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18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 06:00
Toujours en Bretagne (aujourd'hui direction le Mont Saint-Michel !) mais toujours dans la cuisine créole... Voilà des muffins que j'avais fait pour le pique nique le jour du départ. C'est une recette déjà présente sur mon blog mais que j'ai un peu modifié : plus de pomme, de noix, un peu de piment...
Je participe au Muffin Monday sur les couleurs de l'Arc en ciel


Pour 10 gros muffins :
100 gr de boudin 
1 pomme
150 gr de farine
5 gr de beurre
5 cl d'eau
2/3 sachet de levure
2 oeufs
10 cl de crème légère
50 gr de gruyère
2 cs d'huile de noix de la marque Ethiquable
50 gr de noix
1 cc de pimet doux
sel, poivre

Eplucher et couper la pomme en dés. La faire revenir dans le beurre puis ajouter l'eau et laisser mijoter 15 min.
Cuire le boudin (comme à votre habitude : pour moi micro-ondes, faible intensité). Enlever le boyau et mélanger la chair avec les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile et la crème.
Incorporer les noix concassées et les dés de pommes.
Faire cuire 20 min à 180°.

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commentaires

- - Mistigri - - 28/11/2009 18:17


1500 gr de farine ? Une erreur de frappe peut être ?


Clémence 28/11/2009 18:33


erreur réparée :-)


Griottes 31/08/2009 21:33

Félicitation !!! Ton muffin est arrivé en 3eme position ! Il etait vraiment original, et sortait de l'ordinaire, il mérite bien sa jolie place :)

elisabeth 20/08/2009 18:36

Des muffins salés très originaux. Je les réserverai pour la saison du boudin (en automne);
Bonne soirée

oum mouncif rayan 20/08/2009 17:02

beau blog que je viens de découvrir et parcourir! bravo et bonne continuation

Boudloune 20/08/2009 16:29

Clémence et le boudin:une belle hsitoire d'amour!!!
Bisous.
Caro

griottes 20/08/2009 10:37

:) je note je note !! Merci :D

ciorane la pauvresse 19/08/2009 20:10

Une manière originale et gourmande de revisiter le classique boudin-compote !

celine 19/08/2009 16:30

sympathique comme recette
bonne journee

Fantaisie 19/08/2009 11:52

Quel délice cela à du être !

Cel 19/08/2009 08:12

Très originales ces muffins!! J'adore l'association boudin/pomme!! Je note tout de suite la recette!Merci!

Evalia 18/08/2009 23:59

Super ces muffins!! moi j'ai bien le boudin, c'est très originale d'en mettre dans des muffins!

Karen (cuisine saine) 18/08/2009 22:27

Roh la superbe idée !!! Il faut que je teste ça :D en apéro ça doit vraiment craner ;)

cathy 18/08/2009 21:29

Des muffins qui changent de l'ordinaire et j'adore ça!

Diana 18/08/2009 21:26

Des muffins au boudin, je n'avais jamais vu ça!
Tu es toujours aussi surprenante!
Profite bien de la Bretagne!
A bientôt!

AMELIE 18/08/2009 20:26

Très originaux et certainement délicieux.
Bises

carole 18/08/2009 20:19

ils sont originaux ,ces muffins! mais moi ,j'aime bien le couple pomme et boudin.....

Agnes 18/08/2009 19:41

C'est une super idée, une variante du fameux pommes/boudin noir que je testerai :) bisous Clémence

clara & compagnie 18/08/2009 19:35

oui ces muffins sont très appétissant et ce mariage créole me plait beaucoup .
profites bien de tes vacances bretonne
bises
céline.

karimacuisine 18/08/2009 19:17

que de belles recettes comme toujours......des bonnes muffins à déguster volantiers...merci pour le partage...bizou

Taz 18/08/2009 17:11

pourquoi pas ?! A essayer !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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