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27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 04:55
Le poisson cru j'adore. Mais c'est vrai que j'ai tendance à rester dans les classique saumon et thon (au resto). J'ai voulu changer et mettre une pointe d'exotisme, loin des sushis et makis japonais : en route pour les Antilles !


2 feuilles de brick

200 gr de merlu extra frais

10 cl de lait de coco

2 citron vert (jus)

Sel, poivre

1 petite cc de baies roses

1 demi poivron

¼ de concombre

1 petit oignon rouge

Salade verte

 

Couper le merlu en dés. L’arroser de jus de citron et de lait de coco. Saler et poivrer et laisser ariner 4h.

Emincer l’oignon rouge, couper le poivron et le concombre en dés.

Couper 2 grands cercles dans chaque feuille de brick. Les badigeonner d’huile d’olive. Les empiler 2 par 2 et les poser sur l’envers de 2 ramequin. Mettre au four 10 min à 200°.

Mélanger les légumes au poisson. Disposer le tout dans les corolles en brick. Parsemer de baies roses et servir avec de la salade verte.

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commentaires

S
ca y est j'ai rattrapé mon retard en visionnant toutes tes recettes plus appetissantes les une que les autres.
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L
Bon...j'espère que tu as fait un joli séjour aux antilles...et que tu as appris, là-bas, que le ceviche est un plat typiquement péruvien, décliné avec toutes sortes de poissons...et donc peut-être décliné aux antilles..le meilleur,se déguste encore à lima sur le marecon du baranco ou de chorillos...à tantôt !
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D
coco & poisson, j'adore!
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R
Chouette ta présentation :)
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L
ca a l'air trés bon mais j'ose pas encore le poisson cru !
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C
oh c'est super joli et goûteux en plus !<br /> bisous
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C
une recette qui me plait beaucoup ! j'imagine le goût et franchement mon imagination déborde...
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M
En brick, ça doit être délicieux! J'adore quand ça croustille! ;)
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O
Suis pas du tout poisson cru, dommage, biz
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D
Je passe pour te faire un petit coucou et j'attend ta prochaine recette (je n'aime pas le poisson cru).<br /> Bisous, Doria
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E
j'adore le poisson cru! je note la présentation!
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T
Les antilles.. ou tahiti ... j'aime beaucoup ce type de salade avec la marinade au lait de coco.<br /> Bravo !
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E
C'est vraiment joli cette présentation ! Et surtout, ça doit être extra !
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C
c'est le genre de recette dont je raffole !
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P
Ton plat doit vraiment être plein de saveurs, j'adore !
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N
hhuuummmm comme ça doit être savoureux et rafraichissant !!!!!<br /> <br /> faut il encore certaine de la "jeunesse" du poisson !!!!<br /> ;o)
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C
<br /> pas de problème quand on utilise des poissons surgelés !<br /> <br /> <br />
B
La cuisine créole c'est un régal,la note sucre j'adore
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B
Je suis moi aussi fan de sushi mais dès que le poisson cru n'est pas coupé fin,je ne sais pas pourquoi mais je crains un peu...<br /> Bisous.<br /> Caro
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T
Les brick sont à l'honneur en effet ;-)<br /> Belle recette
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A
Je viens diner avec toi, moi j'adore mais pas mon mari, ni mon fils, poisson cru...cela leur fait peur..ils ne savent pas ce qu'ils perdent.<br /> Bisous
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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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