Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juillet 2009 5 24 /07 /juillet /2009 06:18

Voilà des bouchées parfaites pour l'apéro en été. C'est Elodie qui m'a donné l'idée, lors du pique nique organisé par Dorian.
J'ai juste changé les garniture en fonction de mes envies et j'ai choisie des pâtes grosses, facile à farcir : les bombardoni rigati de
De Cecco...
Les 3 farces sont à la ricotta mais en 3 version : italienne, antillaise et "raffinée"  (champignons/huile de truffe)

 

15 bombardoni rigati

250gr de ricotta

Sel, poivre

1 : 3 tomates séchées hachées, quelques gouttes d’arôme naturel de basilic Neroliane, 5 olives noires Croc frais hachées, 1 cc d’épices à bruschetta dans 1/3 de ricotta


2 : 2 cs de Souskay de morue d’ Alter Africa, dés de poivron, une pincée de piment de piment dans 1/3 de ricotta



3 : 2 cs de bolets séchés mixés, ½ cc d’huile de truffe dans 1/3 de ricotta

Les pâtes sont cuites al dente, refroidis puis farcies...

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lulu 01/08/2009 19:31

Miam miam, ça me donne trop envie! ricotta + pates, il me faut rien de plus pour me satisfaire

Evalia 29/07/2009 20:33

J'adore l'idée!! j'avais vu ça sur un livre et tu me donne encore plus envie de tester!

Eve 29/07/2009 14:34

une très sympathique idée !

TitAnick 29/07/2009 10:43

Quelle bonne idée!
Bonne journée
TitANick

ciorane la pauvresse 28/07/2009 19:04

Les pâtes farcies en version froide sont vraiment un plat estival sympa comme tout, surtout avec cette garniture fromagère.

applemini 28/07/2009 18:58

j'adoooore!
ça fait longtemps que je n'en n'ai pas préparé; tiens....ça me donne une idée....

crazynonna 28/07/2009 14:28

elles sont trop mimi tes pates fourrées!!bisous

esom 28/07/2009 08:12

c'est une bonne idée! il me reste à acquérir ces lombardoni!

Calorinet 27/07/2009 15:04

Quelle classe!

Laitea 27/07/2009 10:40

Très bonne idée!
8:o)

mélissa 27/07/2009 08:37

Muummm, j'adore !

Blomma 26/07/2009 23:32

Pour une bonne idée, ca c'est une super idée!

Melanie 26/07/2009 21:04

Quelle patience pour garnir toutes ces pâtes ! Tu as bien du mérite !

Doria 26/07/2009 08:24

Quelle bonne idée d'avoir fourré ces pâtes ! C'est super sympa ! Je vais retenir l'idée.
Bon dimanche, Doria

guéna 25/07/2009 21:06

Mais quelle belle idée !! Mes enfants adorent les pâtes, si y'en a mm à l'apéro, ils vont etre comme des fous !

maclarelisa 25/07/2009 14:43

une belle idée pour l'apéro, à retenir, ça change !!!

chapot 25/07/2009 13:28

Bonjour Clemence, pour mes éclats d'apéro, je coupe la mozarella en petits morceaux et je la mélange avec le reste des ingrédients
Bon week end

Marie Cuisine 25/07/2009 12:01

Joli assortiment qui doit se laisser déguster facilement et rapidement :) Bises, Marie

Anna 25/07/2009 09:21

super idée et en plus ça doit en mettre pleins les yeux pour l'apéro !

Fantaisie 25/07/2009 04:45

Très bon samedi !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com