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24 juillet 2009 5 24 /07 /juillet /2009 06:18

Voilà des bouchées parfaites pour l'apéro en été. C'est Elodie qui m'a donné l'idée, lors du pique nique organisé par Dorian.
J'ai juste changé les garniture en fonction de mes envies et j'ai choisie des pâtes grosses, facile à farcir : les bombardoni rigati de
De Cecco...
Les 3 farces sont à la ricotta mais en 3 version : italienne, antillaise et "raffinée"  (champignons/huile de truffe)

 

15 bombardoni rigati

250gr de ricotta

Sel, poivre

1 : 3 tomates séchées hachées, quelques gouttes d’arôme naturel de basilic Neroliane, 5 olives noires Croc frais hachées, 1 cc d’épices à bruschetta dans 1/3 de ricotta


2 : 2 cs de Souskay de morue d’ Alter Africa, dés de poivron, une pincée de piment de piment dans 1/3 de ricotta



3 : 2 cs de bolets séchés mixés, ½ cc d’huile de truffe dans 1/3 de ricotta

Les pâtes sont cuites al dente, refroidis puis farcies...

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commentaires

L
Miam miam, ça me donne trop envie! ricotta + pates, il me faut rien de plus pour me satisfaire
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E
J'adore l'idée!! j'avais vu ça sur un livre et tu me donne encore plus envie de tester!
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E
une très sympathique idée !
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T
Quelle bonne idée!<br /> Bonne journée<br /> TitANick
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C
Les pâtes farcies en version froide sont vraiment un plat estival sympa comme tout, surtout avec cette garniture fromagère.
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A
j'adoooore!<br /> ça fait longtemps que je n'en n'ai pas préparé; tiens....ça me donne une idée....
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C
elles sont trop mimi tes pates fourrées!!bisous
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E
c'est une bonne idée! il me reste à acquérir ces lombardoni!
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C
Quelle classe!
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L
Très bonne idée!<br /> 8:o)
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M
Muummm, j'adore !
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B
Pour une bonne idée, ca c'est une super idée!
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M
Quelle patience pour garnir toutes ces pâtes ! Tu as bien du mérite !
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D
Quelle bonne idée d'avoir fourré ces pâtes ! C'est super sympa ! Je vais retenir l'idée.<br /> Bon dimanche, Doria
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G
Mais quelle belle idée !! Mes enfants adorent les pâtes, si y'en a mm à l'apéro, ils vont etre comme des fous !
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M
une belle idée pour l'apéro, à retenir, ça change !!!
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C
Bonjour Clemence, pour mes éclats d'apéro, je coupe la mozarella en petits morceaux et je la mélange avec le reste des ingrédients<br /> Bon week end
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M
Joli assortiment qui doit se laisser déguster facilement et rapidement :) Bises, Marie
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A
super idée et en plus ça doit en mettre pleins les yeux pour l'apéro !
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F
Très bon samedi !
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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