750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juillet 2009 1 06 /07 /juillet /2009 05:32
Avant de commencer, je tiens à souhaiter un très bon anniversaire à Lucie, ma soeurette de 29 ans (eh oui, désolée soeurette, c'est écrit noir sur blanc, tu n'as plus 20 ans)

Retournons maintenant à la cuisine...

J'avais adoré la
Tarte/pizza aux oignons, endives, mozzarella , la pâte bien croustillante. J'ai donc réitéré mais avec une autre garniture, bien sûr. Sauce tomate maison, aubergines moelleuses et une crème de Saint-Felix et ricotta. Eh bien, même si l'été ne fait que commencer, c'est une des tartes phares de l'été ! A tester aussi avec une crème de feta, ça doit être top...

Le Saint felix est un fromage que j'ai reçu de la
Fromagerie Xavier. "Le Saint-Félix est un fromage au lait de mélange, mi-chèvre mi-vache, qui se déguste assez frais. Le persillé est agrémenté de cendre, technique anciennement utilisée par souci de conservation ". En fait, cela ressemble à un fromage frais fourré de fromage persillé : il est excellent !



1 pâte de pizza
1 aubergine
5 cs de sauce tomate maison
1 Saint-Felix
3 cs de ricotta
lait

Couper l'aubergine en tranches. Les précuire quelques minutes à la vapeur.
Faire chauffer une poêle avec un pschitt d'huile d'olive. Faire griller les rondelles d'aubergines.
Etaler la pâte, badigeonner de sauce tomate. Poser les aubergines sur le dessus
Ecraser le Saint-Felix et la ricotta. Ajouter un peu de lait pour assouplir la pâte. Poivrer.
Recouvrir les aubergines de cette crème et faire cuire 20 min à 200°.



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Très belle façon de cuisiner les aubergines. J'aime beaucoup aussi ta manière de t'approprier les pâtes à pizza et d'en faire les bases délicieuses de tartes aux légumes.
Répondre
A
J'adore ces légumes et j'adore les tartes salés.. Donc ta recette me plaît beaucoup !!
Répondre
S
Ca donne envie de croquer dedans.<br /> Bisous.
Répondre
M
Une tarte pizza à l'aubergine, c'est pour moi !!<br /> Manue
Répondre
G
Original avec la ricotta ! Bisous
Répondre
N
J'aime beaucoup cette tarte, le fromage et les aubergines, miam. bises
Répondre
B
Tu m'en garde une part?<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
K
Coucou!!<br /> Je viens te voir pour te faire part de l'ouverture de ma mini boutique ou j'y vends pour le moment des bijoux de sacs et bracelets en fimo, perles, breloques...<br /> N'hésite pas a passez ca me fera plaisir =)<br /> http://kitschy-kawai.over-blog.com
Répondre
N
Une tarte-pizza, quel joli nom.<br /> Une recette qui me plait, l'aubergine devrait bien se marier avec tes ingrédients, mais je ne connais pas le Saint-Félix.<br /> Bisous
Répondre
R
ahhhhhhh les produits de la fromagerie xavier ! hummmmmmmm
Répondre
A
Hum ... gourmand gourmand !! J'adore !! Au fait je suis désolée mais je dois de nouveau vous infliger l'inscription à ma news !! Si le coeur t'en dit bien sur !! Bisous
Répondre
M
Petit coucou de Nîmes où je passe de super vacances,<br /> bisous, à bientôt, Mamou
Répondre
C
avec cette crème de fromage, ta pizza me fait fondre...
Répondre
M
elle devait être bien goûteuse, cette pizza...
Répondre
A
Ta tarte dois être très bonne
Répondre
A
elle est bien appétissante ta quiche!
Répondre
S
un bien joli partenariat<br /> bz
Répondre
M
Le moelleux de la garniture sur le croustillant de la pâte, ce doit être un régal!!!
Répondre
K
Ce doit être savoureux !!! Bon anniversaire à ta soeur alors... 29 ans c'est bien, ce n'est pas encore 30 !!!
Répondre
F
Une photo qui donne vraiment envie d' y gouter !<br /> Très beau lundi
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com