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31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 05:00
Ces rillettes, je les adore. Ce sont celles de Sandrine. Elle en avait fait lors de notre pique-nique de Soissons. Et depuis je les ai refaites plusieurs fois. Ce que j'adore, c'est qu'elle sont légères et avec des morceaux... Voilà tout de suite la recette !


1 pavé de saumon

3 tranches de saumon fumé

¼ de vin blanc sec

1 échalote

2 branches de thym

2 fromages type « Carrés frais »

1 petit fromage blanc

Huile d’olive

Le jus d’un ½ citron

Quelques branches d’aneth

Sel, poivre

1 concombre

 

Eplucher et ciseler l’échalote. La faire revenir dans un filet d’huile d’olive quelques minutes. Mouiller avec le vin blanc, ajoutez le thym, sel et poivre. Porter à ébullition, plonger le saumon, arrêter le feu, couvrer et laisser pocher le saumon environ 5 bonnes minutes.

Egoutter le saumon rose et laisser refroidir. Retirer la peau du saumon  et émietter  le saumon. Couper finement le saumon fumé. Ajouter dans le saladier, ainsi que les carrés frais, le fromage blanc, l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth ciselé, sel et poivre. Mélanger bien avec la fourchette, afin d’obtenir des rillettes avec des petits morceaux de poisson.

Couper le concombre et rondelles assez épaisses. Mettre 1 cc de rillettes sur chacune.

Bon week-end à tous !

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commentaires

T
Je ne connais pas cette version : à essayer !
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L
Quelle bonne idée pleine de fraîcheur pour un apéritif !!
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M
Ces rillettes doivent être délicieuses : elles sont bien parfumées !
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I
j'adore ta présentation
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P
je mets ta recette sous le coude, j'adore ce genre de rilettes! et présentées sur du concombre c'est parfait !
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C
Une entrée gourmande et légère : que demander de plus !
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S
ca change de la tartine de pain !<br /> miam !
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H
C'ets vrai que ça a l'air frais et léger !<br /> Bises<br /> Hélène
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A
Je suis contente d'avoir fait ta connaissance aujourd'hui<br /> A bientôt !
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S
excellent!! ça me tente vraiment beaucoup!!<br /> Bises.
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C
Les rillettes de saumon sont de sortie sur les blogs ..c'est tellement bon !!!
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A
idéal pour un apéro réussit !
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O
ta tartrinade n'est pas mal non plus
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D
très frais par ce beau temps, cela doit etre magnifique<br /> bravo a toi
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F
C'est vrai qu'elles semblent légères et c'est parfait avec la chaleur de pouvoir déguster de bonnes petites choses comme ça !
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B
Très sympa.Je prends note.<br /> Bisous.<br /> Caro
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S
Yummie recette! easy !!
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C
Quelle simpmlicité, et tout si frais et si bon. Ca change du comcombre fourré au thon
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S
Qu'est-ce que c'est frais! Délicieux! Du coup, je ne sais pas si j'arriverai à venir demain au pique-nique car on a des amis italiens chez nous... si j'arrive à les convaincre ça ira ;) sinon ça sera pour le prochain rdv :-) bises.
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C
Je vais en faire prochainement car j'avais bien aimé aussi ! bises
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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