuire le riz Pervenche. Puis l’assaisionner.

 

Cuire le saumon (poché pour moi). Emietter en gros morceaux

Couper le crottin en dés

 

Monter : mettre 3 cs de riz dans un cercle à pâtisserie, les aubergines, le saumon et des dés de chèvre. Servir immédiatement.

Voilà le colis reçu
d'Ethiquable


café du Honduras
riz ervenche
Fonio
sucre de canne complet
3 poivres du Kerala
Pâte à tartiner chocolat/noix de cajou
chocolat au quinoa
chocolat au lait fourré ax noix de cajou
cacaouhètes salées


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
eh ben dis donc, tu as été super gâtée. Tu vas nous faire plein de merveilles avec tout cela. je suis impatiente.... bises
Répondre
M
Bonjour Clémence. Merci de nous avoir fait découvrir l'équipe de gourmandes Dijonnaise. A midi je me concocte ta recette de riz,aubergine, saumon. Continuez toutes à nous régaler.
Répondre
S
Quel masterpiece!!! Comment de résister?
Répondre
A
Super joli et sûrement délicieux !
Anne
Répondre
F
bravo
trée bien réussi..
moi je suis dans le camping car et mais photo..
merci de faire une petite visite..
et il faux cliqué sur toute les lignes...
Répondre
A
Magnifique couleur dans ce riz, je ne connaissais pas merci de l'avoir présenté, bonne journée!
Répondre
P
salut super ton colis tu as été gaté!!!
Répondre
A
félicitation, que de bonnes recettes en perspective!!
bisous
Répondre
R
Une recette fabuleuse! Jolie présentation et saveurs merveilleuses!

Bises,

Rosa
Répondre
V
Joli mélange de saveurs!
J'ai pensé à toi dès que j'ai reçu ce p'tit message puisque je passe faire un p'tit tour ici très régulièrement. Alors en échange d'une fourchette de ce p'tit dôme coloré, je te dépose ce p'tit mot à faire passer si tu le souhaites. Bises ma belle

Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
*aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
*4 envois—-tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste:)
Répondre
F
waow c'est de toute beauté !
Répondre
P
Très original la couleur du riz!
Répondre
L
Un colis qui nous promet quelques bonnes recettes !
Celle-ci est déjà pas mal et me donne très envie de goûter à ce riz pervenche.
Merci, bises.
Répondre
S
beau colis !
et recette originale ^^
Répondre
V
Quel joli dégradé! Bisous
Répondre
J
Bonjour Clémence
C'est beau appétissant j'adopte. Que de saveurs Mhhh merci pour ce bon partage
Bises de Jaclyne
Répondre
F
Des photos très gourmandes !
Répondre
N
Très bonne recette et jolie présentation.
Bises
Répondre
L
Un plat complet... Super ce riz, je ne connaissais pas mais cela permet de faire de jolies présentations!
Répondre
J
délicieux blog !
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com