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31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 05:00
Ces rillettes, je les adore. Ce sont celles de Sandrine. Elle en avait fait lors de notre pique-nique de Soissons. Et depuis je les ai refaites plusieurs fois. Ce que j'adore, c'est qu'elle sont légères et avec des morceaux... Voilà tout de suite la recette !


1 pavé de saumon

3 tranches de saumon fumé

¼ de vin blanc sec

1 échalote

2 branches de thym

2 fromages type « Carrés frais »

1 petit fromage blanc

Huile d’olive

Le jus d’un ½ citron

Quelques branches d’aneth

Sel, poivre

1 concombre

 

Eplucher et ciseler l’échalote. La faire revenir dans un filet d’huile d’olive quelques minutes. Mouiller avec le vin blanc, ajoutez le thym, sel et poivre. Porter à ébullition, plonger le saumon, arrêter le feu, couvrer et laisser pocher le saumon environ 5 bonnes minutes.

Egoutter le saumon rose et laisser refroidir. Retirer la peau du saumon  et émietter  le saumon. Couper finement le saumon fumé. Ajouter dans le saladier, ainsi que les carrés frais, le fromage blanc, l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth ciselé, sel et poivre. Mélanger bien avec la fourchette, afin d’obtenir des rillettes avec des petits morceaux de poisson.

Couper le concombre et rondelles assez épaisses. Mettre 1 cc de rillettes sur chacune.

Bon week-end à tous !

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commentaires

Taz 03/08/2009 18:03

Je ne connais pas cette version : à essayer !

Les épices rient ! 03/08/2009 15:31

Quelle bonne idée pleine de fraîcheur pour un apéritif !!

mélissa 03/08/2009 08:48

Ces rillettes doivent être délicieuses : elles sont bien parfumées !

isabelle 03/08/2009 08:06

j'adore ta présentation

petitegentiane25 03/08/2009 00:24

je mets ta recette sous le coude, j'adore ce genre de rilettes! et présentées sur du concombre c'est parfait !

Carine 02/08/2009 22:49

Une entrée gourmande et légère : que demander de plus !

SandyNeige 02/08/2009 21:30

ca change de la tartine de pain !
miam !

Hélène (Cannes) 02/08/2009 20:32

C'ets vrai que ça a l'air frais et léger !
Bises
Hélène

Audinette 02/08/2009 20:29

Je suis contente d'avoir fait ta connaissance aujourd'hui
A bientôt !

Sève 02/08/2009 19:17

excellent!! ça me tente vraiment beaucoup!!
Bises.

Cocopassions 02/08/2009 17:04

Les rillettes de saumon sont de sortie sur les blogs ..c'est tellement bon !!!

Audrey 02/08/2009 16:48

idéal pour un apéro réussit !

Oceane 02/08/2009 15:05

ta tartrinade n'est pas mal non plus

didier 02/08/2009 14:50

très frais par ce beau temps, cela doit etre magnifique
bravo a toi

Flo 02/08/2009 14:41

C'est vrai qu'elles semblent légères et c'est parfait avec la chaleur de pouvoir déguster de bonnes petites choses comme ça !

Boudloune 02/08/2009 11:54

Très sympa.Je prends note.
Bisous.
Caro

Sophie 02/08/2009 11:53

Yummie recette! easy !!

christel 02/08/2009 09:21

Quelle simpmlicité, et tout si frais et si bon. Ca change du comcombre fourré au thon

silvia 02/08/2009 00:10

Qu'est-ce que c'est frais! Délicieux! Du coup, je ne sais pas si j'arriverai à venir demain au pique-nique car on a des amis italiens chez nous... si j'arrive à les convaincre ça ira ;) sinon ça sera pour le prochain rdv :-) bises.

cuisine-guylaine 01/08/2009 23:29

Je vais en faire prochainement car j'avais bien aimé aussi ! bises

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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