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14 août 2009 5 14 /08 /août /2009 04:48
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon papa... Alors pour fêter l'occasion, voilà une recette qui, je suis sûre lui plaira !C'est une recette de Pascale weeks. Pour ceux qui aime les sardines crues, marinées, foncez !

Pour 3 personnes en entrée

9 filets de sardines

1 poignée de raisins secs

le jus d'un citron vert

4 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 cuil. à café de cumin en poudre

1 cuil. à soupe de coriandre ciselée

1 cuil. à soupe de persil ciselé

Sel fin et poivre du moulin

Rincer les filets de sardines et les éponger sur du papier absorbant.
Mettre les filets de sardine dans un grand plat creux sur une seule couche.
Saler et poivrer puis parsemer des raisins secs.
Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, l'huile d'olive, le cumin et les herbes.
Versez ce mélange sur les sardines.
Couvrez d'un film étirable et laissez mariner au frais une nuit.

A déguster avec du bon pain...

Joeyx anniversaire papou !


Je pars demain en Bretagne pour une semaine (je vais pouvoir manger plein de sardines crues!). J'emporte l'ordi mais pas sûre que je me connecte beaucoup... Alors à très vite !
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commentaires

C
hum ceci m'a l'air fameux !
bisous
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E
Hum ! Des sardines crues, ça me plaît !
Répondre
T
En effet ce doit être très bon !
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D
C'est une recette que je ne manquerais pas de faire car j'adore les poissons marinés. A bientôt Dom
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L
Quelle bonne idée!
passe de bonnes vacances Clémence!!!!
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A
J'adore les sardines, mais crues je n'en ai encore jamais mangé :/
belle recette Bisous
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G
Quelle bonne idée, je n'ai jamais essayé des sardines en carpaccio !
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E
Je veux bien que se soit mon anniversaire aussi!!! Comme c'est ma fête je me sert ;o)
Répondre
C
Bon anniversaire au paternel et bonnes vacances à toi !
Répondre
F
j'adore le poisson mariné, j'aime beaucoup cette recette. Bienvenue en Bretagne !!!
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S
ce doit etre bien frais, parfait pour les temperatures d'en ce moment !
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C
une belle façon d'accomoder ce poisson!
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M
Une variante intéressante ; j'en avais fait d'une façon un peu différente et c'était très digeste.
bises
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V
ça aurait plu au mien aussi! Bisous
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P
Que de saveurs !!!! J'aime vraiment beaucoup.

Et joyeux anniversaire à Poupounet ! lol
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A
Bon anniversaire à ton papa !

Tes sardines marinées me semblent bien appétissante, à essayer donc !
Bonnes vacances en Bretagne !

Biz :)
Répondre
J
Ton papa a de la chance . Tes sardines sont tentantes et en plus cela est bien naturel et très bon pour la santé. Je fais un truc qui ressemble mais avec des anchois.
hop, je vais voir la Linguine
jupi
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S
ça a l'air bien frais!!!
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P
oh t'as changé ta photo de profil tiens!

ces sardines doivent être un vrai régal, mon papa aime beaucoup les sardines. Crues je ne sais pas, ca serai l'occasion de savoir!
A bientôt
Répondre
P
Merci à tous ceux et toutes celles qui s'associent à mon anniv, que ma fifille m'a déjà souhaité... Et elle a raison, raisins secs mis sur le bord de l'assiette, hmmmm ! la recette me fait très envie !
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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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