Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 04:55
Le poisson cru j'adore. Mais c'est vrai que j'ai tendance à rester dans les classique saumon et thon (au resto). J'ai voulu changer et mettre une pointe d'exotisme, loin des sushis et makis japonais : en route pour les Antilles !


2 feuilles de brick

200 gr de merlu extra frais

10 cl de lait de coco

2 citron vert (jus)

Sel, poivre

1 petite cc de baies roses

1 demi poivron

¼ de concombre

1 petit oignon rouge

Salade verte

 

Couper le merlu en dés. L’arroser de jus de citron et de lait de coco. Saler et poivrer et laisser ariner 4h.

Emincer l’oignon rouge, couper le poivron et le concombre en dés.

Couper 2 grands cercles dans chaque feuille de brick. Les badigeonner d’huile d’olive. Les empiler 2 par 2 et les poser sur l’envers de 2 ramequin. Mettre au four 10 min à 200°.

Mélanger les légumes au poisson. Disposer le tout dans les corolles en brick. Parsemer de baies roses et servir avec de la salade verte.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

Snoopy1989 20/08/2009 19:55

ca y est j'ai rattrapé mon retard en visionnant toutes tes recettes plus appetissantes les une que les autres.

Le Baron Rouge 17/08/2009 14:59

Bon...j'espère que tu as fait un joli séjour aux antilles...et que tu as appris, là-bas, que le ceviche est un plat typiquement péruvien, décliné avec toutes sortes de poissons...et donc peut-être décliné aux antilles..le meilleur,se déguste encore à lima sur le marecon du baranco ou de chorillos...à tantôt !

dey 29/07/2009 22:34

coco & poisson, j'adore!

Recettes bio 29/07/2009 19:03

Chouette ta présentation :)

lia022 29/07/2009 18:55

ca a l'air trés bon mais j'ose pas encore le poisson cru !

Catherine 29/07/2009 13:28

oh c'est super joli et goûteux en plus !
bisous

coriandre-et-cie 29/07/2009 12:14

une recette qui me plait beaucoup ! j'imagine le goût et franchement mon imagination déborde...

Melle Marion 29/07/2009 10:25

En brick, ça doit être délicieux! J'adore quand ça croustille! ;)

oranie 28/07/2009 20:27

Suis pas du tout poisson cru, dommage, biz

Doria 28/07/2009 09:49

Je passe pour te faire un petit coucou et j'attend ta prochaine recette (je n'aime pas le poisson cru).
Bisous, Doria

esom 28/07/2009 08:15

j'adore le poisson cru! je note la présentation!

Taz 28/07/2009 07:42

Les antilles.. ou tahiti ... j'aime beaucoup ce type de salade avec la marinade au lait de coco.
Bravo !

Elo 28/07/2009 07:22

C'est vraiment joli cette présentation ! Et surtout, ça doit être extra !

Cricridam 28/07/2009 07:10

c'est le genre de recette dont je raffole !

Philou 27/07/2009 22:03

Ton plat doit vraiment être plein de saveurs, j'adore !

NancyRose 27/07/2009 21:32

hhuuummmm comme ça doit être savoureux et rafraichissant !!!!!

faut il encore certaine de la "jeunesse" du poisson !!!!
;o)

Clémence 28/07/2009 07:16


pas de problème quand on utilise des poissons surgelés !


babeth 27/07/2009 21:10

La cuisine créole c'est un régal,la note sucre j'adore

Boudloune 27/07/2009 20:06

Je suis moi aussi fan de sushi mais dès que le poisson cru n'est pas coupé fin,je ne sais pas pourquoi mais je crains un peu...
Bisous.
Caro

Tania 27/07/2009 19:17

Les brick sont à l'honneur en effet ;-)
Belle recette

AMELIE 27/07/2009 17:53

Je viens diner avec toi, moi j'adore mais pas mon mari, ni mon fils, poisson cru...cela leur fait peur..ils ne savent pas ce qu'ils perdent.
Bisous

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com