750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 05:29

Tout est dans le titre... Mais peut-être vous demandez-vous ce que sont les "Gramigna"... Et bien ce sont des pâtes courtes comme des sphaghettis courts mais qui finissent en spirale...
Pour la garniture, j'ai repris le classite ricotta/courgette/citron que j'affectionne beaucoup mais j'ai ajouté du confit d'oignon qui apporte une touche sucrée très agréable.


Pour 2 personnes :

160 gr de gramigno De Cecco

2 cs de confit d’oignon Coup de Food

4 cs de ricotta

3 petites courgettes

1 citron non traité

2 cs de persil

parmesan

Sel, poivre

 

Râper les courgettes et les faire revenir dans  un peu d’huile 5 min. Ajouter le confit d’oignon, la ricotta et les zestes du citron. Saler poivrer.

Faire cuire les pâtes.

Ajouter les pâtes à la sauce. Arroser de jus de citron et parsemer de persil et parmesan.

 
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

Melle Nanou 21/08/2009 09:42

J'associe souvent les poireaux avec le citron mais je n'ai pas encore essayé les courgettes et le citron. Je vais essayer cette association qui promet!

oranie 13/08/2009 18:22

Quand j'ai lu le titre, je me suis demandé ce que tu nous avais inventé lolllll, je ne connais pas du tout ces pâtes, biz

Tellou 11/08/2009 15:14

Rigolotes ces pâtes!

elfe 11/08/2009 15:07

Je ne connaissais pas ces petites pâtes, mais elles m'ont l'air rigolote! En tout cas, cette recette me tente bien!

applemini 09/08/2009 12:28

je ne connaisais pas le nom de ces pâtes, il y en a tellement!
cette recette me plait beaucoup, à tester!

ciorane la pauvresse 05/08/2009 20:21

Un plat de pâtes sympa qui change des sauces tomate

axoulle 05/08/2009 13:49

humm ca me plait vraiment beaucoup, je v'est noter la recette

whisper 04/08/2009 17:53

trop mignonne ces pates!!! t'as déniché une petite perle là!

Tweet 04/08/2009 08:55

Très sympa ! Je suis également une fan du confit d'oignon...

Oceane 04/08/2009 01:14

voilà une tite recette qui me plait grandement

Lihan 03/08/2009 22:59

Une délicieuse recette, j'adore ce mélange de saveur

Biscottine 03/08/2009 22:14

Humm les bonnes pâtes!

Marie-Claire 03/08/2009 21:18

Je viens de découvrir les gramigna. j'ai encore appris quelque chose. La vie est belle !
(et ta recette super sympa!)

Lénaïc 03/08/2009 21:11

Ah oui, le confit d'oignon doit avoir une petite touche bien sympa dans cette recette.

sab 03/08/2009 20:18

j'apprends quelque chose ce jour..les gramigno je ne connaisssais pas

Philou 03/08/2009 19:57

J'aime beaucoup le rôle des zestes de citron dans ce genre de recettes qui leur amènent un peps bien agréable

Tania 03/08/2009 18:54

Ce sont des associations gagnantes en effet, j'ai fait une recette quasi similaire que nous avons bien aimé aussi ;-)

cannelle68540 03/08/2009 18:40

un beau plat de pasta, je tenterai bien avec mes courgettes du jardin!

Chrystel 03/08/2009 18:40

J'aime beaucoup la garniture de tes petites pâtes. ça change. je note
Bises
Chrys

Elo 03/08/2009 18:37

Ce petit bol de pâtes a l'air bien goûteux !!! Bien équilibré, un délice !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com